Шаблоны для Dle 10.5 форекс портал
Авторизация

Спикер "Слуги народа" заявила о искусственности футбольной ВСК: "кто-то с кем-то хочет свести счеты"

Спикер "Слуги народа" заявила о искусственности футбольной ВСК: "кто-то с кем-то хочет свести счеты"

КИЕВ. 3 июня. УНН. Появление футбольной ВСК по вопросам строительства футбольных мини-полей с самого начала выглядело “искусственным” процессом. Сейчас же, еще более очевидно, что это какая-то политическая история, которую нет смысла продолжать. Такое заявление сделала спикер фракции “Слуга народа”, нардеп Ирина Верещук, передает УНН.


“Я имела определенное предубеждение по созданию такой (футбольной, — ред.) ВСК с самого начала. Потому что видела каким способом она формировалась.


Я приведу вам пример — подрывы на складах. Это та тема, которая была у всех на устах, все видели, какие были последствия подрывов, жертвы. И это органично и очевидно, что надо создать ВСК, и в рамках парламентского контроля выяснить, в чем суть. Это, как говорит закон о ВСК — общественно значимый вопрос.


Что касается этой (футбольной, — ред.) ВСК, я, например, такого общественного резонанса не заметила. Но все-таки, я медийный человек, публично работаю, и я не слышала чтобы это имело такое важное значение”, — сказала она.


Политик отметила, что еще не видела промежуточного отчета комиссии, и хотела бы с ним ознакомиться.


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Промежуточный отчет футбольной ВСК содержит непроверенную и подтвержденную информацию — Костюх


“Потому что если сделано ничего и просто просят еще на полгода продлить — то какой смысл дальше политизировать ситуацию”, — уточнила Верещук и добавила, что в случае отсутствия аргументов и объективных убеждений, поддерживать предложение сроков работы футбольной ВСК еще на пол года она не станет.


В целом, по словам нардепа, в деятельности футбольной ВСК усматривается “искусственность процесса” и напоминает все это на то, “что кто-то с кем-то хочет свести счеты”.


“У меня сложилось мнение, что это какая-то политизация. Хотя трудно сейчас говорить, что мы отделены от политики, потому что мы есть политики, и в принципе любая работа является политической, в том числе и работа ВСК. Мы же не следователи, не прокуроры. И конечно что любой процесс можно назвать политизированным.


Однако, когда видно, как по мне, искусственность такого процесса — а я еще раз повторю, я не видела большого резонанса — и мне это больше похоже на то, что кто-то с кем-то хочет свести счеты. Я не знаю кто, не буду сейчас никого „окрашивать“ и „отбеливать“, но то, что мы не слышали отчета и аргументов, наводит на мысль об искусственности процесса.


В то время, как о расследовании взрывов в Балаклее или о ВСК о деятельности Правительства — под председательством Крулько — мы видим заседание, слышим главу и знаем, какие документы подаются, потому что все открыто”, — отметила Верещук.


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Работу футбольной ВСК предлагают завершить, как политизированную


Напомним, парламентская ВСК по строительству футбольных площадок работала 6 месяцев и 15 мая срок его полномочий истек. Суммарный отчет о работе депутаты представить не смогли, предоставив лишь промежуточный, содержащий непроверенную и неподтвержденную информацию.


Впоследствии, 19 мая, Верховная Рада постановления о ВСК сняла с рассмотрения. Хотя планировалось, якобы, решить вопрос о продолжении полномочий такой комиссии.


Вместе с тем, о политическом подтексте работы футбольной ВСК накануне заявили легенды украинского футбола — обладатели “Золотого мяча” Блохин, Беланов и Шевченко.


Они призвали Парламент не допустить манипуляций на теме ВСК, имеющих целью дискредитацию украинского футбола.


К заявлению футболистов присоединились и другие функционеры, которые призвали парламентариев не путать спорт с политикой.

рейтинг: 
Оставить комментарий
[related-news] [/related-news]
Новость дня
Последние новости
все новости дня →
  • Топ
  • Сегодня

Авторизация через
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Twitter
Опрос
Ви часто занимаетесь сексом на першому побаченні?