Шаблоны для Dle 10.5 форекс портал
Авторизация

Премьер поведал, как будут работать учебные заведения в условиях пандемии

Премьер поведал, как будут работать учебные заведения в условиях пандемии

КИЕВ. 9 августа. УНН. Премьер-министр Украины Денис Шмыгаль рассказал об организации работы образовательных учреждений, в частности школ, с началом учебного года, в рамках противоэпидемических мероприятий. Об этом Шмыгаль рассказал в интервью “Радио Свобода”, передает УНН.


У премьера спросили, как будет организован учебный процесс с 1 сентября. “Потому что совсем скоро август пройдет и надо будет идти в школу. И детям придется учиться в спортзалах или в актовых залах, потому что классы маленькие”, — сказала интервьюер.


“Учебный год начнется в Украине 1 сентября. Нормальный учебный год. Это важно. Потому что люди переживают. Есть какие-то спекуляции, манипуляции, все будут учиться дома, что социализации у детей не будет. Есть масса просьб: пустите хоть в первый класс хоть на один день детей, чтобы дети увидели, что это такое. Нет. У нас учебный год начинается 1 сентября. Мы уже провели все необходимые мероприятия, совещания. Мы запустили процессы в областях. Председателя ОГА контролируют”, — рассказал Шмыгаль.


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Перед началом учебного года учителя не будут тестировать на СOVID-19 — Степанов


Он добавил, что в тех регионах, где есть “красные” ограничения, конечно, будет введен карантин. “Такой же, который вводится при других эпидемиях. Например, когда эпидемия гриппа или любая другая инфекция, то закрывают школы на 2 недели, дети учатся дома дистанционно, а потом снова идут в школу”, — добавил премьер-министр.


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Психолог дала советы, как подготовить ребенка к школе


Ранее в Минздраве разъяснили, как будут утилизировать средства индивидуальной защиты в школах.

рейтинг: 
Оставить комментарий
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Новость дня
Последние новости
все новости дня →
  • Топ
  • Сегодня

Авторизация через
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Twitter
Опрос
Оцените работу движка