Авторизация
Авторская колонка

Алеся Пышненко

То, о чем молчат салоны красоты, пластические хирурги и диетологи. То, о чем умалчивают продавцы средств для похудения. То, о чем знают многие, но не говорят. Моя авторская работа. Мой Beauty Blog для вас.

Новогодний праздник живота. Хочу все!

Новогодний праздник живота. Хочу все!

Доброе доброе утро!)
Новый Год практически на носу. Не заметишь когда — бой курантов и 2016)
Утро начинается в суматохе — нужно успеть еще много чего…
Завтрак — о чем это я? Сегодня ночью будет праздник живота, а это значит целый день не видать даже корочки хлеба. Нужно места оставить побольше, аппетит нагулять, да и поправляться нельзя..неделю целую гречкой давилась, худела, чтоб в платье влезть.
Значит так. Сейчас — два стакана воды. Обед — вода. Ужин — тоже вода..а вот в полночь — стол накрывается, желание накаляется, массонабор начинается!)
 
Новогодний праздник живота. Хочу все!

А ведь пост действительно о наболевшем) Утро нового года, а ты ни живой ни мертвый судорожно ищешь
а) таблетку от похмелья;
б) от переедания, тяжести в желудке, запора.
 
Вот никогда не понимала, что за традиция такая у нас, украинцев, все самое лучшее, один раз в году, да так, чтоб аж воротило.
 
Сегодня речь пойдёт о соблазне. Да не сексуальном, а продуктовом. Как пережить Новый Год, «не съесть слона», и не набрать за 13 праздничных дней годовой запас жира.
 
Я, как и многие нормальные люди, с хорошим здоровым аппетитом, люблю кушать. Именно люблю. Для меня прием пищи — ритуал. Если нет времени, нет того, что я хочу — никогда не буду перекусывать тем, что попадется.
Готовлю исключительно сама, не люблю ресторанную еду, и даже когда еду в гости к бабушке — все свое везу с собой) Раньше она обижалась, а сейчас уже привыкла)
 
Новогодний праздник живота. Хочу все!

Поход в гости тоже нестандартный) У нас принято ходить и объедать, причем все что ставят на стол. Как с голодного края.
«Голодный? Потерпи, в гости идем, там и поешь».
Никогда не ходила и не хожу в гости ради «покушать». Более того — если намечается гала ужин — опять таки, все что хочу — принесу и буду наслаждаться.
 
Что касается праздников — это действительно своего рода испытание. Не шучу. Прийти на банкет и не объесться может далеко не каждый. От изобилия голова кругом, а еще эта манера подачи блюд — step by step. Уплетаем салаты, ждем горячее, закусываем шашлыком, и конечно же десерт — тортик, фрукты, конфеты и чай.
 
Если говорить о более менее правильном питании — начинать нужно с конца. Чай, после фрукты, мясо с салатом или с гарниром, но не в коем случае все вместе. По окончанию можно съесть сладкое, на полный желудок углеводы усваиваются дольше и нет такого резкого скачка сахара в крови.
 
О чем нужно помнить идя на праздник.
Нет голоду.
Никогда, запомните, никогда не ходить за покупками, в гости, рестораны на голодный желудок. Садясь за стол, вы в голодном порыве съедите гораздо больше нормы. В маркете купите больше продуктов, а в ресторане закажете лишнее. За час-два перекусите что-то, выпейте йогурт, съешьте банан. Одним словом заморите червячка.
 
Буду — не буду.
Научитесь слушать свой организм и кушать то, что вы хотите. Именно хотите, а не видите перед собой. В выборе пищи нужно быть привередливым.
 
Как в последний раз.
Вынос блюд, как правило начинается с аперитива (закуски) и салатов. Далее горячее: мясное, рыбное ассорти, гарнир, и сладенькое. Попробовать все, как бы не хотелось, не удастся. Верней, удастся, но будет не правильно и в последствии плохо.
Новогодний праздник живота. Хочу все!

Подумайте заранее, что вы хотите больше всего? Рыбу? Мясо? Тогда для вас 200 грамм салата и ожидайте) Тарелку с душистым свежим хлебом отодвиньте подальше. Ломтик за ломтиком и потом будете мне говорить «я ничего не ем, а попа в двери не проходит».
Если вы таки решили попробовать все — и на тарелку ложите тоже все и разу. Чтобы видеть объем съедаемого.

Знаю таких, на диете: весь вечер тарелка чистая, пустая, да не потому, что худеющая не ела — с основного блюда да сразу в рот складывала, и в результате съела больше, чем два мужчины по соседству.
 
