Шаблоны для Dle 10.5 форекс портал
Авторизация

В прокуратурах Донецкой и Луганской областей создали спецуправления условно военных преступлений

В прокуратурах Донецкой и Луганской областей создали спецуправления условно военных преступлений

КИЕВ. 24 января. УНН. В прокуратурах Донецкой и Луганской областей создали управление по надзору в уголовных процессах по преступлениям, совершенных в условиях вооруженного конфликта. Об этом сообщается в пресс-центре Офиса Генпрокурора, передает УНН.


“По поручению Генерального прокурора Руслана Рябошапки прокуратуры Донецкой и Луганской областей завершили формирование самостоятельных структурных подразделений — управлений по надзору в уголовных процессах по преступлениям, совершенных в условиях вооруженного конфликта. В состав вошли 60 прокуроров”, — говорится в сообщении.


Отмечается, что новосозданные управления будут осуществлять процессуальное руководство и контроль за расследованием в уголовных производствах по “преступлениям против основ национальной безопасности Украины, общественной безопасности, мира, безопасности человечества и международного правопорядка, неприкосновенности государственных границ и другие преступления, совершенные в условиях вооруженного конфликта на временно оккупированных территориях Донбасса или связанные с вооруженной агрессией Российской Федерации против Украины”.


Добавляется, что сейчас прокуроры областных и местных прокуратур в Донецкой и Луганской областях осуществляют процессуальное руководство досудебным расследованием более чем 10,5 тыс. уголовных производств данной категории.


“Региональные подразделения также тесно сотрудничать с общественными правозащитными организациями по вопросам документирования военных преступлений, использовать в работе открытые источники информации и коммуницировать с пострадавшими или свидетелями преступных действий. Кроме того, координировать работу правоохранительных органов в Донецкой и Луганской областях на этом направлении”, — резюмировали в сообщении.


Ранее Генпрокурор очертил приоритеты деятельности органов прокуратуры на 2020 год.


Напомним, в Украине вместо ГПУ со 2 января заработал Офис Генпрокурора.

рейтинг: 
Оставить комментарий
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Новость дня
Последние новости
все новости дня →
  • Топ
  • Сегодня

Авторизация через
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Twitter
Опрос
Ви часто занимаетесь сексом на першому побаченні?