Авторизация

В ООН призвали Россию предоставить информацию по задержанию Есипенко

В ООН призвали Россию предоставить информацию по задержанию Есипенко


КИЕВ. 10 июня. УНН. Специальные докладчики по правам человека Организации Объединенных Наций направили письмо министру иностранных дел России Сергею Лаврову с призывом предоставить информацию об аресте и задержании фрилансера проекту Крым.Реалии Владислава Есипенко. Документ есть в распоряжении Радио Свобода, передает УНН.

Цитата


"Мы выражаем самое серьезное беспокойство из-за ареста, задержания, возможных пыток и уголовных обвинений в отношении Есипенко, которые кажутся созданными из-за его журналистской деятельности ... Мы подаем это обращение чтобы защитить права Есипенко от непоправимого вреда, не вредя тем самым любому юридическому решению", - говорится в письме.


Добавим


Докладчики ООН просят Россию обеспечить предоставление информации об аресте и задержании Есипенко.


"Пожалуйста, предоставьте детали и, где это возможно, результаты любого расследования и судебных или иных расследований, которые могли быть проведены или предусмотрены относительно заявлений о пытках или иное жестокое, бесчеловечное или унижающее достоинство обращение или наказание, которые могли быть нанесены Есипенко", - говорится в письме.


Напомним


Подконтрольный России Киевский районный суд Симферополя в пятницу, 30 апреля, продлил на 2 месяца арест фрилансеру Владиславу Есипенко.


Ранее сообщалось, что экспертиза не нашла отпечатков пальцев арестованного в Крыму Есипенко на "изьятой" у него гранате.


Подконтрольный России Верховный суд Крыма в среду, 26 мая, отклонил апелляцию на продление ареста Есипенко. Таким образом, он останется под арестом в СИЗО как минимум до 11 июля 2021 года.


27 мая адвокатов журналиста Владислава Есипенко сообщили о завершении следственных действий по делу.

рейтинг: 
Оставить комментарий
Новость дня
Последние новости
все новости дня →
  • Топ
  • Сегодня

Авторизация через
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Twitter
Опрос
Оцените работу движка