Шаблоны для Dle 10.5 форекс портал
Авторизация

Турция потребовала от ливийского генерала Хафтара освободить своих граждан

Турция потребовала от ливийского генерала Хафтара освободить своих граждан

КИЕВ. 30 июня. УНН. Анкара потребовала от подразделений самопровозглашенной “Ливийской национальной армии” (ЛНА) немедленно освободить шестерых граждан Турции, находящихся на востоке Ливии. Об этом говорится в сообщении МИД Турции, опубликованном в воскресенье, 30 июня, передает УНН со ссылкой на DW.


“Задержание шести наших граждан незаконными силами ополченцев, связанных с генералом Хафтаром — это действие, равносильно бандитизму и пиратству. Мы ожидаем немедленного освобождения наших граждан. Если нет, силы Хафтара станут законными целями”, — говорится в сообщении.


Напомним, днем ранее генерал Халифа Хафтар, чья “Ливийская национальная армия” контролирует значительную часть территории Ливии, запретил воздушное и морское сообщение с Турцией. Представитель ЛНА заявил, что отныне “все турецкие суда и самолеты будут рассматриваться как враждебные цели”. Он также предупредил, что в будущем будут арестованы все граждане Турции, находятся на территории Ливии.


Анкара поддерживает признано ООН правительство Ливии во главе с премьер-министром Фаиз Сараджев. Хафтар в свою очередь выступает на стороне оппозиционного правительства страны, находящейся в восточной Ливии.

рейтинг: 
Оставить комментарий
[related-news] [/related-news]
Новость дня
Последние новости
все новости дня →
  • Топ
  • Сегодня

Авторизация через
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Twitter
Опрос
Оцените работу движка