Авторизация
Авторская колонка

Алеся Пышненко

То, о чем молчат салоны красоты, пластические хирурги и диетологи. То, о чем умалчивают продавцы средств для похудения. То, о чем знают многие, но не говорят. Моя авторская работа. Мой Beauty Blog для вас.

Волосы. Уход. Питание.

Волосы. Уход. Питание.

Волосы — богатейшее украшений женщины. Сколько бы не говорили, что боб,  каре,  стрижки по лопатки — это красиво, длинные, густые волосы всегда были и будут предметом гордости и роскоши.

Волосы это зеркальное отражение состояния организма. Сухие, ломкие, жирные — проблему нужно решать изнутри. Никакие шампуни, маски и скрабы не помогут, если не будет внутреннего баланса.

Волос — это как начинка в конфетке, все средства по уходу, салонные процедуры, реконструкции — это обертка. За ваши деньги специалисты помогут «завернуть» красиво, то, что есть. Но прийдя домой и развернув — вы получите то, что имели. Салонные процедуры помогают волосам выглядеть хорошо, но не лечат их.

Питание идет от луковицы, в свою очередь луковица питается от полезных веществ в вашем организме, витаминов, аминокислот. И мойте голову каждый день, самым дорогим в мире шампунем — мочалку ничего не спасет. Только подстричь все под мальчика и начать растить заново.
Что портит наши волосы?

Химическое воздействие. Завивки, покраски, милирование, колорирование, выпрямление. И какими бы «щадящими» способами вам это не делали — разрушается внутренняя структура волоса. Он становится более уязвим к воздействию окружающей среды. Если бы, это были салонные процедуры у профессионалов, печальных итогов было бы меньше. Подруга покрасит, сама себе осветлю, сделай мне химию, я прочитала в интернете рецепт…девочки, отчем речь? Если нужно удалить аппендицит, вы же не ищете способ в интернете? Так почему же проводите эксперименты над волосами, порой самыми глупыми, примитивными способами? А потом плачете, что вместо волос на голове салома.
Волосы. Уход. Питание.

Красила ли я волосы? Конечно же Да! Но это было в детстве. «Все должно быть вовремя» — люблю эту фразу. В пору школьных времен, когда моим одноклассницам не разрешали производить никаких манипуляций со своей внешностью, мои родители относились к этому совершенно спокойно и на все мои «хочу», мама брала меня за руку, и объясняла, что есть хорошо, что есть плохо. Учила краситься красиво, дома, а не на последней парте пальцем в тени. Помогала сделать маникюр, и мне не приходилось «малевать» узоры корректором и раскрашивать фломастером. Вот и с волосами такая же ситуация. Милирование, традиционно каждое лето; кончики розовые, кончики голубые — все без проблем, в салоне у специалиста, в то время,  как Оля пергидролью Катю мелировала. В общем — все, что хотела попробовать — попробовала и к 11 классу поняла, что лучше своего натурального цвета, ничего быть не может и начала путь на «восстановление»).
Второй фактор, негативно влияющий — тепловое воздействие. Фен. Плойки. Утюжки.

Без этих вещей обойтись сложно. Хочешь не хочешь — а приходится. И ничего смертельного в этом нет, как многие думают. Главное выбрать хороший гаджет.
Фен. Не пожалейте и купите  хороший, профессиональный. Он сделает вашу укладку в 100 раз приятней и безопасней.

Идеальный фен — три скорости мощности. Три температурных режима (холодный, теплый, горячий). Концентратор воздуха(не распушивает волосы при укладке). Не тяжелый и не длинный (чтоб вы не упирались носиком фена в голову, а могли свободно сушить волосы сами). У меня Elchim 3900 Healthy Ionic . 
Волосы. Уход. Питание.

Сушу холодным воздухом. Зимой — теплым. Горячим никогда.
Выпрямитель для волос.  Пользуюсь утюжком больше 10 лет. У меня GA.MA . Очень довольна. Ни разу не было проблем или поломок.
Волосы. Уход. Питание.

Идеальный утюжок должен быть с керамическими пластинами и с терморегулятором.
Температура для выравнивания — 170-180 градусов. Желательно выравнивать после мытья . Волос мягкий и хорошо поддается укладке. Выравнивать только сухие волосы.

Нужна ли защита? Покупала несколько раз. Утяжеляет волосы. Защиты не заметила. Больше не покупаю.
Плойка.

Сколько раз пыталась накрутить сама — ну что сказать, ну что сказать). Думала дело в плойке. Но нет), дело в мастерстве. Кручу 1 раз в 5 лет. Хожу в салон. И я и мастер довольны.  А вообще я противник завивки волос на плойку в повседневной жизни. Очень сушит волосы. Плюс фиксирующие пенки и лаки..ничего хорошего. На праздник можно. И на наращенные, которые можно поменять на новые)
Волосы. Уход. Питание.

