Шаблоны для Dle 10.5 форекс портал
Авторизация

Демонополизация спиртовой отрасли обязана быть не ранее 2021 года - эксперт

Демонополизация спиртовой отрасли обязана быть не ранее 2021 года - эксперт

КИЕВ. 20 ноября. УНН. Государственное предприятие “Укрспирт” можно продать быстро, цивилизованно и за “дорого”. Такое мнение в комментарии УНН высказал политический аналитик Александр Кочетков.


“При желании, „Укрспирт“ можно продать в 2020 году, и только после этого в 2021 надо демонополизировать спиртовую отрасль. Скажу больше, подготовить к продаже и продать ГП реально даже не за год, а за три месяца. Но надо идти именно таким путем: сначала продажа, а потом — выдача лицензий на производство продукта”, — говорит эксперт.


Действующая власть анонсировала продажу всех государственных предприятий, продолжил политолог. В том числе и стратегических, добавил он.


“Лично я не понимаю, почему прибыльные предприятия нужно продавать, но такова позиция Президента. Но почему-то по отношению к „Укрспирту“ эта позиция меняется — не хочет власть сначала продать ГП, а затем — демонополизировать рынок. Они хотят сделать наоборот. Однако, только после продажи крупного игрока разумно демонополизировать рынок”, — отметил Кочетков.


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Стачком требует не разваливать “Укрспирт” и сохранить 5 тысяч рабочих мест


Напомним, 23 октября Президент Украины Владимир Зеленский подал в Верховную Раду проект Закона № 2300 о демонополизации спиртовой отрасли в Украине. Указанный законопроект предусматривает раздачу лицензий на производство спирта частным компаниям.


По логике президентского законопроекта демонополизация должна предшествовать приватизации “Укрспирта”. Однако, такой порядок реформирования отрасли приведет к ее уничтожению, отмечают экономисты. Последние прогнозируют, что демонополизация ГП “Укрспирт” сегодня на руку исключительно водочным гигантам, которые заинтересованы в получении лицензий и заинтересованы вкладывать средства в государственные спиртзаводы. Итак, дальнейшая приватизация объектов ГП “Укрспирт” (после демонополизации — ред.) будет провалена, спиртзаводы пойдут с молотка по цене металлолома, а государство, в итоге, потеряет миллионы.


Публичные заявления представителей ОПГ содержали прогнозы о намерениях заработать на приватизации ГП “Укрспирт” от 5 до 10 млрд грн.


Позже в ОПУ сообщили, что экономических расчетов последствий демонополизации ГП “Укрспирт” власть не проводила, а актуальность и возможный положительный эффект от реализации законопроекта определялись только на основании информации, полученной из открытых источников.

рейтинг: 
Оставить комментарий
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Новость дня
Последние новости
все новости дня →
  • Топ
  • Сегодня

Авторизация через
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Twitter
Опрос
Ви часто занимаетесь сексом на першому побаченні?