Авторизация

Трамп подтвердил, что повстречается с Ким Чен Ыном на меже двух Корей

Трамп подтвердил, что повстречается с Ким Чен Ыном на меже двух Корей

КИЕВ. 30 июня. УНН. Президент США Дональд Трамп подтвердил на пресс-конференции, встретится с лидером КНДР Ким Чен Ыном на границе двух Корей. По его словам, отношения США и КНДР улучшаются, но Вашингтон не торопит Пхеньян, добиваясь соглашения о денуклеаризации, передает УНН.


Ранее пресс-пул Белого дома передал высказывания Трампа о том, что Пхеньян уведомил Вашингтон о желании Ким Чен Ына провести такую встречу.


“Мне сказали, что Ким Чен Ын хотел бы встретиться”, — заявил президент США. Согласно изложенной им информации, власти Соединенных Штатов и КНДР сейчас находятся на “финальных стадиях подготовки очень непродолжительной встречи” двух лидеров.


Как сообщал УНН, ранее Трамп на своей странице в Twitter написал, что во время посещения демилитаризованной зоны хотел бы встретиться с Ким Чен Ыном.


Агентство ЦТАК после этого опубликовало заявление первого заместителя министра иностранных дел КНДР Цой Сон Хи, которая сообщила о том, что Пхеньян положительно относится к предложению президента США. Однако в распространенном Белым домом графике Трампа встреча с лидером КНДР не значится.


В июне 2018 года в Сингапуре состоялся первый в истории саммит США и КНДР, по итогам которого было принято совместный документ. Пхеньян тогда взял на себя обязательства по денуклеаризации Корейского полуострова в обмен на гарантии безопасности со стороны Вашингтона. Второй саммит КНДР и США прошел в Ханое 27-28 февраля.


Дональд Трамп и Ким Чен Ын на нем даже после нескольких встреч, в том числе один на один, не смогли прийти к договоренности и не стали подписывать совместный документ.

рейтинг: 
Оставить комментарий
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Новость дня
Последние новости
все новости дня →
  • Топ
  • Сегодня

Авторизация через
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Twitter
Опрос
Оцените работу движка