Авторизация
Авторская колонка

Алеся Пышненко

То, о чем молчат салоны красоты, пластические хирурги и диетологи. То, о чем умалчивают продавцы средств для похудения. То, о чем знают многие, но не говорят. Моя авторская работа. Мой Beauty Blog для вас.

«All inclusive» бонус или наказание? Как отдохнуть и не поправиться.

«All inclusive» бонус или наказание? Как отдохнуть и не поправиться.

На первый взгляд, тема довольно простая и ничего особенного в ней нет. Особенного может и нет, но касается она большей части прекрасной половины человечества. Накануне важного торжества или поездки на море, каждая вторая женщина считает своим долгом сесть на диету, срочно похудеть, и за два занятия в спортзле подтянуть все то, что не подтягивалось с 16 лет. И что удивительно, находится и свободное время, и деньги и даже желание. Но у людей недели, все заканчивается также быстро как и начинается.
«All inclusive» бонус или наказание? Как отдохнуть и не поправиться.

Интернет кипит от поисковых запросов, а вкладки с советами уже некуда открывать. О счастье! Сколько же способов есть на свете, чтоб похудеть быстро! Да только я вас огорчу. Качественно снизить массу тела за короткий промежуток, без вреда здоровью — невозможно. Пить слабительные и мочегонные средства, йод, соду, ягоды жевать или еще какую-то ерунду… Ради чего? Ради того, чтоб приехать в Турцию на «аll inclusive» и простите, отожраться еще на +5 килограмм?
Люди которые ведут здоровый образ жизни и занимаются спортом не имеют подобных проблем. Они в форме круглый год, и система «все включено» для них просто галочка, а не смысл тур поездки.
Вы лучше расскажите, как умудряетесь отъесться за зиму так, что не влазите в свои же купальники и летние шорты..?
«All inclusive» бонус или наказание? Как отдохнуть и не поправиться.

Итак. Если через неделю на пляж, а  вы не готовы и купальник  оказался маловат — быстрей бегите, но не в спортзал или за брошюрой диет, а за новым купальником. Похудеть вы все равно не успеете. А выбрав красивый пляжный наряд — скроете недостатки и подчеркнете достоинства.
Осознание необходимости сбросить лишнее — уже хорошо. Вот и займетесь этим во время отпуска. Считаю, что именно перемена места, климата и питания — как ничто другое, благоприятно влияет на организм. Я например, всегда худею на отдыхе) Сегодня хочу поделиться с вам и рассказать, как проводить свой отпуск с удовольствием, пользой, множеством незабываемых фото, а не кучей комплексов, обжорством и депрессией после возвращения)
О том, что вы были худая, а сейчас стали жирной — знаете вы и ваши друзья (допустим).
«All inclusive» бонус или наказание? Как отдохнуть и не поправиться.

На отдыхе никто вас не видел и понятия не имеет, какая вы была… Есть сегодня и сейчас. Не заморачивайтесь и не портите себе отдых. Как говорится «Маємо те, що маємо», да и иностранцы больше любят женщин в теле, чем худых :-D
Что значит отдых для меня.
Это возможность оставить абсолютно все проблемы дома, и посвятить себя любви, солнцу, морю, и релаксу. Отдыхаю так, что забываю какой день недели, число, дата. Мобильный телефон оставляю за семью замками и смотрю лишь иногда, вечером, перед сном. Книги, журналы и никакого Wi-Fi. Безусловно, если вы акула бизнеса и вынуждены быть 24 часа на связи — я вас могу понять, но лететь за тридевять земель, чтоб потом днями сидеть в лаунже и листать Instagram, где на манеже все те же — никогда)
«All inclusive» бонус или наказание? Как отдохнуть и не поправиться.

Каким он должен быть.
«Отдых» для каждого понятие разное. Кто-то любит уютные маленькие гостиницы, а кто-то центр города и движение. Мне кажется, что дело вовсе не в апартаментах, стране, компании, а в умении отдыхать. Я ни разу не отдыхала плохо. Сервис для меня не главное. Наличие интернета в номере и плазменного телевизора — кому это все нужно? Главное в поездке на море — это море. Если оно есть — априори не может быть плохо), ну и конечно же погода. Если 7 дней на небе  тучи и дождь — вот это  катастрофа. Тогда никакой сервис и уровень гостиницы не залечит мои душевные раны)
«All inclusive» бонус или наказание? Как отдохнуть и не поправиться.

