Авторизация
Авторская колонка

Алеся Пышненко

То, о чем молчат салоны красоты, пластические хирурги и диетологи. То, о чем умалчивают продавцы средств для похудения. То, о чем знают многие, но не говорят. Моя авторская работа. Мой Beauty Blog для вас.

Где будем делать талию? 90-60-90

Где будем делать талию? 90-60-90

Эталон красоты. Как же без него!? Идеальных людей нет, но есть идеальные образы, созданы из фантазий, журналов, голивудских знаменитостей. Некий пазл, который с детства по крупицам складывается в единое целое.
Кто-то хочет быть похожим на маму, кто-то на любимую куклу барби, кто-то на героиню японского мультика аниме, с длинными прямыми волосами и огромными глазами. В общем, у каждого есть идеал, вот только далеко не каждый, стремиться быть похожим на него, и тем более, прилагает к этому какие-либо усилия.
Где будем делать талию? 90-60-90

Главное, не путать понятие «идол» и «идеал». В погоне за желанием «быть похожим и слепо подражать», скрыта серьезная патология, которая не позволяет, жить своей жизнью и довольствоваться собой, в свою очередь постоянно заставляя меняться, не видя грани и не получая от этого удовольствия.
Идеал, в свою очередь, наоборот, есть неким стимулом для совершенства, рычагом движения, который подталкивает к достижению новых вершин. Хорошо, когда у тебя есть идеал. Еще лучше, когда их несколько. Развиваясь всесторонне, черпая различные образы, ты стараешься соединить в себе самые лучшие качества.
Идеальный завтрак, идеальная книга, идеальные отношения…идеальная семья, внешность, супруг, машина…это очень личное, и для каждого окрашено своими красками. Всегда будут те, кому нравится, и кому нет. Кто за и кто против.
Как не крути, но все же существуют определенные стандарты, соответствие с которыми частично превозносят человека.
«Золотой стандарт»

В каждую эпоху существовали свои идеальные параметры, к которым необходимо было стремиться. Во времена Античности и Возрождения были в моде округлые, пышные формы. В Средневековье же наоборот, худоба и маленькая грудь.
Где будем делать талию? 90-60-90

Мода на современный типаж, модельную внешность и пресловутые 90-60-90, по одной из версий, пошла со времен Мерлин Монро. Именно она обладала такими параметрами. Вот только рост у нее был далеко не модельный. Со временем, данные параметры стали использоваться портными в изготовлении вещей для модных показов, и были приняты «золотыми сантиметрами» идеальной фигуры.
Где будем делать талию? 90-60-90

Эти параметры актуальны и сейчас. Уверенна, каждая из вас, хоть раз в жизни замеряла свои объемы, и тайком, сравнивала, далека ли она от идеала.
Считаю, что данные цифры могут служить ориентиром, но они вовсе не являются эталоном и гарантом совершенства. Плюс, минус 5 сантиметров не сыграют огромной роли. Намного важней гармоничное сочетание в целом и пропорциональность.
90-90-90. Где будем делать талию?
Вопрос интересный. И сегодня именно эму уделю внимание. Так где же делать талию? Да и вообще, можно ли ее сделать?
Где будем делать талию? 90-60-90

Быть худой — не значит иметь осиную талию, и дело тут вовсе не в количестве килограммов, хотя и это немало важный фактор. Форма вашего тела является прямым результатом генетики. Вы — биологическая программа ваших родителей, бабушек, дедушек. Регулируя питание, занимаясь спортом, можно изменить внешние данные, но внутренние, такие как строение скелета, костей, нет. Верней, можно, но уже с помощью хирургии.
Хочу тонкую талию.
Отлично. И не ты одна. Вот толко давайте сначала посмотри на исходник, ваши природные данные и определим, возможно ли это.
Есть пять основных типов женской фигуры.
Где будем делать талию? 90-60-90

1. Треугольник. Узкие плечи, узкая талия, широкие бедра.
2. Прямоугольник. Бочка. Квадрат. Банан Разница между грудью, талией и бедрами меньше 25 см, поэтому не особо заметна.
3. Перевернутый треугольник. Широкие плечи, узкая талия, узкие бедра.
4. Песочные часы. Мечта прекрасной половины человечества. Плавные линии, изгибы, разница между грудью, талией и бедрами более 25 см.
5. Яблоко. Грудная клетка массивная и широкая. Обхват плеч практически равен объему бедер. Обьем талии больше чем обьем груди.
«От природы» талии нет у обладательниц второго типа, прямоугольник и пятого, яблоко.
Где будем делать талию? 90-60-90
 У всех остальных представительниц, отсутствие талии — это исключительно приобретенное, а именно, жировые отложения на боках и животе.
«Конкретные» упражнения для тонкой талии.

