Авторизация

Ивченко прокомментировал буза со Словакией: это пренебрежение к Украине на интернациональном уровне

Ивченко прокомментировал буза со Словакией: это пренебрежение к Украине на интернациональном уровне

Вадим Ивченко



КИЕВ. 3 марта. УНН. Народный депутат Вадим Ивченко прокомментировал неудачную "шутку" премьер-министра Словакии об "обещании Закарпатья" России в обмен на вакцину, сообщает УНН со ссылкой на телеканал "Украина 24".

Цитата:


"Хочу сказать, что это пример того, что Украина потеряла за последние пять лет полностью субъектность в международных отношениях. Если маленькая Словакия позволяет себе торговать территорией Украины, то это дипломатическим языком фактически сказали: мы не волнуемся, что у вас идет война, нам все равно, что вы защищаете границы Европы, мы не понимаем, что у вас там так плохо, что часть территорий оккупировали и на части территории идет война", - считает Ивченко.


Детали


По его убеждению, такая неудачная шутка чиновника Словакии должна закончиться официальной реакцией соответствующих государственных органов Украины.


"Мне кажется, что здесь однозначно должна быть реакция Министерства иностранных дел - не в твиттере, а это должна быть направлена нота послу. Мы должны защищать себя дипломатическими методами", - отметил нардеп.


Он также отметил, что такая ситуация свидетельствует о неэффективном использовании властями международных площадок, чтобы привлечь внимание к войне с Россией на территории Украины.


"Мы должны использовать международные площадки для того, чтобы показать, что мы действительно воюем с Россией, и мы защищаем демократические ценности, потому что война началась после того, как Украина выбрала евроатлантическую интеграцию. А такие страны, как Словакия должна первой нас защищать, а не шутками говорить устами премьер-министра или кого-то другого. Поэтому мне кажется, что мы здесь должны как патриоты своей страны говорить все вместе в один голос в защиту своей страны", - резюмировал парламентарий.


Дополнение


Премьер-министр Словакии Игорь Матович некорректно пошутил о договоренности с Россией, заявив, что пообещал россиянам Закарпатскую Украину за поставки вакцины от COVID-19.


Словакия получила первую партию из 200 тыс. доз Sputnik V, став вторым государством-членом Европейского Союза, которое получило российскую вакцину от коронавируса.

рейтинг: 
Оставить комментарий
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Новость дня
Последние новости
все новости дня →
  • Топ
  • Сегодня

Авторизация через
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Twitter
Опрос
Оцените работу движка