Со своим самоваром.
В Тулу может и не ходят, а вот в гости — очень даже. Возьмите за привычку покупать на стол именно то, что вы хотите, и смело отправляйтесь чаевать. Неизвестно, чем будут угощать, то что вы хотели — принесли, вот и замечательно, пусть все чаюют с пирогом, а вы с финиками, вареньем или медом)
 
Остановись мгновение.
Ну вот, вы съели долгожданный кусочек торта, а тут хозяйка предлагает еще… Вот как отказаться? Легко! Если вы не можете вовремя остановится — не начинайте вовсе. Просто скажите себе «торт мне нельзя» и ешьте его мысленно))) Уж лучше остаться без лакомства, чем с 3мя кусками торта и жиром на *опе.
Новогодний праздник живота. Хочу все!

 
Царен-барин.
Если праздник организуете вы, как истинная кудесница-хозяйка, просто обязана приготовить шикарный стол. А вот есть все — конечно нет необходимости.
Побалуйте себя и купите именно то, что давно хотели но не позволяли. Пусть это будет для души, даже если невероятно дорого или калорийно)
Если вы изначально хотели сладкое — съешьте сладкое, и не забивайте желудок котлетами.
 
Новогодний праздник живота. Хочу все!

Выпьем за любовь.
Алкоголь — это уже традиция. Без бок
Новогодний праздник живота. Хочу все!
ала нет вокала. И не смотря на массовое употребление, полезным его не назовешь.
Алкоголь разрушает витамины (В, С, К, магний, цинк) и минералы в крови. Когда говорят — выпей винца, это полезно — не могу не согласится, лучше уж винца, чем водки. Но если быть объективным — забудьте о спиртных напитках и замените на соки, причем свежевыжатые.

Хотите похудеть?  Алкоголь, первое, на что следует обратить внимание. Именно он главный поставщик «пустых» калорий, которые откладываются в резерв (целлюлит).
Конечно, я не заставляю вас под  бой курантов чекаться бокалом с домашним киселем, выпить раз в 3-4 месяца допустимо, а вот регулярные вечерние посиделки чреваты последствиями. Между прочим, женщины склонны к алкоголизму гораздо сильней мужчин и спиваются быстрей.
 
Знаете ли вы?
— Нет в человеческом организме органа, который бы не разрушал алкоголь.
— Количество калорий зависит от крепости спиртного: чем выше крепость, тем больше калорий.
— Калорийность алкогольных напитков увеличивает содержание дрожжей и большого количества сахара.
— У качков стойкость к алкоголю лучше, чем у толстяков.
— Алкоголь снижает скорость сжигания жиров.
— Повышает аппетит и способствует перееданию.
— 100 г шампанского — 17 г чистого этилового спирта, остальное вкусовые экстракты.
— 100 г вина — это 20 г этилового спирта, завуалированного виноградным, яблочным соком.
— 100 г водки — 40 г этилового спирта, дополненного водой и экстрактами.
— 100 г коньяка — 40 г этилового спитра, краситель с экстракта коры дуба, вода и экстракты.
Новогодний праздник живота. Хочу все!

 
Новогоднее напутствие.
Каким бы не был соблазн опустошить весь праздничный стол — в первую очередь помните, пришли вы встречать Новый Год, а не тарелки с едой.
Прежде чем приступить к трапезе — окиньте зорким взглядом стол и определитесь чего вы хотите. Выбрав, ложите сразу все на тарелку — так будет легче оценить количество съеденного.
31 декабря — начало праздничной недели, застолье ждет вас целых 13 дней, + 7 дней доедать новогодний оливье — рассчитывайте свои сили, вес набирать — не сбрасывать. Что бы после не было мучительно больно — не превращайте праздник души в праздник живота.
Новогодний праздник живота. Хочу все!

 
Всегда помните о мотивации. Хотите съесть 2й кусок торта — откройте Инстаграм и посмотрите на красивые фигурки в ленте. Подумайте, что лучше — делать размытый фон и котиков лепить на жирные ноги или отодвинуть тарелку и сказать своему аппетиту «Стоп, хватит».
Новогодний праздник живота. Хочу все!

 
Не будьте заложником своих желаний. Научитесь запрещать себе. Поверьте, не сорвавшись, пережив все эти новогодние вкусности, утром проснетесь с чувством легкости, гордости и пониманием того, что сила воли у вас все-таки есть. И когда подруга скажет, как она поправилась за эти дни, улыбнетесь ей в ответ и скажете, что встречать нужно было Новый 2016, а не официантов с подносами ;)
рейтинг: 
Оставить комментарий
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: {related-news}
Новость дня
Последние новости
все новости дня →
  • Топ
  • Сегодня

Авторизация через
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Twitter
Опрос
Оцените работу движка