Ваша любимая просьба, где все должно быть конкретно) А еще легко и просто.
В интернете множество статей, упражнений и советов, как сделать талию осиной, но так ли они действительны на практике?
Хочу развеять мифы и избавить вас от покупки множества ненужного барахла, которое кроме как «захламление» шкафов, толку не принесет.
Нет такого органа или мышцы под названием «талия», соответственно и конкретных упражнений для нее тоже нет. Есть комплекс (питание&спорт), который воздействует по всем фронтам и  помогает достичь желаемого результата.
Интернет-совет номер 1. Для тонкой талии дополнительно ешьте…малину, клюкву, кедровые орешки, лимоны…

Где будем делать талию? 90-60-90

Хватит есть. Уже наели. У людей, которые страдают лишним весом, нет понятия чуть-чуть и раздельно. Да, клюква полезна, но толко как отдельный прием пищи, а не после обеда и компота, с 4мя ложками сахара. Поэтому, данный совет для вас не актуален. «Дополнительно» уже включено на вашем животе.
Интернет-совет номер 2. Обертывания пленкой + крема для похудения. Термопояса.

Где будем делать талию? 90-60-90


Это поможет ускорить процесс избавления от целлюлита и лишнего подкожного жира, но на создание талии абсолютно не влияет.
Интернет-совет номер 3. Крутите хулахуп (обруч).

Где будем делать талию? 90-60-90

Крутите. Однозначно, это лучше и полезней чем лежать на диване, но сделать талию он вам не поможет. 10 минут, которые вы выделите на «покрутить», будут бонусом в борьбе с жировыми отложениями, но уже ваша талия от этого не станет.
Интернет-совет номер 4. Вибромассажеры, элетро-бабочки и другие тв гаджеты.

Где будем делать талию? 90-60-90
Бонус к общему похудению, жиросжиганию. Талию не делают.
Вот так вот обрубила я все варианты и концы, как сделать талию. Так что же получается, ситуация безвыходная, талии не видать?
Где будем делать талию? 90-60-90
Ну..это смотря с какой стороны посмотреть и какую талию вы себе придумали. Конечно, 50 сантиметров в объеме — это скорей фантастика ну или пластика…
Посмотрите свои детские (подростковые) фото. Если на них у вас талия была — вы можете буть уверенны, что вернуть ее можно, а вот если вы всегда были бочечкой, увы, никакие диеты, и хулахупы вам не помогут.
Все, что вы можете сделать без вреда для организма, без последствий и кардинального вмешательства — избавиться от лишнего жира на боках и животе. Сделать кожу максимально тонкой и все это закрепить хорошим мышечным корсетом.
Где будем делать талию? 90-60-90

Продукты для тонкой талии.
Ничего нового. Здоровое питание. Минимум углеводов. Никакого мучного, сладкого, жирного. Нет газировке, алкоголю, фастфуду. Больше клетчатки, мяса, молочного.
Укрепляем мышечный корсет.

Это ваш пресс, боковые (косые) мышцы, закачанная спина. Все то, что не позволит вываливаться животу наружу.
Будте аккуратны качая боковые мышцы. Чрезмерный объём мышц брюшного пресса визуально расширят бока.
Втягиваем живот.

Всегда. В расслабленном состоянии он должен находиться ночью. Днем же, втянут и подтянут.

Хорошим упражнением для плоского живота, является «вакуум».
Где будем делать талию? 90-60-90

Можно выполнять стоя, сидя и на коленях. Выдыхаем воздух из легких – так, чтобы он вышел полностью. Задерживаем дыхание на пару секунд, втягивая живот и максимально напрягая мышцы пресса. Затем выполняем медленно вдох, на выдохе повторяем втягивание живота и напряжение мышц пресса. Вдох выполняется носом, выдох – ртом, через сложенные в трубочку губы.
Для тех, у кого талии нет совершенно, но очень хочется…

Тоже не все потеряно. Радикально, кардинально, болезненно, с последствиями — но это возможно. Нет страшней женщины, которая чего-либо желает. Она способна на сумасшедшие поступки ради достижения желаемого.
Где будем делать талию? 90-60-90

Хирург в помощ.