Уход за волосами. Мытье головы.

Истинна проста как мир — чем чаще моете голову, тем больше она  жирнится. Мою 2а раза в неделю.
Средства ухода. Шампунь. Ополаскиватель. Кондиционер.

Секрет шампуня не в цене и не в фирме производителе. Если вы будете мыть «шанелью» — это абсолютно не значит, что ваши волосы будут как с обложки.  Для обложки снимают со специальным светом и укладкой, а потом еще и хорошенько фотошопят. Поэтому, не ведитесь на обложку. Как на картинке у вас не будет) Будет так, как есть у вас)

Наши бабушки и прабабушки не заморачивались чем мыть волосы. Отвары трав и настои — вон какие косы были у всех!
Волосы. Уход. Питание.


Главное подобрать свой шампунь. Цена не гарантирует качество. Не гонитесь за мировыми брендами и желанием покупать «дороГОе». Дорого, в результате, на голове должно быть, а мыть можно и «Кря-Кря».
Долгое время пользовалась Head and Shoulders. Была довольна. Но когда решила поменять — столкнулась с проблемой: ни один шампунь не подходил. Начиналась ужасная перхоть. Возвращался Head and Shoulders и все восстанавливались. После этого я точно решила его сменить. Пришлось просто перетерпеть, пока кожа головы отвыкла и начала принимать другие шампуни.
Уже лет 10 мои шампуни постоянно меняются. «Бабушкины рецепты», «Кропива», L’Oreal, Vichy, Alloton, Bioderma…Ничего сверх. Шампуни как шампуни.

Последный мой выбор был самым случайным. Удивил.

Пользуюсь уже месяца три. Очень довольна. Для моих волос подходит идеально. Не электрорезует, не пушит, не утяжеляет волосы. Все, что указано на упаковке — соответствует результату. Вот такой комплекс от Syoss Professional, эффект ламинирования.  Шампунь, бальзам, маска.
Волосы. Уход. Питание.

Между прочим, у них очень большой выбор по уходу, для разных типов волос. Выбрать есть из чего.
После мытья и укладки — наношу масло для кончиков. После потому, что если нанести на влажные волосы, а потом сушить и расчесывать — получаем эффект чистых но жирных волос.

Много лет пользуюсь CHI и LOreal.
Волосы. Уход. Питание.

Иногда, могу сделать дома маску с оливкового масла. Наношу на всю длину, кроме кожи головы, заплетаю косичку и заворачиваю в пленку, на 2-3 часа. Смывается без проблем.
Для улучшения состояния волос, для питания и профилактики выпадения пью комплексы витаминов. Раньше покупала наугад, по рекомендации знакомых и тд. Потом решила сходить к специалисту — трихологу, и не пожелтела. Сдаете некоторые анализы и лично для вас составляют график приема необходимых препаратов. Назначают витамины, которых не хватает. Такой витаминный курс намного эффективней, чем пить что попало.
Если вы не обнаружите копну волос на утро — не стоит забрасывать лечение и говорить » не помогло». Результат будет, но не сразу. Поможет. Месяца через два.
Также, для профилактики  и питания, покупаю спреи «от выпадения волос». Внимание! Если волосы уже выпадают (больше нормы), спреи не помогут, как бы вы не втирали.
Только в профилактических целях. Втирая массажным движениями в кожу головы, вы стимулируете луковицы, снабжаете их кислородом, что укрепляет их. Какие именно средства — не зацикливаюсь. Каждый раз разные. Как по мне — они все одинаковые. Как и автозагары)
Стрижка волос.  Этому вопросу уделю отдельную тему. Не гонитесь за длинной, отращивая три волосины. Луше короче — но густая и ровная длинна. Выглядят такие волосы намного ухоженней и красивей, чем дохлая коса до пояса.
Волосы. Уход. Питание.
Волосы. Уход. Питание.
Волосы. Уход. Питание.

Немаловажным нюансом есть выбор аксессуаров для волос.  О них  расскажу немного позже. А так же, расскажу о салонной процедуре очищения кожи головы, которую я безумно люблю)
И в заключении, хочу еще раз, поставить акцент на том, что не в средствах ухода таится секрет красоты и здоровья. Все это помогает достичь совершенства, но не меняет саму суть. Если волос здоровый —  у него замечательный природный блеск и гладкая структура.  Кожа головы не сухая и не жирная. Желая улучшить или изменить состояние волос — начните с анализа своего питания. Подсчитайте количество окрашиваний и завивок, вылитых на голову пенок, лаков и прочих стайлеров…и только потом делайте выводы и начинайте реконструкцию.
Волосы. Уход. Питание.
рейтинг: 
Оставить комментарий
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: {related-news}
Новость дня
Последние новости
все новости дня →
  • Топ
  • Сегодня

Авторизация через
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Twitter
Опрос
Ви часто занимаетесь сексом на першому побаченні?