Авторизация

В ПАСЕ отвергли всех кандидатов от России в судьи ЕСПЧ

В ПАСЕ отвергли всех кандидатов от России в судьи ЕСПЧ


КИЕВ. 21 июня. УНН. Комитет Парламентской ассамблеи Совета Европы (ПАСЕ) отклонил всех кандидатов от Российской Федерации в судьи Европейского суда по правам человека (ЕСПЧ) из-за несправедливого проведения конкурса в самой РФ. Об этом сообщает УНН со ссылкой на информацию народного депутата, члена украинской парламентской делегации в ПАСЕ Алексея Гончаренко.

Цитата:


“Весь список кандидатов от Российской Федерации в судьи Европейского суда по правам человека (ЕСПЧ) был отклонен комитетом по выбору судей ЕСПЧ Парламентской Ассамблеей Совета Европы в связи с несправедливым проведением конкурса в самой РФ”, - говорится в сообщении Гончаренко в Telegram-канале.


Детали


Из-за этого, с его слов, на июньской сессии ПАСЕ судья ЕСПЧ от России избран не будет. Гончаренко отметил, что в среду комитет будет заседать снова, "пророссийское лобби пытается ещё раз попробовать провести этот вопрос".


Добавим


Летняя сессия ПАСЕ стартует сегодня, 21 июня, в гибридном формате. На повестке новой сессии будет резолюция о правах крымских татар в оккупированном Крыму.


Украинская делегация ПАСЕ заявляла об ожиданиях сопротивления со стороны российской делегации и попыток помешать положительному голосованию вопроса по ситуации с крымскими татарами на сессии ПАСЕ.

рейтинг: 
Оставить комментарий
Новость дня
Последние новости
все новости дня →
  • Топ
  • Сегодня

Авторизация через
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Twitter
Опрос
Оцените работу движка