Авторизация
Авторская колонка

Алеся Пышненко

То, о чем молчат салоны красоты, пластические хирурги и диетологи. То, о чем умалчивают продавцы средств для похудения. То, о чем знают многие, но не говорят. Моя авторская работа. Мой Beauty Blog для вас.

Золотая середина и мотивация.

Золотая середина и мотивация.

«Ты говоришь жирная, и этим обижаешь».
Мы говорим на черное — черное. На белое — белое. На горячее — горячее и так далее. Мне не говорят, что я жирная. И не говорили никогда. Почему? Да потому, что я такой не являюсь.
Но в свою очередь, мне говорят другого рода комплименты «анорексия» и слишком худая ;)
Понятие «слишком» для каждого разное. Так же как и понятие «красивая». Как я и говорила ранее, мой идеал гимнастка. А это исключает пышные формы и лишний вес. Но я не считаю полных женщин непривлекательными. При одном условии. У них пышная но спортивная красота.
Как найти золотую середину, чтобы не было слишком?

Первое и главное — вы должны чувствовать себя хорошо и комфортно в своем весе. Регулярный менструальный цикл (а это невозможно при недостатке или переизбытке массы тела). Не выпадают волосы, не ломаются ногти, не шелушится кожа. Если есть хоть один из этих симптомов — это звоночек —  организму чего-то не хватает или же наоборот — переизбыток.
Золотая середина и мотивация.

Не всегда человек может мотивировать себя сам. Помощь извне бывает кстати. Иногда, со стороны видней. И это правда) Нужно прислушиваться, но не воспринимать всерьез. Анализировать и делать выводы. Запомните — родные и любимые редко говорят правду, и не потому, что они вас не любят, а наоборот — безумная любовь делает вас прекрасной в любом амплуа. Например, для бабушки вы всегда худенькая, а для мамы всегда маленькая). А вот злая тетка, или обиженный, оставшийся без вашего внимания дядька — не задумываясь , может сказать очень интересную и ценную вещь, которая будет пусть и горькой но правдой)
Золотая середина и мотивация.

Кому то подходит метод пряника, а кому то кнута. Кому то достаточно собственного желания быть красивым, рекомендаций чуть — чуть усовершенствоваться, а кому то грязных матов, со словами о «недостойном, неженственном, ужасном внешнем виде». Первый и второй вариант скорей редкость. Люди начинают заниматься собой, после стрессовой ситуации, критических моментов, расставаний (вас, жирную бросили, и нашли худую).
Золотая середина и мотивация.

Но зачем до этого доводить ? Зачем ждать, пока вам найдут замену или чем то упрекнут?
Запомните, вы никогда не будете идеальны для кого то. Никогда) Какой бы безупречной вы не были — всегда найдется моложе, худее, стройнее, умнее. Поэтому, не гонитесь совершенствоваться ради: друзей, подруг, мужей, родителей. Делайте это исключительно для себя. Своей самооценки. Уверенности.
Научитесь воспринимать критику, игнорируя глупости, оставляя дельные советы. Свои слабые стороны — делайте сильными и тогда ни один человек не сможет застать вас врасплох или уколоть в больное место.

Вы должны знать все свои недостатки. Но не говорить о них. Вы должны их искоренять. В следующей рубрике «Психология», поговорим о комплексах и самых типичных ошибках, которые заставляют вас страдать.
Золотая середина и мотивация.

Что мотивирует меня?

Мои  фотографии. Смотрю и мне нравится, то, что я вижу. Если же нет — отлично, работаю в этом направлении.

Мама. Красивая женщина, которую все воспринимают как мою сестричку. Здоровый образ жизни, спорт и постоянная работа над собой — вот, что помогает женщине всегда быть на высоте.

Любимый мужчина. Чтоб он всегда мог с гордостью сказать: » А вот моя…»)

Окружающие. С ужасом понимаю, как могу выглядеть, если не буду ухаживать за собой.

Чувство уверенности в себе. Мне не нужно готовиться к пляжному сезону. Покупать купальник, скрывающий недостатки. Одевать утягивающие колготки или трусы с накладными ягодицами. Я в отлично форме всегда, благодаря привычке здорового образа жизни.
рейтинг: 
Оставить комментарий
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: {related-news}
Новость дня
Последние новости
все новости дня →
  • Топ
  • Сегодня

Авторизация через
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Twitter
Опрос
Оцените работу движка