Авторизация
Авторская колонка

Алеся Пышненко

То, о чем молчат салоны красоты, пластические хирурги и диетологи. То, о чем умалчивают продавцы средств для похудения. То, о чем знают многие, но не говорят. Моя авторская работа. Мой Beauty Blog для вас.

Подготовка к летнему сезону. Учимся загорать правильно.

Подготовка к летнему сезону. Учимся загорать правильно.

Кто-то уже успел отдохнуть на майские, а кто-то только собирается…Вот для вас информация будет очень полезна. Да и вообще, целых три месяца лета впереди, а потом опять зима-холода) Постараемся сохранить загар как можно дольше.
Вы планируете отдых или поход на пляж. За один-два дня делаете скраб лица и всего тела. Процедура отшелушивает мертвые клетки, и вы идете загорать с кожей младенца. Загар ложится очень ровно. Но здесь таится другая опасность — обгар. Кожа нежная и незащищенная. Можно получить серьезный ожог и тогда ни загара ни скраба в ближайшее время вам не видать. Если есть возможность — можете посетить процедуру очищения и подготовки тела уже на отдыхе в SPA зоне. Это обойдется вам от 40 до 100 $ (стоимость зависит от страны и уровня гостиницы).
Раньше не понимала, зачем нужны все эти крема с фильтрами, защитами и какими то факторами. Шла и загорала. Иногда обгорала(темные волосы и глаза, кожа немного смуглая от природы, не склонна к ожогам). Приятного мало, но не смертельно.
Как не парадоксально, но пользоваться защитой меня научил парень) У него 5 кремов, а у меня ничего. У него на 7 день загар, а у меня уже все облазит). Я поняла, что где то тут подвох и просто так эту тему не спущу.
С тех пор загораю исключительно со средствами защиты.
Подготовка к летнему сезону. Учимся загорать правильно.

Итак. Что такое фактор защиты (SPF)? Цифры означают время, которое вы можете безопасно находиться на солнце. Чем больше фактор — тем безопасней. С высоким фактором, SPF 50, загар наступает очень медленно. Обгореть практически невозможно. Но и загореть тоже. Крем по консистенции очень густой и жирный, образует на коже плотную пленку. Как правило водоотталкивающий. Такими кремами рекомендую мазать деток, людям с очень чувствительной кожей и совсем совсем белокожим. А так же, те участки, которые обгорели в первый день, например, нос. Кожа которая сгорела, в ближайшее дни уже не загорит, а солнечные лучи могут еще больше усугубить ситуацию, усилить ожог. Выходя на пляж, мажте эти участки SPF 50. Да и вообще, маленький тюбик с высоким фактором, всегда должен быть, особенно на отдыхе.
Первые дни загара, кожу нужно подготовить, а не загорать в первый день в час пик, до покраснения. Любимый производитель  солнцезащитной линии —  Garnier.
Подготовка к летнему сезону. Учимся загорать правильно.

Пользуюсь только их косметикой для загара. Для начала беру SPF 30, в случае, если последний загар был давно и кожа совсем светлая. Если же вы посещали студии загара, или недавно отдыхали — SPF 20. Им пользуюсь первые три дня. Затем перехожу на  SPF 10 и продолжаю до конца отдыха. 
Если отдых затянулся и вы уже чернее черной ночи, не боитесь обгореть и хотите загореть еще больше — рекомендую масло для загара. Оно тоже содержит SPF фильтр но от обгара кожу совершенно не защищает. 
                          
Подготовка к летнему сезону. Учимся загорать правильно.
Подготовка к летнему сезону. Учимся загорать правильно.


Не забывайте о коже лица. Она требует еще больше ухода и внимания чем тело. Подобрать крем достаточно сложно. Покупайте крема предназначенные именно для лица. Текстура более легкая и не такая жирная. Плотный крем не пропускает воздух и кожа находиться будто под пленкой. Под воздействием жары выделяется кожное сало и пот. Все это жарится парится на солнце под толстым слоем крема и в результате такого загара, на 3-4 день все лицо обкидает прыщами.  Косметологи рекомендуют вообще закрывать лицо от солнечных лучей, а если и загорать то с фильтром 50 (загара вы не получите). Я пользуюсь защитой SPF 30 на протяжении всего отдыха.
Подготовка к летнему сезону. Учимся загорать правильно.