Еще одним способом, сделать талию — лечь под нож пластического хирурга и удалить «лишнюю» 11-ю и 12-ю пару ребер. Такая процедура даже попала в рейтинг Forbs, как самая экзотическая.
Стоимость $4 000-15 000 .
Кроме желанной талии, бонусом вы можете получить и ряд проблем со здоровьем, хотя некоторые утверждают, что последние ребра вовсе не нужны и никакой важной функции в организме не выполняют…
Достаточно сложно будет найти и хирурга, который проведет такое вмешательство. Кроме длительной реабилитации вы получите еще и шрамы на теле.
Знаю двух девушек, которые удалили ребра ради талии. Сказать честно — никогда даже и не подумала бы…что у одной, что у другой, изменения незначительные. Красивей они не стали. Поклонников не прибавилось. Обычная среднестатистическая фигура. Возможно удалили мало ребер… но результат «на лицо» не их результат.
Из современных знаменитостей, которых обвиняют в резке ребер, замечена одесситка Валерия Лукьянова (талия 47см) и Дита фон Тиз (талия 56см).
Где будем делать талию? 90-60-90

Родоначальницей в хирургии ребер считают Луизу Жюли де Брионн, которая в 18 веке была самой красивой женщиной в Европе.
Где будем делать талию? 90-60-90

Не вдохнуть не выдохнуть. Корсет.

Способ однозначно дешевле, чем операция, но и значительно трудней и длительней. Носить корсет — это целое искусство, а также невероятная сила воли и терпение. Кто из женщин хоть раз сталкивался с подобными одеяниями — знают, что значит «затянуть талию».
Это действительно один из самых древних и самых действенных методов достижения результата, путем деформации грудного и брюшного отдела.
Где будем делать талию? 90-60-90

Где будем делать талию? 90-60-90

Носить корсет нужно не от Victoria’s Secret и не от Agent Provocateur, не за пол часа и не за два дня перед поездкой на море.
Корсеты моделирующие талию, как правило, создаются по индивидуальному заказу, изготавливаются из натуральных материалов, и стоят немалые деньги.
«Корсетная диета»

Очередной Голивудский бум. Автором считается американский пластические хирург Александр Синклер. По его рекомендациям, носить корсет необходимо 2-3 часа в день, и каждую следующую неделю увеличивать время ношения на 30 минут. Максимальное время «в корсете» не больше 8-12 часов. Доктор утверждал, что за 5-6 месяцев можно уменьшить талию на 15 сантиметров. Также ношение корсета препятствует употреблению большого объема пищи, что приводит к значительному похудению.
Нет ничего невозможного. Многолетнее упорство и настойчивость сделают свое дело.
Топ легендарных обладательниц осиной талии.

Йоана Спангенберг
Где будем делать талию? 90-60-90

При росте 167 сантиметров, Йоан весит 38 килограмм и обладает талией в 50 сантиметров. А еще девушка утверждает, что есть три раза в день и не отказывает себе в жирной и сладкой пище. Уж очень хочет поправиться, но это у нее никак не получается )))
Кэти Юнг

Где будем делать талию? 90-60-90
Американка, окружность талии в корсете 38,1 см, без корсета — 53 сантиметра. В 38 лет одела первый пояс, дабы уменьшить 66-сантиметровую талию. Было и хирургическое вмешательство. В настоящее время она является обладательницей самой тонкой талии в мире.
Нерина Ортон
Где будем делать талию? 90-60-90
 Британка. 22 года. Окружность талии 40 сантиметров. Носит корсет с 14 лет.
Мишель Кобке
Где будем делать талию? 90-60-90
Немка, обладательница 40-ка сантиметровой талии. Такого результата достигла за три года круглосуточного ношения корсета. Мечтает побить мировой рекорд.
Этель Грейнджер
Где будем делать талию? 90-60-90

Женщина-рекордсмен Книги Гиннеса. Ее талия зарегистрирована как самая узкая в мире, всего 33 сантиметра. Ради любимого мужа, поклонника корсетов, сидела на диетах и на протяжении 10 лет носила моделирующее белье. Результат был достигнут. Муж доволен, жена тоже)
И среди мужчин есть ярые поклонники осиной талии.
43-х летний Мистер Пёрл обладает талией в 45,7 сантиметров.
Где будем делать талию? 90-60-90
Он носит корсет 24 часа в сутки и снимает только для принятия ванны.
В заключении, хочу сказать, что отсутствие ярко выраженной талии абсолютно не вердикт и не приговор. Гораздо важней гармоничное сочетание и пропорциональность фигуры. Сантиметры, как и килограммы — это всего лишь условные данные, подгонять свое тело под которые, бессмысленно. 

Главный эксперт красоты — вы и ваше отражение в зеркале. Только вам решать, как выглядеть, сколько весить и какой обьем считать идеальным.
рейтинг: 
Оставить комментарий
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: {related-news}
Новость дня
Последние новости
все новости дня →
  • Топ
  • Сегодня

Авторизация через
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Twitter
Опрос
Оцените работу движка