Шаблоны для Dle 10.5 форекс портал
Авторизация

Мингарелли надеется, что "безвиз" с Украиной вступит в силу в первой половине 2017 года

Мингарелли надеется, что "безвиз" с Украиной вступит в силу в первой половине 2017 года


Посол Европейского союза в Украине Хьюг Мингарелли выразил надежду, что в первой половине 2017 года вступит в силу безвизовый режим и будет ратифицировано Соглашение об ассоциации.



Соответствующее заявление дипломат сделал в интервью изданию realist.online.
«Я надеюсь, что в первой половине 2017 года вступит в силу безвизовый режим и будет ратифицировано Соглашение об ассоциации. И тогда мы будем имплементировать это Соглашение. Совет ЕС принял решение, имеющее обязательный юридический характер для Украины и ЕС», — сказал он.



«Положительное решение (Относительно безвиза. — Ред.) было принято 28 государствами — членами, и теперь Европарламент в ближайшие несколько месяцев проголосует механизм приостановки безвизового режима для третьих стран. Как только это голосование состоится, законодатели пойдут вперед, чтобы обеспечить украинцам возможность ездить без виз в страны Шенгенской зоны. Я не могу сказать вам точно, сколько времени это займет. В Брюсселе снова будут переговоры между Советом ЕС, Европарламентом и Еврокомиссией, а затем законодатели должны принять решение — я не могу дать вам более подробную информацию», — добавил он.



Напомним, 20 декабря президент Европейской комиссии Жан-Клод Юнкер заявил, что украинцы будут свободны от визовых обязательств перед Европейским союзом через несколько недель.



Напомним, 24 ноября сообщалось, что Европейский Союз надеется предоставить Украине безвизовый режим до конца текущего года.
Фото aif.ru

рейтинг: 
Оставить комментарий
Новость дня
Последние новости
все новости дня →
  • Топ
  • Сегодня

Авторизация через
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Twitter
Опрос
Оцените работу движка