Шаблоны для Dle 10.5 форекс портал
Авторизация

Казахстан не присылал официальных приглашений Путину и Зеленскому о переговорах

Казахстан не присылал официальных приглашений Путину и Зеленскому о переговорах

Мухтар Тлеуберди


КИЕВ. 8 октября. УНН. Министерство иностранных дел Казахстана не направляло официальных приглашений для проведения двусторонних переговоров президентов России и Украины на территории страны. Об этом сообщил глава МИД Казахстана Мухтар Тлеуберди, передает ТАСС, информирует УНН.


"Нет, официальных документов не было", - сказал Тлеуберди, отвечая на вопрос о направлении документов от имени МИДа, касающиеся потенциальной встречи президентов России и Украины в Казахстане.


Министр уточнил, что инициатива, выдвинутая ранее первым президентом Казахстана Нурсултаном Назарбаевым, предполагает обсуждение на уровне экспертов.


"Вы должны понимать, что об этом Елбасы (лидер нации, Нурсултан Назарбаев - ред.) говорил в "Астанинском клубе", а "Астанинский клуб" допускает, что это просто тема для обсуждения. То есть это не было официальным предложением или официальной позицией", - пояснил Тлеуберди.


Ранее сообщалось, что первый президент Казахстана Нурсултан Назарбаев предложил провести встречу Президента Украины Владимира Зеленского и российского лидера Владимира Путина тет-а-тет в Казахстане.



рейтинг: 
Оставить комментарий
[related-news] [/related-news]
Новость дня
Последние новости
все новости дня →
  • Топ
  • Сегодня

Авторизация через
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Twitter
Опрос
Оцените работу движка