Авторизация

В Одессе проспекту вернут заглавие Маршала Жукова - Труханов

В Одессе проспекту вернут заглавие Маршала Жукова - Труханов

КИЕВ. 17 октября. УНН. В Одессе городсская историко-топонимическая комиссия приняла решение о возвращении предыдущих названий проспекту Маршала Жукова и улице 25-ой Чапаевской Дивизии, которые были изменены в рамках реформы декомунизации. Об этом написал в Facebook мэр города Геннадий Труханов, передает УНН.


“Мы продолжаем процедуру возвращения одесским улицам предыдущих названий. Это те улицы, которые ранее были переименованы личным решением экс-губернатора Одесской области Михаила Саакашвили, в рамках процесса декоммунизации. Сегодня у нас очередная победа в этом вопросе: городская историко-топонимическая комиссия поддержала мое обращение и приняла решение о возвращении предыдущих названий проспекту Маршала Жукова и улице 25-ой Чапаевской Дивизии”, — написал Труханов.


По его словам, для этого есть все законные основания. В частности, Георгий Жуков не подпадает под закон о декоммунизации, поскольку является борцом с фашизмом.


“То же касается и улицы 25-ой Чапаевской Дивизии — легендарного формирования, которое защищало наш город от оккупантов в годы войны.


Впереди нам ещё предстоит много работы, но главные шаги уже сделаны. И мы сделаем все возможное, чтобы окончательно восстановить историческую справедливость”, — подытожил Труханов.


Напомним, суд в Харькове во второй раз отменил переименование проспекта Григоренко на проспект Жукова.

рейтинг: 
Оставить комментарий
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Новость дня
Последние новости
все новости дня →
  • Топ
  • Сегодня

Авторизация через
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Twitter
Опрос
Оцените работу движка