Авторизация
Авторская колонка

Алеся Пышненко

То, о чем молчат салоны красоты, пластические хирурги и диетологи. То, о чем умалчивают продавцы средств для похудения. То, о чем знают многие, но не говорят. Моя авторская работа. Мой Beauty Blog для вас.

Наращивание волос или легкий способ облысеть. Часть 1.

Наращивание волос или легкий способ облысеть. Часть 1.

«Как быстро отрастить длинные волосы» по количеству запросов в поисковой системе приравнивается к вопросу «Как быстро похудеть». Все ищут легкий способ достижения цели и только часть людей выбирают верный но более длительный и сложный путь.
Есть замечательная мудрость, которая гласит, что даже «9 женщин не могут родить ребенка за 1 месяц»
Наращивание волос или легкий способ облысеть. Часть 1.

Для каждого этапа есть свой срок. Быстрей чем вам хочется, все равно не получится. А если и получится, результат может быть непредсказуемый.
Так как же отрастить волосы быстро? Отрастить никак. В среднем, волосы растут на 12 мм в месяц. Это в идеальных условиях, где вы не подвергаете их термической обработке, не подстригаете концы, не травмируете резинкой и не рвете гребнем при расчесывании. Также, важным фактором является сбалансированное питание, достаточное количество витамин, отсутствие стрессовых ситуаций. Иначе, хотите или нет, волосы  будут расти гораздо медленней.
Наращивание волос или легкий способ облысеть. Часть 1.

Спектр предоставляемых услуг салонами красоты настолько велик, что глаза разбегаются. Были бы деньги, а процедуры всегда найдутся. Вот именно они, салоны, и приходят на помощь, когда есть необходимость «Быстро отрастить волосы», а если быть точным — нарастить.
Разновидностей наращивания существует тьма тьмущая. Итальянское, испанское, французское, японское… Перечислить все, мне кажется, невозможно. Каждый салон пытается придумать свое уникальное название, но суть метода от этого не меняется.
В общем, существуют два вида наращивания. Горячее и холодное.
Горячее наращивание заключается в том, что к вашим волосам с помощью специальной горячей смолы, прикрепляются дополнительные волосы. Они будто припаиваются.
Наращивание волос или легкий способ облысеть. Часть 1.

Снять такие пряди самостоятельно не получится. Вариант «отпали» тоже исключен. Можно либо оторвать вместе с собственными волосами либо растворить специальным раствором ( с помощью мастера).
Технология холодного наращивания говорит сама за себя. В процессе разогретые и расплавленные материалы не используются. Но более щадящей процедуру от этого не назовешь.
Самые распространенные:
— испанская холодная технология.
Наращивание волос или легкий способ облысеть. Часть 1.

С помощью специального клея пряди прикрепляются к волосам клиента. Плюс — нет термического воздействия. На этом, пожалуй все.
- Южно-корейская технология наращивания кольцами.
Наращивание волос или легкий способ облысеть. Часть 1.
С помощью мелких металических пластин (колец), которые сжимаются до плоского состояния и удерживают нарощенный волос на вашем натуральном.
- Ленточное наращивание волос Hair Talk.
Наращивание волос или легкий способ облысеть. Часть 1.

Прикрепление двух прядей с помощью липкой ленты.
- Бразильское наращивание волос или наращивание на косички.
Наращивание волос или легкий способ облысеть. Часть 1.

Один из самых безопасных. От корней плетутся маленькие косички, 2-3 см длинной и накладные пряди вплетаются в свои волосы.
- Наращивание методом тресс или афронаращивание.
Наращивание волос или легкий способ облысеть. Часть 1.

Самый лучший, проверенный мной способ, но только на вечер или выходные). Суть метода в плетении тоненькой косички вдоль головы, к которой пришивают ленту с накладными волосами.
Наращивание волос или легкий способ облысеть. Часть 1.

Да простят меня салоны красоты за такую анти рекламу) Ну что поделать, нужно называть вещи своими именами.
В комплексе, все процедуры по наращиванию, я бы прорекламировала так:
«Если вам надоели длинные волосы, густой обьем и вы хотите перемен — наш салон с радостью поможет вам! С помощью наращивания волос, всего за пол года, на вашей голове не останется и следа от былой шикарной шевелюры! Только у нас и только для вас! Чем больше капсул — тем лысей голова!)
И это касается не только наращивания волос. Туда же и плетение африканских косичек, и супер мега 3D ресницы, и нарощенные ногти. Ничего хорошего впоследствии, ни у одной красавицы не видела) Все это делают, все признают, что эффект после снятия куда ужасней чем было до, и все продолжают делать. А какой выход? С драными ресницами уже не то пальто…С ногтями, которые тоньше листочка и постоянно слоятся — тоже не вариант… А с головой, что же делать с головой? Куда теперь без волос то? Весь инстаграм спрашивает секрет твоего супер мега скоростного отращивания волос, сногсшибательного объема и невероятной длинны, а ты признаться не можешь, что это всего лишь прицепные волосы, купленные на выставке..Хочешь, не хочешь — идешь и наращиваешь. Опять и снова…и так до тех пор, пока или не прижмут финансы или не вылезут все волосы и цеплять нарощенику будет уже некуда.
Наращивание волос или легкий способ облысеть. Часть 1.

