Авторизация

Дело ПриватБанка: ВАКС выслал под стражу Яценко с возможностью внесения задатка в наиболее 52 млн гривен

Дело ПриватБанка: ВАКС выслал под стражу Яценко с возможностью внесения задатка в наиболее 52 млн гривен


КИЕВ. 25 февраля. УНН. Высший антикоррупционный суд на 60 дней отправил под стражу с возможностью внесения залога в размере 52 млн. 210 тыс. грн. экс-первого заместителя председателя правления ПриватБанка Владимира Яценко, которого подозревают в растрате 136,89 млн грн, передает корреспондент УНН.

Цитата


Следственный судья частично удовлетворил ходатайство прокурора.


“Применить к подозреваемому Яценко Владимира Анатольевича ... меру пресечения в виде содержания под стражей сроком на 60 дней, то есть до 22 апреля 2021 года включительно. Определить подозреваемому... залог в виде ... 52 млн. 210 тыс. гривен”, — сообщил судья.


Добавим, прокуратура настаивала на применении к экс-первому заместителю председателя правления ПриватБанка Владимиру Яценко меру пресечения в виде содержания под стражей с возможностью внесения залога в размере более 130 млн грн.


Что было раньше


Детективы НАБУ сообщили, что в международном аэропорту “Борисполь” экстренно посадили самолет с экс-заместителем председателя правления ПриватБанка Яценко, когда он пытался убежать.


Дополнение


Трем бывшим топ-менеджерам ПриватБанка сообщили о подозрении в растрате более 136,89 млн грн. Один из них — экс-первый заместитель председателя правления банка Владимир Яценко, самолет с которым экстренно посадили в “Борисполе”.


В августе 2020 года в НАБУ указывали, что в деле ПриватБанка проведена основная часть следственных действий, финальной оценкой будет экспертиза.

рейтинг: 
Оставить комментарий
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Новость дня
Последние новости
все новости дня →
  • Топ
  • Сегодня

Авторизация через
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Twitter
Опрос
Ви часто занимаетесь сексом на першому побаченні?