Авторизация

Зеленский на завтра созывает заседание СНБО

Зеленский на завтра созывает заседание СНБО

Владимир Зеленский



КИЕВ. 25 февраля. УНН. Президент Украины Владимир Зеленский завтра соберет заседание Совета национальной безопасности и обороны Украины в связи с необходимостью принятия оперативных решений по актуальным вопросам государственной безопасности, передает УНН со ссылкой на сообщение Офиса Президента.

Цитата


"В пятницу, 26 февраля 2021 года, Президент Украины Владимир Зеленский соберет заседание Совета национальной безопасности и обороны Украины в связи с необходимостью принятия оперативных решений по актуальным вопросам государственной безопасности", - говорится в сообщении.


Детали


Организацию заседания возложено на секретаря СНБО Алексея Данилова. Всю информацию, которую можно обнародовать, будет сообщено официально, добавили в Офисе.


Добавим


22 февраля Президент Украины Владимир Зеленский провел встречу с секретарем Совета национальной безопасности и обороны Украины Алексеем Даниловым.


Ранее


19 февраля после заседания СНБО, где было принято решение о применении санкций к Виктору Медведчуку, Оксане Марченко и еще ряду лиц, секретарь СНБО Алексей Данилов вышел с заявлением, что "в ближайшее время на следующих заседаниях Совета национальной безопасности и обороны вы увидите еще больше и еще интереснее".


Что было до этого


Алексей Данилов заявил, что Совет национальной безопасности и обороны Украины принял решение применить санкции в отношении Виктора Медведчука и его жены Оксаны Марченко.


Также Данилов сообщил, что СНБО ввел санкции против Медведчука и его жены за финансирование терроризма.


Ранее секретарь СНБО заявлял, что власть не ограничится санкциями против телеканалов "ZIK", "NEWSONE" и "112". В ближайшее время санкции будут вводиться против определенных категорий физических и юридических лиц, среди которых есть и народные депутаты.


Ситуация с каналами


Президент Владимир Зеленский 2 февраля ввел персональные санкции против нардепа от ОПЗЖ Тараса Козака. Санкции будут действовать 5 лет. Также санкции наложены на ряд предприятий медиахолдинга "Новости", куда также входят телеканалы "ZIK" и "NewsOne", 112-канал. Под санкции попали: "Новые коммуникации" - ZIK, "НОВОСТИ 24 ЧАСА" - "ПАРТНЕР ТВ", "ЛИДЕР ТВ", "ТЕЛЕРАДИОКОМПАНИЯ "112-ТВ", "ТВ ВЫБОР" - 112 канал, "НОВЫЙ ФОРМАТ ТВ" - основатель Тарас Козак, "Ариадна ТВ" - владелец Тарас Козак.


3 февраля Зеленский сначала прокомментировал введенные им санкции против телеканалов "ZIK", "NEWSONE" и "112", заявив, что Украина "решительно поддерживает свободу слова", а примененные ограничения - "трудное решение".


А потом заявил, что для этого были "конкретные основания", но почему-то не назвал их.


Дополнение


Также Зеленский поблагодарил членов Совета национальной безопасности и обороны за "быструю реакцию" и представителей гражданского общества.


Что касается "поддержки" гражданского общества, то действия Главы государства осудили во многих институтах, в частности - в Национальном союзе журналистов Украины. С соответствующим заявлением уже выступил председатель НСЖУ Сергей Томиленко, который назвал указ Президента Украины Владимира Зеленского о введении санкций против телеканалов "ZIK", "NEWSONE" и "112" "чрезвычайной ситуацией для государства". С его слов, Национальный союз журналистов Украины немедленно проинформирует международные институты о вопиющих действиях власти, направленных на борьбу со свободой слова в Украине.

рейтинг: 
Оставить комментарий
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Новость дня
Последние новости
все новости дня →
  • Топ
  • Сегодня

Авторизация через
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Twitter
Опрос
Оцените работу движка