Авторизация

Зеленский взвалил Шмыгалю, Баканову и Данилову разобраться с гастролями российских артистов в Украине: ответ на петицию

Зеленский взвалил Шмыгалю, Баканову и Данилову разобраться с гастролями российских артистов в Украине: ответ на петицию


КИЕВ. 27 сентября. УНН. Президент Украины Владимир Зеленский поручил премьер-министру Денису Шмыгалю, секретарю Совета национальной безопасности и обороны Алексею Данилову и главе СБУ Ивану Баканову разработать петицию о запрете концертов в Украине артистов из России. Об этом говорится в ответе на петицию №22/123500-эп, передает УНН.

Цитата


“С целью обеспечения безопасности Украины, защиты национальных интересов и национального культурного пространства, мною направлена петиция Премьер-министру Украины Д.Шмыгалю, Секретарю Совета национальной безопасности и обороны Украины А.Данилову и Председателю Службы безопасности Украины И.Баканову с просьбой поручить соответственно к компетенции проработать внесенные предложения, проанализировать состояние соблюдения требований соответствующего законодательства, в частности, Закона Украины „О гастрольных мероприятиях в Украине“ в части проведения гастрольных мероприятий, участниками которых являются граждане государства-агрессора”, — говорится в тексте ответа петиции.


Подробности


В частности, президент подчеркнул, что уже есть перечень лиц, недопускаемых к гастролям в Украине. За список ответственны СНБО, Минкульт, СБУ, Нацсовет по телевидению и радиовещанию.


Законом установлено, что не допускается проведение гастрольных мероприятий, популяризирующих государство-агрессора и их действия, создающих положительный образ государства-агрессора, который оправдывает или признает правомерной оккупацию территории Украины.


Напомним


21 октября Министерство культуры и информационной политики Украины внесло еще 14 российских актеров в список лиц, создающих угрозу национальной безопасности.


В настоящее время в списке находится 227 человек.


Начиная с 2017 года, Минкульт начал публиковать перечень лиц, создающих угрозу национальной безопасности Украины.


В сентябре этого года Минкульт внес в "черный список" российского рэп-исполнителя Алишера Валеева, известного как "Моргенштерн".


В июне по поручению СБУ Минкульт включил российского артиста Филиппа Киркорова в список. Однако уже позже его фамилию удалили из списка.


Перечень лиц, создающих угрозу национальной безопасности, составляет МКИП на основании обращений Совета национальной безопасности и обороны Украины, Службы безопасности Украины, Национального совета Украины по телевидению и радиовещанию.

рейтинг: 
Оставить комментарий
Новость дня
Последние новости
все новости дня →
  • Топ
  • Сегодня

Авторизация через
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Twitter
Опрос
Ви часто занимаетесь сексом на першому побаченні?