Шаблоны для Dle 10.5 форекс портал
Авторизация

Украина и Турция планируют начать реализацию соглашения о военно-финансовом сотрудничестве

Украина и Турция планируют начать реализацию соглашения о военно-финансовом сотрудничестве

КИЕВ. 10 июля. УНН. В ближайшее время планируется начать практическую реализацию соглашения между правительствами Украины и Турции о военно-финансовом сотрудничестве. Об этом заявил министр обороны Украины Андрей Таран во время совместного брифинга с министром национальной обороны Турецкой Республики господином Хулуси Акаром, который находится в Украине с официальным визитом, передает УНН.


"По нашей оценке, визит министра национальной обороны Турции в Украину является событием, которое отражает стратегический характер наших отношений, масштабное оборонное сотрудничество и взаимную настроенность на обеспечение мира и безопасности в Черноморско-Азовском регионе. Сегодня был очень важный и насыщенный день", - отметил министр Таран.


Таран подчеркнул благодарность Турции за то, что она стойко и последовательно поддерживает все меры, направленные на восстановление суверенитета и территориальной целостности Украины: "Мы благодарны за эту поддержку, которая является всеобъемлющей в политической, экономической, оборонной и дипломатической сферах".


Он сообщил, что во время переговоров стороны уделили основное внимание рассмотрению актуальных вопросов, представляющих взаимный интерес.


"В первую очередь, это оценка ситуации безопасности в Черноморско-Азовском регионе, рассмотрение тенденций и перспектив ее развития и рассмотрение путей реагирования на возникающие угрозы, - добавил Таран.


Были также обсуждены состояние и перспективы имплементации задач оборонной реформы.


"В этом контексте хочу подчеркнуть, что в ближайшее время мы планируем начать практическую реализацию соглашения между Кабинетом министров Украины и правительством Турецкой Республики о военно-финансовом сотрудничестве. Это соглашение имеет реальное финансовое измерение и будет способствовать проведению запланированных преобразований", - сообщил Таран.


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Генсек НАТО провел переговоры с министром обороны Украины: что известно


Были также рассмотрены приоритеты двустороннего военного сотрудничества, где ключевое место занимает военно-техническое сотрудничество и взаимодействие предприятий ОПК.


"Это имеет большое значение для развития наших экономик, особенно в период преодоления спада, вызванного пандемией коронавируса", - подчеркнул министр.


Также были рассмотрены вопросы евроатлантической интеграции в контексте важности максимального использования новых инструментов оборонного и военного сотрудничества, которые получила Украина после получения статуса партнера НАТО с расширенными возможностями.


"Все то, что мы обсудили и, особенно, договоренности, которых мы достигли, будут безусловно способствовать укреплению обороноспособности наших стран, повышению оперативных и боевых возможностей Вооруженных Сил Украины, и в целом будет способствовать обеспечению мира в Азово-Черноморском регионе", - подчеркнул министр.


Напомним, министр обороны Украины Андрей Таран и министр обороны Королевства Швеция Петер Хултквист провели видеоконференцию, во время которой обсудили оборонное сотрудничество между государствами.



рейтинг: 
Оставить комментарий
[related-news] [/related-news]
Новость дня
Последние новости
все новости дня →
  • Топ
  • Сегодня

Авторизация через
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Twitter
Опрос
Ви часто занимаетесь сексом на першому побаченні?