Мои выводы обоснованы на все 100. Это личный опыт, опыт близкого мне человека и просто знакомых.
Наращивание волос или легкий способ облысеть. Часть 1.

Каждый раз, когда меня спрашивают, стоит ли воспользоваться услугой наращивания — я искренне трачу 20 минут времени, объясняю, почему этого ни в коем случае не стоит делать, а человек слушает с умным видом и говорит « А я все равно хочу. Вот Оля же нарастила..». Ну что сказать. Царин — барин. Видимо в таких ситуациях срабатывает женская логика, и пробегает мысль «Ага, ты мне зОвидуешь, и боишься, что с такими нарощенными волосами, я буду красивей тебя»))) Ну да. Конечно. Я жутко боюсь конкуренции ваших новых волос)
Вот может здесь, не зная вас, а вы меня, через экран монитора, не боясь моей зависти, предвзятого отношения и вредных советов, прочитав лекцию, вы все таки передумаете и сохраните свои драгоценные волосы, во благо себе же, не мне)
Первая история, которой хочу поделиться, это наращивание волос близкого мне человека. Все этапы от и до, прошли на моих глазах.
Было это года 4 назад. Моей подруге захотелось перемен…красить или стричь волосы желания не было. Думала думала и наконец то придумала — обладательница шикарных каштановых волос, длинна которых была практически до поясницы, решила добавить объем и так объемной шевелюре и сделать горячее наращивание микро капсулами, по всей длине.
Выбрали салон, мастера. Консультация, фото, рассказы о безопасности метода…в общем, обработали по полной программе.
Наращивание волос или легкий способ облысеть. Часть 1.

В студии предоставили огромный выбор волос, проблем с подборкой цвета не оказалось. И вот был бы у парикмахера хоть грамм совести, она бы с порога сказала, что «на такие роскошные волосы грех делать наращивание! Это для тех, кому терять нечего, но не для вас, обладательницы таких красивых локонов».
Наращивание волос или легкий способ облысеть. Часть 1.

Но жажда заработать затмила все и поскорей была сделана запись на процедуру.
Мы с Тамарой ходим парой) На наращивание я тоже пришла. Процедура длилась часов 5. Прядей было очень много (от количества капсул зависит и цена). Маленький пучек своих волос и такой же пучек нарощенных, на которых уже прикреплена пластинка со смолой, под воздействием горячих щипцов плавится и заклеивает все в один единый…комок. И так по всей голове.
Наращивание волос или легкий способ облысеть. Часть 1.

 
Верхняя часть (макушка) остается нетронутой, чтоб потом прикрыть всю эту красоту.
После процедуры действительно заметен результат. Волос стало гораздо больше. Но и голова стала намного тяжелей (к сожалению, от прибавки клея, а не мозгов).
Наращивание волос или легкий способ облысеть. Часть 1.

По итогу, инструктаж, чего делать нельзя. Мыть исключительно безсульфатыным шампунем. Бальзам, кондиционер наносить строго на длину, не касаясь капсул. Расчесывать только специальной расческой (вот тогда, кстати, за компанию, я и прикупила свою любимую), не сушить горячим феном, не делать массаж головы, на ночь заплетать косичку…и т.д.
Со стороны ничего не заметно, а вот если засунуть руку под волосы (внутрь), такое впечатление, что ты попадаешь в какое то кубло. Помню, в детстве, у моей собаки вечно были репяхи, они сбивались у основания шерсти и создают подобный эффект) И всю печаль предстоящего распутывание можно было оценить только начав вычесывать. До этого все выглядело очень даже ничего. Это я к тому, что женщина может понять женщину, но если бы я была мужчиной и в порыве страсти нащупала это -
Наращивание волос или легкий способ облысеть. Часть 1.

Все советы послушали. Все услышали. Коррекция предстоит через 2-3 месяца, или когда свои волосы отрастут на 2-3 см от корней, появятся колтуны, «съехавшие пряди».
Чудеса начались раньше. По поводу «съехавшие прядей» не знаю, смола держится настолько плотно, что снять ее невозможно. Только оторвать вместе со своим. Выпадают ли волосы? У нормального человека да, а у человека с нарощенными волосами нет. Они все склеены в пучки, и отмершие волосинки остаются там до коррекции.
Марку шампуней не указывали, по этому был приобретен шампунь по рекомендации продавца.
Волосы сохнут в 2а раза дольше. Хорошо просушить корни достаточно сложно. Рекомендуют естественное высыхание. Расчесать тоже проблема. Скорей это поглаживание.
Через три недели после процедуры, начали появляться первые сбитые пряди. Самостоятельно вычесать их невозможно. Да и капсулы были какие то странные на ощупь. Решили записаться на консультацию и на коррекцию, при необходимости.
Наращивание волос или легкий способ облысеть. Часть 1.