Кремом необходимо мазаться каждые 2а часа или после купания. Морскую воду или хлорированную с бассейна нужно обязательно смывать под проточной водой (душевые имеются везде). Соль и хлор сушит кожу, она начинает шелушится и ваш загар быстрей сойдет.
Макияж на пляже.
Честно говоря, не понимаю, как можно идти загорать, предварительно заштукатурив лицо. В повседневной жизни использую минимум косметики (верней, практически не использую), а на отдыхе тем более. Для меня показатель  красоты — это проснулась утром, умылась и красавица. А зарисовав свой фейс килограммом тоналки — вы сами от себя прячетесь.
Я могу понять взрослых женщин, для которых это уже необходимость, но в 20 лет — простите, это глупость.
Макияж имеет место быть вечером. Или же на фотосессии. Для того, чтоб лицо не блестело и выглядело ухоженно — его можно припудрить. Фото в купальнике в глубине морской  с накладными ресницами и трехдневной тушью на них,  с румянами ярче солнца и восковым лицом — у меня вызывают скорей смех, чем восторг.
Подготовка к летнему сезону. Учимся загорать правильно.
Выглядеть красиво и натурально гораздо сложней чем нарисованой куклой-муклой.  Ну и конечно макияж на пляже — ничего хорошего для вашей кожи. Те же закупоренные поры и в последствии прыщи.
Подготовка к летнему сезону. Учимся загорать правильно.


Зимой губы страдают от мороза, а летом от солнца. Пересушенная и потресканная кожа приносит массу неудобств. Губы тоже нуждаются в питании, уходе и зашите. Не люблю гигиенические помады (любые). Они все на основе вазелина, на губах блестит как жир. Лучше всего питает обычный крем. Любой. Даже для рук. Во время загара можно нанестити немного защитного крема, который вы используете для лица или тела.
Уход за кожей после загара.
После пляжа, обязательно примите душ. Необходимо смыть все крема, песок, пыль и грязь, скопившуюся на теле и лице. После — увлажняющий крем после загара (или любой другой лосьен). Я люблю молочко Garnier.
Подготовка к летнему сезону. Учимся загорать правильно.

Если есть обгоревшие участки или покраснения — обработайте Пантенолом. Кстати, незаменимая вещь на отдыхе. Просто Must Have каждой аптечки. Если вы обгорели очень сильно — выпейте  1 таблетку Диазолина(или любой другой антигистаминный препарат). Это поможет скорей снять отек и воспаление пострадавшей ткани.
                          
Подготовка к летнему сезону. Учимся загорать правильно.

Подготовка к летнему сезону. Учимся загорать правильно.

На четвертый день отдыха, можно повторить процедуру скрабирования. Пересушенная кожа и мертвые клетки вам не нужны. Легким скрабом вы уберете то, что держится на добром слове и продолжите солнечные ванны. Вы уже загорели, но еще не улетаете, есть время укрепить загар) .
Что может усилить загар? Свежевыжатые соки. Они являются естественным активатором загара, помогая  активно синтезировать меланин.
Подготовка к летнему сезону. Учимся загорать правильно.

Для золотистого загара полезны цитрусовые соки ( апельсиновый, мандариновый, грейпфрутовый). Также красивому загару способствует  морковный фреш. Желательно пить перед походом на пляж или в процессе загара. Да и вообще, такие напитки намного полезней Колы, консервированных соков или не дай Бог, алкоголя, с самого утра да еще и на пляже…
По прилету домой, скраб делать не рекомендую, пока загар не начнет явно облазить и в этом не появится необходимость. Пользуйтесь кремами без осветляющих частиц (особенно, их любят добавлять в крема для лица, об этом указывают на упаковке). И не забывайте увлажнять кожу кремами. Чем меньше она будет пересыхать и шелушиться — тем дольше продержится ваш загар.
Подготовка к летнему сезону. Учимся загорать правильно.
рейтинг: 
Оставить комментарий
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: {related-news}
Новость дня
Последние новости
все новости дня →
  • Топ
  • Сегодня

Авторизация через
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Twitter
Опрос
Оцените работу движка