Авторизация
Авторская колонка

Алеся Пышненко

То, о чем молчат салоны красоты, пластические хирурги и диетологи. То, о чем умалчивают продавцы средств для похудения. То, о чем знают многие, но не говорят. Моя авторская работа. Мой Beauty Blog для вас.

Уход за лицом. Декоративная косметика.

Уход за лицом. Декоративная косметика.

Эти две темы решила объединить, так как посвящать косметике отдельную статью не вижу смысла. Ее употребление в жизни свожу на минимум. Только самое необходимое.

Лицо нуждается в ежедневном уходе. Каждый день, на протяжении всей жизни. И чем раньше вы это поймете — тем дольше  удастся сохранить свежесть и молодость.
Берегите смолоду не только честь но и лицо. Это вовсе не значит, что с 12 лет нужно пользоваться кремом с гилауроновой кислотой и делать мезотерапию. Достаточно не пить, не курить и не наносить зверский макияж в 8мом классе. По поводу вредных привычек — спасибо маме и папе. В моей семье никогда их не было. Даже мысли не возникало попробовать. С маленького знала, что это плохо.
Уход за лицом. Декоративная косметика.

Макияж и школа. Именно в этот период у меня была самая большая косметичка.  Чего там только не было..любой визажист позавидовал бы) Школьная дискотека, полтора часа сборы и вуаля — вспоминаю сейчас и улыбаюсь…а тогда весь этот маскарад казался такой красотой..и без него я была совсем не такая.. Жуть) Главное, что опять таки, любимая мама, научила меня правильно краситься, а особенно ухаживать за кожей после. Мои одноклассницы могли по три дня не смывать тушь и тени, каждый день просто подкрашивая то что есть. Да что там одноклассницы…однокурсницы! Взрослые тетки, ложатся спать и не смывают тонну макияжа, а потом в 25 начинают собирать на операции и инъекции, чтоб избавиться от первых морщин, которые появляются, увы, не от возраста, а от похабного образа жизни.
Уход за лицом. Декоративная косметика.


Если вы все еще думаете, что сигареты и выпивка не влияют на состояние вашей кожи — вы глупы. Сами себе года прибавляете. Бросайте это грязное дело. И так экология ужасная, дети уже с патологиями рождаются, а вы собственными руками гробите себя. Лучше шоколад ешьте. Да, попа от него растет, но не раковые клетки.
Значит уход. Первый раз у косметолога была в лет 17. На чистке лица. Пришла с тремя прыщиками — ушла с бордовым лицом на котором не было живого места. Мне кажется давили даже то, чего не было. На этом мои чистки закончились. Больше я никогда не обращалась с подобными проблемами. Приблизительно рас в год  хожу на аппаратную (ультразвуковую) чистку лица + SPA процедуры которые входят в этот комплекс.
Уход за лицом. Декоративная косметика.

Этот визит к косметологу не является потребностью. Просто иногда хочется отдохнуть и получить приятный заряд эмоций.
Основной уход за лицом — это домашний уход. Подбирать  хорошую косметику можно годами, главное не бояться менять, если вам что-то не подходит или не нравится. Самое важное — определить свой тип кожи.
Уход за лицом. Декоративная косметика.

Сухая, нормальная, комбинированная, жирная. Быстрей всего старится сухая кожа. Обладательницы жирной и смешанной могут радоваться — их кожа сохраняет молодость дольше, из за кожного жира, который не дает ей пересыхать и обезвоживаться. Но такая кожа требует более внимательного ухода — чрезмерное выделение сала доставляет не только эстетическое неудобство, но и появление прыщей.
Мой тип кожи комбинированный. Первое правило — умываться нужно всегда холодной водой (особенно тем, у кого жирная кожа). Чистим зубки теплой — умываемся холодной. За ночь лицо не успевает загрязниться, только незначительное выделение кожного сала, которое с легкостью смывается проточной водой, соответственно утром нет необходимости умываться мылом или пенкой. После умывания —  вытираем лицо и распыляем  термальную воду. Любую. Как по мне — они все одинаковые и эффект тоже одинаковый. Моя — Avene Eau Thermale Water .
Уход за лицом. Декоративная косметика.

Ждем пока полностью высохнет. Дальше наносим крем вокруг глаз и на лицо.

Совершенно случайно попробовала греческую косметику Apivita и с этих пор не изменяю ей. Натуральная, органическая основа, замечательная текстура…просто сказка. Вокруг глаз использую сыворотку Apivita Serum Hydration , утром и вечером.
Уход за лицом. Декоративная косметика.

Для лица крем Apivita 24 Hour  Cream, Tree & Honey.
Уход за лицом. Декоративная косметика.

Хотя я обладательница комбинированной кожи, для меня идеально подошел Apivita for Normal/Dry Skin (для сухой и нормальной кожи). Текстура очень легкая, совершенно не жирный, но идеально увлажняет. На лице абсолютно не блестит (что является  огромным приоритетом для меня),  имеет абсорбирующий эффект — гранулирует выступающие капельки пота и жира. Нейтральный запах. Скорей даже его отсутствие.

Очень рекомендую попробовать продукцию, кто еще не определился с косметикой. Продается в больших аптеках. Всегда можно попросить пробники, чтоб подобрать именно ваш крем. Из 10 баллов — 10 плюс.

Часто девушки допускают ошибки в уходе, пытаясь подсушить жирную кожу, покупая средства со спиртом. Чем больше будете протирать и подсушивать — тем больше кожа будет вырабатывать жир. Как  защитная реакция. Будте внимательны при выборе кремов. Даже жирная кожа нуждается в увлажнении.
Уход за лицом. Декоративная косметика.