Выбор вида отдыха напрямую зависит от желаемого результата. Мой отдых делится на два вида: «супер пассивный» — с любимым человеком, вдалеке от мира всего в самом отдаленном отеле, тишине и спокойствие. И «супер активный» с родителями.  Сегодня  расскажу об отдыхе в режиме «супер спорт семья») Поехали)
Территория отеля. Всегда выбираю большую. И даже если это вторая линия  и до моря нужно идти километр — замечательно. Вечером мы обязательно пробежимся пару разочков туда и обратно). Никогда не езжу на таф-таф (гостиничный транспорт). Всегда пешочком.
Питание. Как правило, систему «аll inclusive» предлагает Турция и Египет, другие страны только завтрак или завтрак/ужин.  Для меня идеальным вариантом был бы завтрак/обед, но увы, нет таких предложений.
Анимация. Играет важную роль. Даже если вы отдыхаете без детей,  и предпочитаете спокойный отдых — аниматоры создают определенную атмосферу. Это и музыка, и игры и различные спортивные программы. Между прочим, я всегда хожу на йогу, фитнес и аквааеробику)
Ночная жизнь. Редко, когда на территории гостиницы есть достойная дискотека. Обычно, это пьяные танцы после ужина. Но если вам повезло и такой клуб все таки имеется, безусловно, это не Декаданс и не Серебро, не упустите шанс встряхнуть стариной) Это всегда весело. Поверьте, там можно такого насмотреться — будете вспоминать с улыбкой еще не один год)
Перелет, смена  климата и питания всегда влияет на организм. Иногда бывают проблемы с часовым поясом, но 1-2 дня и вы адаптируетесь. Весь график отдыха должен быть построен исходя с главной цели — отдохнуть. Все что вы делаете должно быть в удовольствие.
«All inclusive» бонус или наказание? Как отдохнуть и не поправиться.

Утро. Рекомендую просыпаться пораньше, чтоб успеть насладиться завтраком и поскорей выйти на пляж. Не люблю кушать последняя, когда остаются объедки и официанты собирают посуду вокруг. Идеальный подьем в  7.40. 20 минут на «проснуться» и скорей на  завтрак.
«All inclusive» бонус или наказание? Как отдохнуть и не поправиться.

Будьте готовы, что вы не встретите привычные блюда украинской кухни. Но в этом нет ничего страшного.
Некоторые диетологи советуют своим пациентам, которые не могут долго похудеть, кардинально изменить рацион питания. Организм, который привык к вашей моно диете, реагирует и начинает активно изучать новые поступления, тем самым ускоряя метаболизм. 
На завтрак можно отвести душу и скушать достаточно много. Единственное, с чем будте осторожней — хлебо-булочные изделия. Съев много, будет ощущение тяжести в желудке, по этому не более 4х кусочков хлеба, а еще лучше тосты (слегка обжаренные или подсушенные). Все остально зависит от предпочтения.
Завтрак лучше не запивать чаем/кофе. В идеале, собраться на пляж и уже потом выпить что-то на баре у бассейна, через минут 40 после приема пищи. Я делаю именно так.
Выпив лате погружаюсь в бассейн и плаваю минут 15. А что делаете вы после завтрака?)
Если вы отдыхаете по системе «все включено», это не значит, что нужно брать расписание всех баров где раздают снеки и пиццу (а это они делают на 5+) и как по карте, с завтрака перемещаться на бассейн и продолжать топтать. Вы уже свое съели. 
«All inclusive» бонус или наказание? Как отдохнуть и не поправиться.

Удивляют люди, у которых завтрак перемещается в бар и продолжается до обеда. Затем обед, плавно переходит в полдник и полдник перетекает в ужин. Еще не забывают в сумку сложить булки и сладости и съесть полуночный супчик в холе отеля. Куда только все это помещается..?!
Море, океан, бассейн. Ну как можно лишить себя удовольствия понежиться в водичке, когда на улице такая жара?) Да и загар у воды «прилипает» гораздо быстрей. Плаваю +- каждый час, по 10 — 15 минут. И не просто стою, лежу или сижу у бортика, а плаваю от одного края бассейна к другому). Замечательная тренировка, лучше не придумаешь. До обеда, получается 3-4 заплыва.
Обед. Обязателен. Как по расписанию. Даже если вы не голодны (хотя не поверю, если вы в тихоря не подъедали в баре за углом) — все равно идите. Легкий перекус позволит вам избежать голодного обжорства вечером.
После всех аква упражнений, аппетит к обеду должен быть отличный. Кушайте полноценно, столько, сколько пожелаете. Если аппетита нет — съешьте фрукты или финики.
«All inclusive» бонус или наказание? Как отдохнуть и не поправиться.

