Шаблоны для Dle 10.5 форекс портал
Авторизация

Кулеба сказал, повлияет ли эпидемия коронавируса на безвиз для Украины

Кулеба сказал, повлияет ли эпидемия коронавируса на безвиз для Украины

Дмитрий Кулеба


КИЕВ. 27 мая. УНН. Как только ограничения на путешествия в странах мира, с которыми Украина имеет соглашение о безвизовом режиме, будут сняты - украинцы смогут снова путешествовать туда без визовых ограничений. Об этом в эфире одного из телеканалов сообщил министр иностранных дел Дмитрий Кулеба, передает УНН.


"Безвиз будет работать, как только начнут летать самолеты и восстановится авиасообщение. Сейчас мы уже видим, что автомобильный транспорт пересекает (границу - ред.), если люди подпадают под критерии, установленные исключительно в связи с пандемией, а не с политических соображений. Никаких угроз для украинского безвиза нет. Когда стабилизируется ситуация с коронавирусом, все восстановится", - сказал Кулеба.


По его словам, задача МИДа в этом плане остается неизменной: "как можно больше стран должны открываться для путешествий украинцев без виз".


Напомним, ранее сегодня министр здравоохранения Украины Максим Степанов заявил, что международное авиасообщение планируют восстановить с 15 июня, также украинцы могут выехать в страны ЕС и Беларусь на автомобильном транспорте.

рейтинг: 
Оставить комментарий
[related-news] [/related-news]
Новость дня
Последние новости
все новости дня →
  • Топ
  • Сегодня

Авторизация через
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Twitter
Опрос
Оцените работу движка