Шаблоны для Dle 10.5 форекс портал
Авторизация

Столтенберг обвинил Россию в брутальном поведении и вмешательстве в западные демократические процессы

Столтенберг обвинил Россию в брутальном поведении и вмешательстве в западные демократические процессы

Йенс Столтенберг


КИЕВ. 14 октября. УНН. Глава альянса Йенс Столтенберг заявил, что НАТО по-прежнему готова вести диалог с Россией по теме контроля над вооружениями и не хочет начинать новую гонку вооружений. Об этом сообщает УНН со ссылкой на ТАСС.


"Хотя мы и должны ответить на появление в Европе новых российских ракет, мы не будем давать зеркальный ответ на действия России. НАТО не намерена размещать в Европе ядерные ракеты наземного базирования. Мы не хотим начинать новую гонку вооружений, остаемся открыты для конструктивного диалога с Россией и сохраняем приверженность эффективному контролю над вооружениями, сокращение арсеналов и нераспространения", - сказал Столтенберг.


По его словам, Россия нарушила условия Договора о ликвидации ракет средней и малой дальности (ДРСМД), разработав и разместив на европейской территории ракеты средней дальности, способные нести ядерные заряды. Столтенберг также обвинил Россию в агрессивном поведении и вмешательстве в западные демократические процессы.


"Россия - не тот партнер, которого мы надеялись иметь. Она продолжает угрожать своим соседям, не соблюдать международные законы и вмешиваться в жизнь наших сообществ", - сказал Столтенберг.


Напомним, Президент Украины Владимир Зеленский надеется, что визит Североатлантического совета НАТО в Украину будет способствовать более широкому привлечению НАТО к поддержанию безопасности в регионе Черного и Азовского морей. Об этом он заявил во время встречи с Генеральным секретарем НАТО Йенсом Столтенбергом.

рейтинг: 
Оставить комментарий
Новость дня
Последние новости
все новости дня →
  • Топ
  • Сегодня

Авторизация через
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Twitter
Опрос
Ви часто занимаетесь сексом на першому побаченні?