Сделав квадратные глаза, мастер начала судорожно перебирать пряди и спрашивать «чем вы мыли?». Чем сказали — тем и мыли..безсульфатными… Частично капсулы растворились и стали немного липнуть. Соответственно туда залипли все волосы вокруг и получились колтуны. Расчесать это уже нельзя. Только растворять средством, снимать, вычесывать и клеить обратно. На вопрос «Почему так получилось?» ответ «Такое у меня впервые». Ну еще бы) Где-то я уже это слышала)))
Заменили капсул 20-30. Сами понимаете, все за дополнительную плату. Шампунь поменяли но все опять повторилось. В следующий раз поменяли парикмахера. Так как еще на нанаращивались)
Новый мастер все рассказала по новому.
Наращивание волос или легкий способ облысеть. Часть 1.

Все нарощенное до пришлось снять и наращивать заново. На этот раз холодным методом, с помощью клея. На вид практически тоже самое. Уход и коррекция такая же.
Капсулы уже не плавились. Но появление колтунов неизбежно. На первых порах все нормально, а вот как только волос начинает отрастать от корней — начинается путаница. Волоски которые выпали, остаются заклеенные в пучке. При расчесывании получается начес гребнем только от корня к капсуле. И с каждым днем этот ком растет и растет.
Ничего нового я не открыла. И таких случаев — каждый второй. Не верите мне — гугл в помощь!) «Наращивание волос после» и любуйтесь.
Наращивание волос или легкий способ облысеть. Часть 1.
Наращивание волос или легкий способ облысеть. Часть 1.
Наращивание волос или легкий способ облысеть. Часть 1.

В добавок, почитайте форумы и отзывы.
Конечно, каждый мастер найдет тысячу доводов и ошибок у кого-то, но никогда не признает собственную оплошность и не скажет, что наращивание волос убийство для собственных.
Моя подруга проходила с волосами месяцев 9. Сделала +- 3-4 коррекции. Количество капсул оставалось то же, а вот обьем с каждым разом становился все меньше и меньше. Вычесывали огромное количество волос. Просто клочья. Страшно смотреть было. Но мастер утешал и говорил, что это все естественно и большая часть это трессы.
Накоец-то, спустя N-ое количество месяцев, девушка поняла, что затея была ерундовая и больше проблем получилось, чем хорошего результата. Решила снять волосы и вернуть свои натуральные.
«Пили всю ночь, гуляли всю ночь до утра»
Были и слезы, и  крики, и злость…а толку? Что есть то есть. Самый смешной вопрос на тот момент  был «Что я мужу скажу? Что с волосами случилось?». И в правду. Когда она нарастила — он даже не заметил. А вот когда сняла нарощенное и голова стала светиться…не заметить было просто невозможно. И не только мужу но и знакомым и сотрудникам на работе.
Наращивание волос или легкий способ облысеть. Часть 1.

Конечно, была придуманна история, про неудачную покраску, про желание что-то изменить да и просто длинные волосы надоели..а в душе сердце сжималось от боли.
Многие «специалисты» говорят, это вам так кажется. После снятия такой копны волос, действительно, обьем становится меньше, но все что было у вас до — остается.
Нет, дорогие мои. Не остается и половины того, что было. Идет колоссальная нагрузка на волосяную луковицу. Она постоянно в напряжении. Нарушается кровоток. Нет возможности нормально вычесать волосы по всем направлениям и сделать массаж головы, что очень важно для роста. Это постоянная травма. Количество волос которое выпало, превышает количество новых. И по итогу, спустя год, два, голова начинает светиться плешем.
Самая большая ошибка — это наращивать, чтоб отрастить свои волосы. Ничего вы не отрастите. Максимум 3-4 сантиметра, но потеряете за это время в 1000 раз больше. И будет потом у вас длинный, крысиный хвост.
Единственный вариант, в котором я допускаю наращивание — это стрижка каре или совсем ужасные, лишенные жизни, короткие волосы. Да, там действительно терять не чего.
Наращивание волос или легкий способ облысеть. Часть 1.
Наращивание волос или легкий способ облысеть. Часть 1.
Наращивание волос или легкий способ облысеть. Часть 1.

Во всех остальных случаях — не портите то, что есть. Пусть лучше будут не длинные, но красивые, здоровые, ухоженные волосы. Потратьте эти деньги на лечение, витамины и мезотерапию для головы. Это очень эффективно, а главное надежно и безопасно. Не ищите быстрых и легких способов стать красивыми иначе рискуете потерять все, что есть.
В следующей статье, я расскажу о альтернативе капсульного наращивания. Так сказать «метода выходного (праздничного) дня». О 250-ти африканских косичках, нарощенных ресницах и ногтях.
Помните, самое лучшее — натуральное)
Наращивание волос или легкий способ облысеть. Часть 1.
рейтинг: 
Оставить комментарий
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: {related-news}
Новость дня
Последние новости
все новости дня →
  • Топ
  • Сегодня

Авторизация через
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Twitter
Опрос
Оцените работу движка