Авторская колонка

Алеся Пышненко

То, о чем молчат салоны красоты, пластические хирурги и диетологи. То, о чем умалчивают продавцы средств для похудения. То, о чем знают многие, но не говорят. Моя авторская работа. Мой Beauty Blog для вас.

Мой идеал! Ты ли это!?

Думаю, о необходимости заниматься спортом, писать не нужно. Или все же написать? Есть такие, кто сомневается в пользе физической нагрузки?) Если да — с удовольствием уверю вас в обратном. Спорт может приносить такое же удовольствие, как и просмотр фильма, поездка на отдых или покупка очередной безделушки, которая поднимает настроение. Более того —  усталость (крепатура) после занятий становиться своеобразным наркотиком, и без нее просыпаться утром как то не по себе). Спорт станет вашей привычкой, если вы будете получать удовольствие от занятий, которые посещаете.

Сегодня хочу поговорить о том, как выбрать правильно вид спорта, чтобы ожидания стали реальностью и вы получили то, о чем мечтали. Первая попытка не всегда успешна. Это как поход по магазинам — создаете образ, приходите, выбираете, примеряете и покупаете, в случае, если  все нравится. Если же цвет, тон, фасон не подходит — идете дальше и повторяете. В спорте аналогично.
Итак, первое, что необходимо сделать — создать свой идеальный образ фигуры, но не среди соседок), а среди спортсменов. Выбираете чемпиона любого вида спорта, которым вы хотите (планируете) заниматься,  и внимательно разглядывает его фигуру. Если вы будете выкладываться на все 100 и 1 % —  вы получите то, что видите перед собой.
И первая подборочка.

Фото 1. Плавание. Пловец. Узкая талия, хорошо развита грудная клетка, широкая спина и плечи. Фото 2. И ?) Чьи ноги?) Профессиональных велосипедистов. Невооруженным глазом видно, какие мышцы задействованы). Фото 3. Профессиональные бегуны (марафонцы) . Полных видите? А с перекаченными ногами? Я нет) Все как одна — стройные, сухие, ножки. Нам подходит) Возьмем на заметку. Забегаю на перед —  это наша беговая дорожка;)
Подборочка вторая.

Фото 1. Девушка бодибилдер. Фото 2. Представительница бодифитнес. Фото 3. Фитнес бикини. Самый лайт-вариант из представленных видов. Такого результата вы можете достигнуть, качаясь в зале с профессиональным тренером и спорт питанием. И даже поучавствовать в соревнованиях)
Подборочка номер три.

Пожалуй, лучшая для меня. Всегда ассоциировала женщину с грацией, а идеалом были балерины и гимнастки. Утонченность, изящество, плавные формы и подтянутое, сухое тело..что может быть прекрасней?) Мышечный корсет — но при этом ни одной «режущей» глаз мышцы.
Никому не навязываю свои идеалы. Вы скульптор тела и только вы решаете, каким оно будет. Если вы читаете меня — думаю, наши мнения похожи, и все же, вы согласитесь, что третья лента фото самая оптимальная для девушек. Мужскую силу и черты фигуры, давайте оставим для сильной половины, и будем учится быть женщиной, не только на кухне, но и в поведении, общении и выборе спорта.
Выбор идеала  значительно упростит задачу. Теперь, мечтая о фигуре гимнастки вы не пойдете в спорт зал. Точно так же, как и за молоком в мясной магазин. И в результате, не разочаруетесь, раскачав ноги, больше, чем у вашего любимого, и не купив молока, а только свиную голяшку) Но будте готовы, что с первого занятия, вам может абсолютно не понравиться. И этому будет сопутствовать множество факторов. Вид физической нагрузки, выбор тренера, количество и длительность занятия —  об этом я обязательно рассажу в следующей спортивной теме. Главное, не ставить точку после первой попытки, со словами «Спорт — это не мое». Ваше! Уверяю вас — Ваше! Просто нужно найти свою половинку)