Авторизация

Перед выборами повеяло популизмом: украинцам обещают повышение зарплат, но рост тарифов никто не отменял

Перед выборами повеяло популизмом: украинцам обещают повышение зарплат, но рост тарифов никто не отменял
Власть готовится к местным выборам

Скоро похолодает. Андрею уже за 30. С женой и маленькой дочкой они живут в Сумской области в трехкомнатном частном доме, который достался им от бабушки. Дом старый, как и все дома на их улице. Активно район застраивался в 60-х годах. И каждый строил из того, что было. Андрею с женой повезло – хороший фундамент, и дом почти не просел. Но беда в другом – высокие потолки и старые окна.
"Зимой протопить дом будет при нынешних ценах на газ – затратно, а в доме ребенок. Можно, конечно, поставить твердотопливный котел. Но только хороший котел стоит дорого – около 10 тысяч грн, а плохой – нет смысла брать. Еще и установка. Да и чем-то топить нужно. Если и отобьется такая покупка, то не за один год. А еще и окна бы поменять. Замена одного окна сейчас – не меньше 3 тысяч. Да и стены бы утеплить – тоже в копейку влетит. Говорят, утепляют пенопластом с наружной стороны вместе с работой 1 кв метр обходиться где-то в 200 грн. С 2 тысячами зарплаты на много не разгуляешься", – рассуждает Андрей.
Его жена в декрете, а пособия и на ребенка не хватает. Спасают огород и родители. Вот к ним, то Андрей и подумывает на зиму переехать с семьей. Родители как раз субсидию думают оформлять – им посоветовали с октября это делать, когда топить уже начнут.
Повышение именем выборов
Тем временем по телевизору премьер-министр Арсений Яценюк рассказывает, что уже с 1 сентября в Украине повысятся пенсии и зарплаты.
рейтинг: 
Оставить комментарий
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: {related-news}
Новость дня
Последние новости
все новости дня →
  • Топ
  • Сегодня

Авторизация через
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Twitter
Опрос
Ви часто занимаетесь сексом на першому побаченні?