Авторизация

Почитаем Украину верной для транзита: в ЕК открыли детали переговоров с Галущенко о газовом контракте Венгрии и РФ

Почитаем Украину верной для транзита: в ЕК открыли детали переговоров с Галущенко о газовом контракте Венгрии и РФ


КИЕВ. 28 сентября. УНН. Во время встречи министра энергетики Украины Германа Галущенко и еврокомиссара по энергетике Кадри Симсон поднимался вопрос о недавно подписанном контракте между MVM и Газпромом на поставку газа в Венгрию. Об этом в комментарии УНН сообщил представитель Еврокомиссии.

Цитата


“Министр Галущенко затронул вопрос недавно подписанного контракта между MVM и Газпромом на поставку газа в Венгрию и представил украинскую позицию. Комиссар Симсон выслушал мнение министра и объяснил ему роль Комиссии в оценке такого контракта в соответствии с законодательством ЕС по обеспечению поставки”, — сообщил представитель ЕК.


В частности, евкомисар еще раз подтвердил позицию о том, что они “считают Украину надежной транзитной страной”.


Контекст


Венгрия подписала долгосрочный контракт с российской компанией “Газпром” на поставку газа в обход Украины.


В Украине заявили, что таким решением удивлены и разочарованы. МИД Украины сообщило, что инициировало перенос заседания Совместной межправительственной украинский-венгерской комиссии по вопросам экономического сотрудничества на более поздний срок. Украинская сторона также обратится к Еврокомиссии по предоставлению оценки соответствия нового венгерско-российского газового соглашения с европейским законодательством в сфере энергетики.


Венгрия жестко отреагировала на критику официального Киева из-за долгосрочного контракта с российской компанией “Газпром”. Министр иностранных дел Венгрии Петер Сийярто заявил, что Украина вмешивается во внутренние дела государства.


Стороны обменялись вызовами послов друг друга во внешнеполитические ведомства.

рейтинг: 
Оставить комментарий
Новость дня
Последние новости
все новости дня →
  • Топ
  • Сегодня

Авторизация через
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Twitter
Опрос
Ви часто занимаетесь сексом на першому побаченні?