Авторизация

Советник США по национальной безопасности: заявку Украины на НАТО "нужно рассматривать в иное время"

Советник США по национальной безопасности: заявку Украины на НАТО "нужно рассматривать в иное время"


КИЕВ. 1 октября. УНН. Советник президента США Джо Байдена по национальной безопасности Джейк Салливан заявил, что Соединенные Штаты считают, что процесс вступления Украины в НАТО «следует начать в другое время». Об этом сообщает УНН.

Цитата


«Соединенные Штаты десятилетиями ясно давали понять, что мы поддерживаем политику открытых дверей для НАТО. Любое решение о членстве в НАТО принимается между 30 союзниками и странами, которые стремятся присоединиться», — сказал Салливан журналистам на пресс-брифинге в Белом доме.


Детали


По словам советника, лучший способ для США поддержать Украину — это практическая поддержка на местах в Украине, и «что процесс в Брюсселе следует начать в другое время».


Ранее в пятницу генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг заявил, что страны-члены альянса поддерживают «право Украины выбирать собственный путь», но предупредил, что любое решение о членстве должно приниматься всеми 30 членами альянса.


Напомним


Госсекретарь США Энтони Блинкен заявил, что Соединенные Штаты и Канада в пятницу также выразили поддержку членству Украины в НАТО, но воздержались от обещаний ускорить ее принятие.



рейтинг: 
Оставить комментарий
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: {related-news}
Новость дня
Последние новости
все новости дня →
  • Топ
  • Сегодня

Авторизация через
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Twitter
Опрос
Оцените работу движка