Авторизация
Авторская колонка

Алеся Пышненко

То, о чем молчат салоны красоты, пластические хирурги и диетологи. То, о чем умалчивают продавцы средств для похудения. То, о чем знают многие, но не говорят. Моя авторская работа. Мой Beauty Blog для вас.

Выбираем спортзал и «своего» тренера.

Выбираем спортзал и «своего» тренера.

Хочу вернуться к теме спорта и быстрей сагитировать вас присоединиться в спортивную семью)
О необходимости заниматься мы уже говорили. Главное, не закончить все на этапе разговоров. Чем быстрей начнете — тем лучше. И предлогом пойти на занятие должно быть не лето, не Новый Год или 8 Марта, а элементарное желание быть всегда в безупречной форме. Если вы делаете что-то ради кого-то, как правило результат ненадолго. Ваши старания действительно важны только для вас, и по достоинству оценить их сможете только вы сами. Не мама сказала, не папа заставил, не муж отправил — а я решила.
Выбираем спортзал и «своего» тренера.

Итак. Вы определились с типом идеальной фигуры и выбрали спорт, которым хотели бы заниматься.  Теперь самое сложное  — собраться с мыслями и начать.
Фитнес, танцы, йога или спортзал — выбор сейчас огромный. Все зависит от цены на которую вы рассчитываете. За ваши деньги любые прихоти, но это вовсе не гарантирует качество предоставляемых услуг.
Абонементы в большие спортивные студии хороши тем, что заплатив вы получаете целый спектр услуг. Это и бассейн, и студия групповых программ, кардио зона, тренажерный зал, спа и сауны.  Все для самого прихотливого клиента.
Выбираем спортзал и «своего» тренера.

Плюс - заплатив однажды вы получаете долгосрочную карту посещений, и каждый месяц у вас не болит голова о том, где взять деньги на оплату.

«+» Вы купили абонемент на целый год, есть вероятность, что вы будете ходить. Срабатывает психология жадности. Заплатил — нужно использовать до копеечки. Но на особо ленивых это не распространяется)

«+» В центре можно провести целый день, посещать занятия, отдыхать в сауне, плавать и загорать на летней террасе (если она есть).

«+» Не нужно носить полотенце и гель для душа, фен. Все это в свободном пользовании.

«+» Тренерский состав позволяет выбрать «своего тренера».

«+» Большое количество различных программ, по системе «все включено», дает возможность попробовать  даже те виды занятий, которые раньше вас не интересовали.

«+» Поток людей. Для кого-то это плюс, для кого-то минус.  Если вы любите поговорить, познакомиться, покрасоваться собой перед другими — вам туда)
Выбираем спортзал и «своего» тренера.

Но при всех плюсах есть и некоторые минусы.
Выбираем спортзал и «своего» тренера.

«-« Достаточно высокая плата за абонемент. Это зависит от элитности клуба. Чем дороже — тем зажиточней публика, дороже спа услуги, фито бар и питание (оплачиваете отдельно).
Если говорить про Киев — клубов премиум класса, дорого&богато, у нас не много. В основном сети для среднего класса. В общем, цена за абонемент выглядит устрашающе, только потому, что вы отдаете сразу достаточно крупную сумму. Но если вы спорт-фанат, ходите каждый день — разделите стоимость на количество посещений и вы получите смешную сумму — 20-30 гривен за визит. Сами понимаете, разовое занятие в любом другом клубе обойдется намного дороже. Поэтому прежде чем пугаться цены — высчитайте среднюю стоимость.
«-« Вы не можете купить пробное занятие. А если и можете — цена будет фантастически высокая. Другими словами вы приобретаете кота в мешке и целый год, нравится вам или нет, должны будете посещать данный клуб.   Некоторые клубы практикую универсальные карты, с которыми вы можете ходить в любой зал данной сети. Но если даже так, клубы находятся друг от друга достаточно далеко и пешком с Троещины в центр вы уже не прогуляетесь.  Если вы знаете, что делать в зале, любите плавать и вам не принципиально фитнес направления — смело покупайте.
Выбираем спортзал и «своего» тренера.