Если обед в стоимость путевки не входит — настоятельно рекомендую покушать в ресторане. Другие не хотят — пусть не едят. Я например, всегда обедаю —  фрукты, или йогурты купленные в супермаркете или поход в ресторан. Для меня обед обязателен. А от ужина — могу вовсе отказаться.
Обеденное солнце очень активное и загорать с 12.30 до 15.00 небезопасно. Вариант 1) не спеша насладиться обедом и загорать на пляже под зонтиком, читая книгу, 2) часик вздремнуть в номере, затем продолжить загар.
Все передвижения от и до места назначения исключительно ножками. Никаких автобусов и тук-туков.
Выход на пляж начинаю опять таки с заплыва. Как правило, 16.00 стартует анимационная программа и есть возможность позаниматься йогой или фитнесом. Не упустите возможность) Очень весело. Загар идет, калории горят. Если вы стесняетесь заниматься в купальнике — оденьте шорты или парео. И не бойтесь выглядеть неуклюже. На отдыхе все любители, и программу заранее не изучали. Расслабьтесь и получайте удовольствие!)
«All inclusive» бонус или наказание? Как отдохнуть и не поправиться.

После фитнеса — бассейн). А сколько движений сделали вы за это время?)
На пляже до 17.30 -18.00. В зависимости от солнышка. После номер, душ, и нет, не ужин) А вечерняя прогулка (пробежка).
Да, да) Именно она!) Конечно, для ленивых — это ад, а не отдых, но что поделать. Я не в вашем числе)
Как уже говорила — территорию выбираю громадную. Чтоб было где разгуляться.
«All inclusive» бонус или наказание? Как отдохнуть и не поправиться.

Спортивную форму (шорты, топ, кросы), беру с собой всегда. Такая прогулка занимает минут 40, час. Это может быть легкий бег или марафонская ходьба, затем растяжка.
В гостиницах 5* должен быть спортзал. Если есть  — можете пойти на беговую. Не нужно выкладываться на износ. Это отдых. Наслаждайтесь каждой минуткой…Посетителей, зачастую, не густо. Все спят и едят)
А еще заметите интересную вещь: обладателей самых красивых фигур на побережье, мужчин и женщин, обязательно встретите в фитнес студии или на пробежке) Вот такие мы спортсмены, верные)
«All inclusive» бонус или наказание? Как отдохнуть и не поправиться.

После замечательной тренировки, номер, душ и долгожданный ужин. Ну для кого долгожданный, а для меня так) Все идут и я иду) На ужин рекомендую кушать фрукты и пить фруктовые соки. Если вы проголодались — хорошим выбором будут салаты и морепродукты. Исключить пасту, хлеб, сладости. Исключением может быть бокал вина и пару! кусочков сладенького, как для дегустации, но не целый поднос с пирожными, который вы унесли прямо со шведского стола.
Чуть не забыла сказать о самом главном. Первый день в ресторане — всегда кажется феерически вкусным и хочется попробовать все. Почему бы и нет?))Я например, именно так и делаю. Понемногу понравившихся мне блюд, обязательно сладенькое и вуаля —  больше нет  терзаний «как хочется попробовать», «интересно, оно вкусное?» Большинство, как правило, оказывается  красивым, но вовсе не съедобным. На следующий день  уже знаю что брать, а желания сьесть все больше не возникает.
Что делать после ужина, зависит от страны в которой вы отдыхаете. Если острова — выбор невелик) Скорей всего лаунж зона и Wi-Fi, если же есть набережная, или недалеко центр — никаких сонных посиделок) Вперед на прогулку.
Если есть достойные клубы — 1-2 раза можно поехать потанцевать.
Что касается экскурсий —  опять таки, все зависит от страны и пожеланий. Например в Тайланде с 14 дней отдыха — 9 мы потратили на экскурсии. Это фантастическая страна. А вот в Египте 20й раз смотреть абсолютно нечего, по этому, отель — мой дом родной и за территорию  ни шагу)
В общем, вот такая вот программа у меня на отдых.
Хорошая или плохая — для меня идеальная. Безусловно это не график подчинения, и все делается исключительно по желанию. Первые дни после перелета конечно хочется просто отоспаться. А потом включайтесь в курортный режим и наслаждайтесь. Жизнь такая прекрасная, совсем не хочется все проспать в номере гостиницы.

Не упускаю возможности попробовать новые виды спорта и отдыха. Кайтсерфинг, виндсерфинг, серфинг…прокат роликов и велосипедов, игра в большой тенис… Домой приезжаю с шоколадным загаром, идеальной фигурой да еще и худею на 2-3 кг, сама того не желая)
«All inclusive» бонус или наказание? Как отдохнуть и не поправиться.

Не превращайте свой отдых в массонаборную неделю. Спать и есть. Есть и спать. Если вы давно хотели что-то изменить в себе — это отличный повод начать, а вернувшись, вы сможете продолжить и с новыми силами и желанием пойти на тренировку и приступить к работе. Все в ваших руках. Главное — желание!
рейтинг: 
Оставить комментарий
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: {related-news}
Новость дня
Последние новости
все новости дня →
  • Топ
  • Сегодня

Авторизация через
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Twitter
Опрос
Ви часто занимаетесь сексом на першому побаченні?