Авторизация

Почему застройщики нанимают профессиональных «активистов» в свою поддержку: СМИ раскрыли схему

Почему застройщики нанимают профессиональных «активистов» в свою поддержку: СМИ раскрыли схему



В октябре прошлого года СБУ провела обыски в офисе строительной компании Bud Development, которую контролирует депутат ОПЗЖ Вадим Столар. Изъятые документы позволили не только начать уголовное производство по ч. 3 ст. 212 (уклонение от уплаты налогов) Уголовного кодекса, но и раскрыть схемы, по которым застройщики пользуются услугами специалистов градостроительства. Об этом пишет агентство УНИАН.




«Документы помогли правоохранителям выйти на Виктора Глебу — члена Национального союза архитекторов Украины, работающего доцентом кафедры дизайна среды Киевской государственной академии декоративно-прикладного искусства и дизайна им. Михаила Бойчука со скромной зарплатой в 8−9 тысяч гривен», — пишет УНИАН.



Как отмечается в публикации, доцент якобы приобрел в центре две квартиры с роскошным ремонтом.



«Кроме официальной зарплаты, он якобы регулярно получает платежи от „спонсоров“ траншами от десятков до сотен тысяч гривен. При этом плательщики якобы связаны не только с компанией Bud Development, но и с другими проблемными застройщиками», — отмечает УНИАН.



ЖК «Автограф» по адресу г. Киев, ул. Генерала Жмаченко, 28 имеет скандальную историю.



«Землю застройщик получил еще во времена мэра Черновецкого, у участка забрали статус лесопарка и перевели его под застройку. В 2014 году местные жители активно боролись против уничтожения леса, но тщетно. Бизнесмен-застройщик Андрей Насиковский привлек мощную охрану, уничтожил деревья и начал строительные работы», — сообщали журналисты об одном из таких проектов.



Как пишет УНИАН, Глеба якобы делал разоблачительные публикации против конкурента Насиковского — компании «Интергал-Буд», которая возводит свой комплекс рядом с другим проблемным объектом Насиковского.



Есть среди «спонсоров» доцента-активиста, как пишет УНИАН, днепровская компания ООО «Дайтона Групп», ведущая скандальное строительство в Протасовом Яру в Киеве, а также люди, связанные с бизнесменом Аднаном Киваном, чья компания «Кадорр Групп» застраивает Гагаринское Плато в Одессе.


408

Источник fakty.ua

рейтинг: 
Оставить комментарий
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Новость дня
Последние новости
все новости дня →
  • Топ
  • Сегодня

Авторизация через
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Twitter
Опрос
Оцените работу движка