Авторизация
Авторская колонка

Алеся Пышненко

То, о чем молчат салоны красоты, пластические хирурги и диетологи. То, о чем умалчивают продавцы средств для похудения. То, о чем знают многие, но не говорят. Моя авторская работа. Мой Beauty Blog для вас.

Ежедневный уход за телом. Гигиена, очищение, питание.

Ежедневный уход за телом. Гигиена, очищение, питание.

Волосы, лицо, тело — все нуждается в уходе. Для каждого свой подход и своя косметика. Сегодня хочу рассказать, как правильно ухаживать за телом, подготовиться к загару и надолго сохранить его, а также о средствах зашиты от UVA и UVB лучей.
Кожа — это самый большой человеческий орган. Да, да, именно орган. Он состоит из нескольких слоев. Самый верхний (наружный) слой — роговой. Он выполняет защитную функцию, живых клеток не имеет. Здоровая кожа имеет ровную, гладкую структуру, мягкая на ощупь. Если появляется шелушение — значит недостаточно питания. Теряя эластичность, клетки, которые должны отпадать по одной, начинают отпадать целыми слоями (чешуйками).
Ежедневный уход за телом. Гигиена, очищение, питание.

Выглядит это, не только некрасиво, но и нездорово. Как правило, это не означает, что вы чем то больны. Просто нужно уделить коже больше внимания и подпитать ее. Если же шелушение продолжается длительное время, появляются раны, зуд и покраснения — не откладывайте визит к дерматологу. Это может быть кожным заболеванием и без медицинской помощи уже не обойтись.
Начну пожалуй с банального и моего любимого питания. Проблемы с кожей начинаются из за неправильного питания и недостаточного количества витаминов. Это витамины группы А, В2, В3, В12, витамин С, Цинк, Железо.
Ежедневный уход за телом. Гигиена, очищение, питание.

Все они есть в продуктах питания, но зачастую, они употребляются в недостаточном количестве, года приходят на помощь аптечные препараты. Но и переизбыток тоже приводит к проблемам — желая избавится от сухости кожи, можно получить гипервитаминоз (алергию). Запомните: то, что лечит в маленьких дозах — убивает в больших.
Несмотря на питание изнутри, кожа нуждается и в наружном уходе, увлажнении. Воздействие солнца, холода, сухого воздуха, микро травм и прочих факторов, истощает кожу, она теряет свежесть и быстро увядает. Продлить молодость и красоту возможно и совсем не сложно, главное делать это регулярно.
Гигиена. Для мытья используйте исключительно средства предназначенные для очищения тела. Молочко, гели, крем -гели — выбор огромный, все зависит от ваших предпочтений. Никогда не мойтесь мылом для рук, шампунем (они рассчитаны на другой pH кожи. Точно так же, как и средство для интимной гигиены, должно быть именно для интимной гигиены, а не мылом, которым вы моете Мурзику лапы. Обожаю гели Yves Rocher. Особенно эту серию.
Ежедневный уход за телом. Гигиена, очищение, питание.

Очищение. Кожа — живой организм. Клетки постоянно обновляются. Можно помочь своей коже избавится от старых, ненужных чешуек с помощью скраб — очищения.
Ежедневный уход за телом. Гигиена, очищение, питание.


Это благоприятно влияет не только на внешний вид, но и на состояние кожи. Открываются поры, кожа начинает дышать. Ускоряется кровоток по капиллярам.

Скраб не является лечением. Он не избавит вас от растяжек, целлюлита, шрамов. Он очистит роговой слой кожи, обновит клетки и позволит полезным веществам (крему, гелю), проникать глубже. Именно благодаря скраб — очищению, вы получите ровный, красивый загар и  сохраните его надолго .
Скраб делаю регулярно. Для лица и для тела.

Лицо. Разница в самом составе скраба, для кожи лица — более нежный и щадящий. Перепробовала много. Некоторые слишком мягкие, очищения никакого, некоторые, наоборот — повреждают и царапают кожу. Будете смеяться, но самый лучший в мире скраб для лица — нет, не «шОнель», а скраба «Чистая линия» с малиной и брусникой. Цена смешная — результат отличный. Очень нежная структура, мелкие частички бережно массажируют кожу, но не повреждают.
Ежедневный уход за телом. Гигиена, очищение, питание.


