Авторизация

Кравчук поведала, когда и за чей счет будут вакцинироваться нардепы

Кравчук поведала, когда и за чей счет будут вакцинироваться нардепы

Евгения Кравчук



КИЕВ. 17 января. УНН. Народные депутаты Украины не подпадают под первые два этапа вакцинации, вакцинироваться быстрее всего смогут только нардепы старшего возраста с сопутствующими заболеваниями. Первый заместитель председателя фракции "Слуга народа" Евгения Кравчук в комментарии УНН выразила позицию, что нардепы должны вакцинироваться за свой счет, когда в Украине появится коммерческая вакцинация.

"Нардепы не подпадают под первые два этапа вакцинации. Если там у кого старший возраст и сопутствующие заболевания, то так они быстрее всего смогут в другий этап попасть. Но не потому, что они народные депутаты, а потому, что они люди старшего возраста и у них есть сопутствующие заболевания", - сказала Кравчук.


Также она выразила мнение, что нардепы должны вакцинироваться за свой счет когда в Украины появится коммерческая вакцинация. По ее словам, такую позицию разделяют многие ее коллеги.


"Надо понимать, что это не будет раньше, чем второе полугодие 2021 года, потому что сейчас все производители подписывают контракты, в первую очередь, с государствами, потому что государства им гарантируют багатомильйонни дозы, а уже потом будут происходить коммерческие вещи. Я так понимаю сейчас нет ограничений относительно того, чтобы сертифицированная вакцина была доступна в клиниках для тех, кто может себе позволить. Что я слышала от коллег в медицинском комитете - это может стоить в среднем 800 грн, то это на уровне теста. Есть смысл это делать. Но когда это будет происходить - не в первую очередь и не в ближайшие месяцы", - отметила Кравчук.


Добавим, по словам главы Минздрава Максима Степанова, первые два этапа вакцинации будут бесплатными для людей.


Первый этап охватывает медиков и военных, а другий - людей старшего возраста с сопутствующими заболеваниями.


Напомним, вакцинация от коронавируса началась уже в 46 странах.


Как сообщили в ЦОС, после официйних результатов третьей клиничной фазы, процент эффективности вакцины от коронавируса Coronovac от китайськой компании Sinovac Biotech, может будет более 50.

рейтинг: 
Оставить комментарий
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Новость дня
Последние новости
все новости дня →
  • Топ
  • Сегодня

Авторизация через
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Twitter
Опрос
Оцените работу движка