Авторизация
Авторская колонка

Алеся Пышненко

То, о чем молчат салоны красоты, пластические хирурги и диетологи. То, о чем умалчивают продавцы средств для похудения. То, о чем знают многие, но не говорят. Моя авторская работа. Мой Beauty Blog для вас.

Жир для красоты и стройной фигуры.

Жир для красоты и стройной фигуры.

Большинство людей уверенны, для того, что бы похудеть, нужно употреблять как можно меньше жиров, а еще лучше — исключить их вовсе.
И тут начинается самое интересное.
Который месяц ненавистные объемы так и не уходят, а стрелка весов неподвижно застыла на кругленькой цифре. Похудению пришел конец. И не только ему. Начали выпадать волосы, слоиться ногти, шелушиться кожа. А как же?! Красота требует жертв!
Жир для красоты и стройной фигуры.

Возможно, но только глупая красота.
 
Жир — враг номер один. Вот что приходит на ум когда речь заходит о лишних килограммах. И это большое заблуждение. Без жиров правильное функционирование организма невозможно, а похудение тем более.
 
По сравнению с белками и углеводами, жиры один из главных компонентов питания. Это топливо, основной энергетический резерв для организма. Он выполняет огромное количество работы, отвечает за строение клеток, служит питательным веществом.
 
Видя женщину с роскошными волосами, чистой кожей, красивыми ногтями, большинство задают вопрос  «Какими средствами ухода ты пользуешься? Какие крема используешь? Делаешь ли шелак?». А ведь дело то не в косметике! Правильно было бы поинтересоваться, о рационе питания, именно он залог всей красоты.
Жир для красоты и стройной фигуры.

 
Жир способствует усвоению витаминов A, D, E, K, по этому, пить витамины, сидя на обезжиренной диете — деньги на ветер.
 
Жиры очень калорийные и с их употреблением нужно быть осторожным. Последствия переизбытка — излишняя масса тела, ожирение.
1 ложка жира = 120 ккал.
Как бы вам не хотелось похудеть — полное исключение жиров из рациона не допускается. Здесь и ответ на ваше любимое » Хочу подсушиться». Переходя на обезжиренное питание вы добьетесь рельефного тела — прорисуется пресс, но организм спасибо не скажет.
Жир для красоты и стройной фигуры.
Мужчины переносят такую «сушку» гораздо легче — на репродуктивной функции это никак не сказывается. А вот для женского организма, губительно: сначала прекратится менструация, в дальнейшем и репродуктивная функция.
 
 
Жиры необходимы для — эластичности кожи, здоровья волос, ногтей, кровеносной системы и сосудов.
При регулярном поступлении правильного жира, организм перестает концентрироваться на его запасах, и избавиться от лишних килограмм становится намного легче. Именно ненасыщенные жирные кислоты обладают этими свойствами.
 
Организм способен синтезировать насыщенные жиры, а вот ненасыщенные поступают исключительно с продуктами питания и являются незаменимыми. Они обязательно должны присутствовать в рационе.
Номер один в списке  — оливковое масло. Бесценное, из за своей многофункциональность. Приготовление блюд, кремов, скрабов для тела, масок для волос… . Люблю итальянское De Cecco. Приятный запах трав и нет ярко выраженной горчинки.
Жир для красоты и стройной фигуры.

 
В зимнее время, когда воздух дома пересушен, а на улице минус, кожа и волосы страдают от сухости, и именно масло, отличный способ ее увлажнить. Мое правило — 1 чайная ложка за 10 минут до завтрака. Каждый день. Независимо от времени года. Принимая регулярно, уже спустя пару недель заметны первые результаты.
 
Одним из последних открытий, стала серия масел от украинского производителя Elit Phito (где приобрести, подскажу в конце). Если оливковое масло не по вкусу, отличной альтернативой может быть масло грецкого ореха. По питательным свойствам не уступает оливе.
 
Жир для красоты и стройной фигуры.

Содержит огромное количество минералов и витаминов. Не только снижает уровень холестерина, но и прекрасно помогает коже, волосам, ногтям, делая их более крепкими. Особенно полезно для тех, кто страдает сухой кожей головы и как результат — секущиеся кончики. Для волос — маска перед мытьем, для кожи и ногтей — 1 чайная ложка натощак.
 
Волшебное масло семян льна. Богатейший клад Омега-3 и Омега-6.
Жир для красоты и стройной фигуры.

Помогает нормализовать обмен веществ (незаменим при похудении) и борется с проблемами кишечно-желудочного тракта (изжога, гастрит, вздутие).
 
Масло арбуза, еще один отличный витаминный набор . Особенно полезен страдающим от угревой сыпи и чрезмерно жирной коже лица и Т-зоны. При системном употреблении не просто устраняет на время, но и лечит проблему. Подходит для всех типов волос в качестве масок. Единственный недостаток — сложно смыть. Но результат того стоит — волосы мягкие и шелковые.
Жир для красоты и стройной фигуры.

Коллекция довольно большая, в каждом продукте свой уникальный набор витаминов и элементов. Советую каждый раз покупать разное, и выбрать для себя оптимальный вариант.
Для любителей необычного есть даже масло конопли) Я не пробовала, но отзывы были хорошие)
 
Масла этой серии хоть и производятся в Украине — купить их в свободном доступе довольно сложно. Даже не знаю почему. Есть на Подоле (ул. Почайнинская), магазинчик Napoli, где продают продукты и товары из Европы. Делюсь с вами) Уже давно покупаю у них то самое оливковое масло, и натуральный кофе. Чему-чему, а вот этому уделяю особое внимание. Если и покупаю то исключительно хорошего качества — настоящий молотый кофе, а не растворимую химию (кто читает — знает, раньше грешила мак кофе))) Одна из любимых — серия Lavazza. Изысканная Арабика и Робуста. Ммммм) Получается невероятно вкусный капучино с молоком. 
У них есть и интернет-магазин http://napoli.com.ua .
 
Жир для красоты и стройной фигуры.

Быть здоровым и красивым несложно, главное заботиться о себе не от случая к случаю, а изо дня в день. Тщательно подходить к вопросу выбора продуктов для своего рациона и не уходить в омут с головой в предпраздничное похудение.
 
Желаю здоровья, праздничного настроения и приятных  покупок!)
рейтинг: 
Оставить комментарий
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: {related-news}
Новость дня
Последние новости
все новости дня →
  • Топ
  • Сегодня

Авторизация через
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Twitter
Опрос
Оцените работу движка