Из декоративной косметики пользуюсь только пудрой и румянами. Летом и в дневное время без нее вовсе.

Пудра всегда компактная, не рассыпчатая. Тон подбираю соответственно цвету кожи. Зимой более светлая, летом темная. Никогда не наносите на светлое лицо темный тон. Эффект получите ужасный.
Уход за лицом. Декоративная косметика.

Вид будет «мурзатый» ( как из мультфильма про трубочиста). Достичь ровного на будет сложно. — часть белая, часть коричневая. Луше выбирайте более светлый, естественный цвет. С таким тоном кожа будет выглядеть натурально и ухоженно.
Тональные крема вообще не признаю. Как можно гримировать лицо в это каждый день — не представляю. На фотосессии с килограммом макияжа чувствую себя мумией, и как только все заканчивается — умываюсь «не отходя от кассы». А вообще, даже прошу минимум макияжа. В боевом раскрасе очень не комфортно, и как правило, в результате, ни одно фото не нравится.

Пудры вполне достаточно, чтоб скрыть неровности на коже и придать ей бархатную текстуру.
Пудра должна быть без мерцающих частиц, блесточек и прочих эффектов. Однородный цвет. Румяна могут быть с блеском ( я только за матовые) и на 1-2 тона темней основы.
Последнее приобретение L’Oreal  Alliance Perfect, совершенное слияние, безупречный тон.
Уход за лицом. Декоративная косметика.

Соглашусь, действительно безупречное слияние. Ложиться ровно, не скатывается, не сыпется. Подстраивается под оттенок кожи. Наношу мягким, пушистым спонжем, но ни в коем случае не резиновым, как для тонального.

До этого купила натуральную органическую Couleur Caramel, тон 04.
Уход за лицом. Декоративная косметика.

Не понравилась. Оставила для румян.
У кого жирная кожа, рекомендую салфетки с матирующим эффектом. Они замечательно впитывают жир и влагу, не нарушая макияж. Как только лицо начинает блестеть — промакиваете и все опять в норме.
Уход за лицом. Декоративная косметика.

Напоминаю, никакого макияжа в сауне и на пляже. Косметическая пленка на вашем лице закупоривает поры и под воздействием жары создает идеальную флору для размножения бактерий.
Обязательно защитные крема от солнца.
Как только приходите домой — первым делом моете руки, а вторым — очищаете лицо.

Не признаю молочко и прочие средства для демакияжа. За целый день на лице пыль, грязь, тоналка и пудра, а вы берете спонж и еще больше втираете и растираете все это по коже, забивая глубже и глубже в поры.

Только Гель ( пенка) для умывания. Только холодной водой. У меня L’Oreal «Бесконечная свежесть».
Уход за лицом. Декоративная косметика.

Если на коже появилась сыпь или прыщи, протрите любым дезинфицирующим тоником. Например
Уход за лицом. Декоративная косметика.

После, повторяете утреннюю процедуру. Термальная вода, крем.
Высыпания на лице на прямую зависят от внутреннего состояния. Внешний фактор практически не играет роль. Возможно, накануне вы переели сладостей, выпили много консервированного сока или это просто гормональные всплески перед женскими днями.

Лучше прыщи не давить. Но прибегнуть к этому методу можно, если — прыщ не болит, иже созрел и вы уверенны, что с легкостью его удалите. Если же у вас внутренний фурункул, как шишка и болит — не вздумайте давить. Утром и вечером ставьте одную точечку, и он рассосется гораздо быстрей.
Если вас реально обсыпало, например весь лоб — тоже не пытайтесь удалить все самостоятельно. На ночь очистите кожу тоником и нанесите тонким слоем Банеоцин-порошок.
Уход за лицом. Декоративная косметика.

Это замечательный антисептик, подсушивает прыщи и вытягивает их наружу. За 2-3 дня все пройдет.
Если на протяжении недели высыпания не проходят, а только увеличиваются — обратитесь к дерматологу. Возможно это не просто сыпь, а кожный клещ. Самостоятельно от него не избавиться. А самолечение только усугубит ситуацию.
Также к очищению относится скраб. Об этом писала в предыдущей статье.
Еще хочу сказать пару слов о морщинах и первых признаках старения.
Если у вас уже есть морщины — увы, но ни один крем не поможет. С гилауроном он или черной икрой — НЕ поможет. Только инъекции. Косметика помогает сохранить и предотвратить, но вырастить новую клетку  — нет.
Большинство дефектов на лице, как я уже сказала, это от неправильного ухода и образа жизни, а не от старости.
        
Уход за лицом. Декоративная косметика.
Уход за лицом. Декоративная косметика.
Уход за лицом. Декоративная косметика.


Лицом в подушку спите? Глаза щурите? Щеки руками подпираете? Какие еще вопросы!?

Курите? Пьете? А спать ложитесь в 23.00? Как говорят: «на нет и суда нет». Что отдаете, то и получаете.
Тема о инъекциях будет обязательно. Развею мифы о » Ужас, что с ней будет в 40, если она уже наколола… . У нее же все обвиснет!». Вот у вас и обвиснет в 40, а у нее будет по красоте. Главное делать все с умом, а не через задницу.
рейтинг: 
Оставить комментарий
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: {related-news}
Новость дня
Последние новости
все новости дня →
  • Топ
  • Сегодня

Авторизация через
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Twitter
Опрос
Ви часто занимаетесь сексом на першому побаченні?