Авторизация

Э-декларации и реестры: процедуру растаможивания посылок из-за рубежа планируют изменить

Э-декларации и реестры: процедуру растаможивания посылок из-за рубежа планируют изменить


КИЕВ. 27 января. УНН. Парламентарии приняли за основу законопроект относительно совершенствования таможенного контроля и таможенного оформления товаров, пересылаемых из-за рубежа, введя электронное декларирование и реестры. Соответствующее решение поддержали 346 народных депутатов Украины на пленарном заседании ВР в среду, 27 января, передает корреспондент УНН.

"Целью законопроекта является совершенствование, ускорение и повышение эффективности осуществления таможенного контроля и таможенного оформления товаров, перемещаемых в международных почтовых и экспресс-отправлениях, удешевление и облегчение администрирования, обеспечение надлежащего учета перемещаемых в отправлениях товаров, путем внедрения электронных реестров международных почтовых и экспресс-отправлений", - говорится в пояснительной записке.


Детали


Законопроектом № 4279 предлагается:


внедрение электронного декларирования международных почтовых и экспресс-отправлений путем подачи операторами почтовой связи и экспресс-перевозчиками соответствующих реестров;
закрепление исключительно письменной формы декларирования товаров, перемещаемых в международных почтовых и экспресс-отправлениях, что будет способствовать автоматизации процессов осуществления их таможенного контроля и таможенного оформления;
расширение перечня товаров, перемещение которых запрещается в международных почтовых и экспресс-отправлениях, путем включения в такой перечень алкогольных напитков и/или табачных изделий, перемещаемых на адрес граждан или отправляемых гражданами независимо от стоимости;
расширение перечня документов, которыми может подтверждаться фактурная стоимость товаров гражданами с учетом вызовов электронной коммерции.

Дополнение


Электронная коммерция является наиболее быстро растущей отраслью в мировой экономике, говорят авторы законопроекта. Крупнейшими интернет-продавцами в сфере электронной коммерции является Alibaba, AliExpress, Amazon и eBay.


При этом развитие электронной коммерции породило и развитие манипуляций, связанных с тем, чтобы избежать прохождения надлежащего таможенного контроля, в частности, подмена инвойсов, указание недостоверного наименование товаров в отправлениях и тому подобное.


Инициаторы законопроекта утверждают, что таможенный контроль и таможенное оформление почтовых и экспресс-отправлений осуществляется практически "в ручном режиме". В связи с этим, вводят дополнительный контроль.


Отметим, что ранее в Украине пытались контрабандой доставить из других стран технику и другие товары, чтобы не платить пошлину. Таким образом пытались уклониться от уплаты налогов на миллионы гривен.



рейтинг: 
Оставить комментарий
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Новость дня
Последние новости
все новости дня →
  • Топ
  • Сегодня

Авторизация через
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Twitter
Опрос
Оцените работу движка