«-« «Всего много» — вовсе не означает качество и достойный сервис. От большого наплыва посетителей тренажеры могут быть не в лучшем состоянии. В студии групповых программ — потасканные, зашарпанные коврики и другой инвентарь. Убитые душевые. Наличие большого количества тренеров тоже не гарантирует качество. В клубах среднего класса тренерский состав меняется как кассиры в супермаркете. Студенты, окончившие физ университет устраиваются без проблем. Три дня экспресс обучение и ты уже  инструктор. Можешь учить других тому, что сама едва научилась делать.
В клубах премиум с этим сложней и строже. Опыт работы, рекомендации и внешний вид играют не последнюю роль ( достойного тренера будет найти легче ).
Если же вы любите разнообразие, а бассейны, сауны и спа вам не нужны — открываете интернет и ищете объявления на тему «Фитнес», «Йога», «Бокс». Находите подходящий (цена, место расположения) и идете на пробное занятие. Как правило они бесплатные. В данном случае все просто — не понравилось, больше не возвращаетесь.
Для меня сервис и условия играют последнюю роль. Если мне нравится — буду заниматься и в подвале и на крыше и в парке. Принять душ дома — вообще не вопрос. Принести свой коврик, свои грузы, резинки — нет проблем. Главное тренер. Человек который ведет меня к мечте.
Выбираем спортзал и «своего» тренера.

Как выбрать «своего тренера».
Сразу скажу, «сапожник без сапог» в нашем случае не подходит. Фитнес инструктор — это ваше зеркало. Глядя на него вы должны понимать, что получите в результате занятий. Если это групповые занятия BUMS+ABS (проработка ягодиц и пресса), а у вашего инструктора обвисший зад и жир на животе — о каком результате может быть речь? Если тренер не способен сделать свою фигуру сам — он и вам не поможет. Да, исключением являются мастера спорта, тренера с 40 летним стажем, которые ушли на профессиональную пенсию и теперь тренируют подрастающее поколение. Но люди которые тренируются с вами   — должны выглядит с иголочки. У них должно быть все как вы хотите. Смотрите и думаете: «Мечта моя, хочу такие ноги, такую попу». Человек, который сделал себя, сможет и  вам помочь, подсказать и посоветовать.
Выбираем спортзал и «своего» тренера.

А еще есть занимательная статистика. Если тренер жирноват — то и группа у него не худышек,  фигуры у всех «стареньких» как по одному ликалу. Если ваш гуру не садится на шпагат — даю гарантию, что и вы на него не сядете.
Мужчина или женщина. Инструктор по фитнесу однозначно женщина. Йога, каланетика, пилатес — без разницы. Боевые искусства — мужчина. Тренажерный зал (силовые) — мужчина.
Выбираем спортзал и «своего» тренера.

Нагрузка должна быть достаточно сильной. Должно быть тяжело. Если вы пришли, два притопа два прихлопа, не вспотели делали даже лучше чем тренер — вы конечно молодец, но увы, результата от таких танцев  не будет. После занятия вы должны выползать без сил, в насквозь мокрой одежде,  но счастливые) Вам должно быть интересно и тяжело, но не настолько, чтоб пропадало желание заниматься. Если ваш тренер может это делать — и вы  сможете. Не сразу. Со временем. Так сказать — есть к чему стремиться.
Выбираем спортзал и «своего» тренера.

Раздражающие факторы. Тренировки должны приносить удовольствие. Научитесь абстрагироваться от всех. Есть вы, есть тренер. И пусть весь мир подождет.
Выбираем спортзал и «своего» тренера.

Отвлекающие факторы. Мобильный телефон. Оставляйте его в шкафчике. За час без вас планета не остановится. Конечно, если вы ждете экстра важного звонка — можно ответить. Но только один раз. Смотреть, лайкать фото, делать селфи — пожалуйста. До или после тренировки.
Факторы риска. Заболевания. Хронические и нет. Если у вас есть патологии, обостренные болезни, травмы — вы должны понимать, что активное занятие спортом может их еще больше усугубить. Консультируйтесь с врачем, тренером и слушайте себя.
Выбираем спортзал и «своего» тренера.

Заниматься с жвачкой во рту. Табу. Неправильное дыхание это ерунда, по сравнению с тем, что может случится, если в прыжке жевачка попадет в горло. В лучшем случае испуг, в худшем — реанимация.
В пятницу мы продолжим подготовку. Расскажу, о том, как правильно выбрать форму для занятий.А еще как полюбить спорт и заниматься  с удовольствием)
рейтинг: 
Оставить комментарий
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: {related-news}
Новость дня
Последние новости
все новости дня →
  • Топ
  • Сегодня

Авторизация через
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Twitter
Опрос
Оцените работу движка