Делать такую процедуру часто нельзя. По необходимости, но не более одного раза в неделю. Если позволяют средства и есть желание — можете обратиться в салон. Я не любитель косметологических процедур, аля маски, помазки, давление прыщей и тд. Если можно сделать в домашних условиях — с удовольствием делаю. Хочешь сделать хорошо — сделай сама)
Тело. Делаю скраб обязательно. В зимнее время реже ( 1 раз в месяц), летом чаще (1 раз в 2е недели), или по необходимости. До сегодняшнего дня, идеальным скрабом был состав кофе + мед, или кофе + кефир. Для тех, у кого дома есть кофеман который варит в  турочке кофе — просто идеальный вариант.
Ежедневный уход за телом. Гигиена, очищение, питание.

Сцеживаете через сито помолотый жмых и отправляете в пиалочку ( незакрытую посуду). За дня 2а кофе подсохнет (иногда его нужно перемешивать, чтоб просушилось равномерно) и готово к применению. Срок действия неограничен.

Тереть кожу просто кофем не очень приятно,  скраб получается довольно грубый. Я смешивала пропорцию: столовую ложку кофе на столовую ложку растопленного теплого меда, или две ложки обычного кефира (ряженки, йогурта).

В душе хорошенько распариваетесь, моетесь гелем и на чистую  влажную кожу наносите скраб. Массажными движениями втираете по всему телу. Особенно, уделите внимание голени. Девушки, которые страдают от вросших волос, должны особенно тщательно делать эту процедуру.
Ежедневный уход за телом. Гигиена, очищение, питание.

Кожа становится тоньше и мягче, волоскам легче пробиваться сквозь  роговой слой. Они начинаю меньше вростать. После, смываете водой и кожа младенца вам обеспечена).
Теперь натуральный молотый  кофе у  меня никто не пьет и с чего мешать свой чудо скраб — даже не знаю. Верней, не знала, до вчерашнего вечера. Наверное все видели в Instagram рекламу скраба «BlackWell».
Ежедневный уход за телом. Гигиена, очищение, питание.

Я скептически отношусь к рекламе в соц сетях, потому, что из 90% того, что вы видите — это бартерная реклама за бесплатно. Мы вам товар — вы нам отзыв. Понятное дело, что «даренному коню в зубы не смотрят», и какой бы нехорошей не была вещь — вам ее подарили и вы обязаны сказать — «Вах, какая чудо красота»). Все согласны. Так и делают.

На «Фу» я говорю «Фу», и то что мне не нравится — никогда не буду советовать.
Решила протестировать. Взяла упаковочку и думаю, с чем бы смешать) Открываю — и о Боги, все уже смешанно!)
Ежедневный уход за телом. Гигиена, очищение, питание.

Консистенция отлично наносится на тело.  Замечательный, свежий запах.
Ежедневный уход за телом. Гигиена, очищение, питание.

Очень удобная, повторюсь — очень! удобная упаковка, которую можно открывать и закрывать много раз, а также брать с собой на отдых (что я всегда делаю). Однозначно, я закажу себе еще пару упаковок. Цена вполне доступная — 120 грн за упаковку. Качество отменное. Заказывала у ребят   blackwell.body  через Instagram. Рекомендую. Ваша кожа скажет спасибо)
После всех процедур очищения, обязательно должно быть увлажнение.

Крем для тела. В последнее время безумно влюбленна в марку Yves Rocher, а именно молочко для тела и гели для душа. Покупаю исключительно их. Последнее приобретение персиковый лосьен.
Ежедневный уход за телом. Гигиена, очищение, питание.

Замечательно увлажняет, не липкий, не жирный. Быстро впитывается и не оставляет следов на одежде. Крем наносить на тело нужно каждый раз после душа. И это правило. Как бы не было лень, мало времени и т.д. — мажемся. Через не могу, не хочу, некогда.
Ежедневный уход за телом. Гигиена, очищение, питание.
В следующий раз продолжим разговор об уходе. Расскажу как правильно выбрать средства защиты от солнца, получить красивый ровный загар и надолго сохранить его.
рейтинг: 
Оставить комментарий
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: {related-news}
Новость дня
Последние новости
все новости дня →
  • Топ
  • Сегодня

Авторизация через
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Twitter
Опрос
Ви часто занимаетесь сексом на першому побаченні?