Авторизация
Авторская колонка

Алеся Пышненко

То, о чем молчат салоны красоты, пластические хирурги и диетологи. То, о чем умалчивают продавцы средств для похудения. То, о чем знают многие, но не говорят. Моя авторская работа. Мой Beauty Blog для вас.

Страсти по загару. Солярий.

Страсти по загару. Солярий.

Предыдущий пост о средствах автозагара, вызвал много вопросов о солярии. В предверии лета, эта тема как никогда актуальна, по этому, решила продолжить. Смуглое тело выглядит всегда более ухоженно, чем кожа «сизой птицы». Конечно же хочется выйти на пляж  в полной боевой готовности и с загаром, чем жариться часами, в лучшем случае получив легкий оттенок загара, а в худшем — обгар.
К сожалению, но на сегодняшний день так и не придумали более новых и безопасных способов загореть искусственным путем. Первый солярий был изобретен в 1975 году и принцип действия до сих пор не изменился. Излучения ультра фиолетовых ламп. Вот правда ранее использовали его в медицинских целях, для лечения псориаза, и только спустя время, как средство достижения загара.
Страсти по загару. Солярий.

О вреде солярия слышал каждый. Поспорить практически невозможно. Все знают и продолжают ходить. В 1994 году ВОЗ было проведено исследование и доказано влияние солярия на рост заболеваемости раком кожи, а также на старение кожи и опасность для глаз.  Большинство из вас прочитали, и поскорей ждут ответ — так в какой же солярий все таки идти..и я вас понимаю. Пока на своей шкуре не попробуешь — не поверишь. Увы, такая дурацкая натура человека. Все думают, что меня это не коснется…Дай Бог!
Страсти по загару. Солярий.

Когда пишут заумные статьи —  почему то они мало привлекают внимание, а вот когда подруга рассказала — вот это да, весомо. Тогда я вам еще немного расскажу.
Когда человек здоров, поход в солярий для него не вызывает практически никаких ощущений. Скорей, это приятное времяпровождение. Один солярий, одни лампы. Разные люди. Женщины, которые имеют проблемы с грудью (мастопатия, которая встречается у каждой второй, просто об этом не знают), или проблемы по женски — с первой минуты прибывания в солярии чувствуют, что где болит. Солярий это или совпадение — можете догадаться сами.
Солярий сушит кожу, что приводит к ее раннему старению. Это факт. Регулярное посещение солярия без применения защитных кремов во время и увлажняющих после — дадут вам именно такой эффект. Кожа становится очень сухая и шелушится.
Частое использование солярия приводит к появлению новообразований. Это факт. Например родинки. Они не похожи на те, что есть у вас от рождения. Они поверхностные, скорей как точечка от йода. Появляются очень быстро и незаметно. Также, УФ излучения могут провоцировать рост уже существующих родинок, бородавок и прочих новообразований. Если это происходит у вас — поскорей к дерматологу. С этим шутки плохи.
Страсти по загару. Солярий.

Безусловно, солярий можно посещать по разному. Каждый день или раз в году. В первом случае — все вышеперечисленные симптомы будут ваши. Во втором — ничего не будет, но и загара тоже не будет. 
Все вредно в нашей жизни. И жить вредно. В таком случае, оправдывая саму себя, говорю: «Не пью, не курю, вредных продуктов не ем..хоть в солярий можно сходить?!» . Нельзя. Но…можно. Иногда…
Это действительно бывает редко. И вовсе не перед летним сезоном или зимним отдыхом. В этом случае я только за солнышко. Люблю загорать день за днем..). Грешу солярием зимой. Терпеть не могу холод и серость. Именно это заставляет меня посещать студии загара. Воздействие ультрафиолетовых лучей приводит к выработке эндорфинов (витамин D), гормона радости. У меня так точно)
Страсти по загару. Солярий.

Вовремя. До. После. Правила посещения солярия.
Перед первой процедурой, сделайте отшелушевающий скраб для тела (рассажу в ближайшей теме). Это обеспечит ровный тон и загар продержится дольше.
Всегда пользуйтесь кремами для загара. Они предотвращают пересушивание кожи и улучшают сам процесс загара. Покупаю вот таке крема. Для лица для тела. Нежирные по текстуре. Довольна.
Страсти по загару. Солярий.

Всегда одевайте шапочку на волосы, что не пересушит их.
Очки. Всегда. И не нужно открывать глаза и рассматривать свои светящиеся ногти, писать смс и делать селфи. Потерпите пару минут с закрытыми глазами.
Страсти по загару. Солярий.
Страсти по загару. Солярий.
Страсти по загару. Солярий.

Загорать первый раз вы идете на три!!!!!минуты. Не на 10! и не на 15. И даже не на 5. Смотрите, как реагирует  кожа  на лампы именно этого солярия (везде разная мощность). Если нет покраснения и вы не сгорели — следующее посещение через 3 дня. Рекомендую ходить 2 раза в неделю. По 4!!!!!минуты) И не смейтесь) Тише едешь — лучше загар будет) Медленно но уверенно, ваша кожа будет приобретать красивый смуглый оттенок. В дальнейшем, можно ходить один раз в неделю. Достаточно вполне.
Если вы меня не послушали, и пошли на 10 минут, у вас сгорела грудь и лицо — Пантенол вам в помощь и никакого солярия  до полного заживления кожи. Все, что сгорело — облезет. Эта кожа уже мертвая. Ваша задача, как можно меньше травмировать ее.
Страсти по загару. Солярий.

После солярия не принимать душ 2 часа.
После душа — обязательно увлажняющий крем, не только в день загара — а каждый раз после применения душа. Всегда.
Это основные правила.
Пилюли, сиропы и прочая химия для улучшения загара — полная ерунда. Не травите себя еще и этим. Солярия и так достаточно.
Как выбрать безопасный солярий.
Конечно, рекомендуют спросить сертификаты по замене ламп, их сроком эксплуатации. Насмешите меня. Вам покрутят у виска и пожелают удачи. Никаких документов показывать не будут. Если вы, конечно, не Ольга Фреймут)
Выбирайте большие студии загара, и салоны красоты, где не один солярий и много посетителей. Данные  заведения проверяются чаще контролирующими органами. И даже если там все » порешали» — такие нюансы, как своевременная замена ламп, учитываются. Салоны с именем дорожат клиентами и своей репутацией. Это тоже повышает уровень соблюдения правил.
Не гонитесь за низкой ценой и прочими акциями. Хорошие лампы стоят недешево и не выгодно продавать драгоценный свет по копеечной цене. Если вы живете в небольшом городе, области — тем более, выбирайте самый лучший салон. Не экономьте. Лучше 3 минуты в хорошем, чем 10 в «подвальном». Всегда прислушивайтесь к себе. Красота — это хорошо. Но здоровье бесценно.
Страсти по загару. Солярий.
рейтинг: 
Оставить комментарий
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: {related-news}
Новость дня
Последние новости
все новости дня →
  • Топ
  • Сегодня

Авторизация через
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Twitter
Опрос
Ви часто занимаетесь сексом на першому побаченні?