Авторизация
Авторская колонка

Алеся Пышненко

То, о чем молчат салоны красоты, пластические хирурги и диетологи. То, о чем умалчивают продавцы средств для похудения. То, о чем знают многие, но не говорят. Моя авторская работа. Мой Beauty Blog для вас.

Моя идеальная тренировка.

Моя идеальная тренировка.

Плохому танцору (спортсмену) и ноги мешают. И зал не такой, и тренер не тот, и день не подходящий…
Не существует плохих тренировок. Для меня любая нагрузка — это хорошо. Даже любительская латина вокруг бассейна на отдыхе — замечательный повод размяться.
Не устану повторять — залог успешного результата — процесс, который приносит удовольствие. Ваша работа — ваше хобби. Занятие спортом — любимое времяпровождение.
Моя идеальная тренировка.

Спорт никогда не станет образом жизни, если вы не получаете от него удовольствия и каждый поход на тренировку как на каторгу.
В зал пришла, а что, у меня выход есть? Он звонит и спрашивает:
«- Чем ты будешь заниматься вечером?
- Ничем…
- Так в зал иди сходи!»
И так каждый день сюда хожу. Ненавижу этот зал. Все бесят меня…
Моя идеальная тренировка.

Чисто по человечески, мне жалко девушку. Она действительно занимается без энтузиазма и малейшего желания. Приходит и уходит всегда с одним печальным выражением лица.
Да и на занятия это не очень похоже. Посещение для галочки. Место, где можно переждать полтора часа, и для отчета сказать «я была не тренировке».
Такое времяпровождение точно не принесет пользы, скорей даже вред для эмоционального состояния.
Это не значит, что спорт нужно бросить. Нет. Нужно найти свою нишу, виды тренировок, которые будут по душе..не железо тягать с мальчишками, а танцевать или плавать. Не бойтесь пробовать новые увлечения. Берите пробные уроки, разовые занятия. Обойдите весть район в поисках подходящего варианта, главное, не опускайте руки.
Как правило, желание заниматься пропадает, если нет результата, а еще хуже, если результат не такой как вы ожидаете. Для этого, повторюсь, нужно изначально правильно выбрать вид спорта и не ждать результат уже после первого занятия. 
Моя идеальная тренировка.

Я всегда занимаюсь с удовольствием. Понимаю, для чего это нужно, вижу результат и это приносит в 1000 раз больше радости.
Как и у всех живых существ на планете, у меня бывают дни «состояния не стояния») Вроде и спала отлично и погода солнечная, а вот самочувствие и настроение не очень хорошие… и просто поглощает лень. Это не повод отказываться от занятий.
В таких случаях иду на тренировку немного раньше и обязательно пешком. Есть время прогуляться, подумать. Если не помогает — могу еще минут 20 посидеть в раздевалке, почитать новости, полайкать ваши фоточки ;).
Моя идеальная тренировка.

Затем, с потрясающей медлительностью переодеваюсь…и также медленно направляюсь в зал)
Другой человек, давно развернулся бы и ушел, но только не я.
А дальше все происходит по стандартной схеме — первые 15 минут тяжело, а потом открывается второе дыхание и тренировка пролетает как миг)
Это классика жанра. Главное, не поддаться лени и не остаться дома.
Моя идеальная тренировка.

Физическая нагрузка излечивает все болезни, выгоняет глупые мысли и возвращает замечательное настроение. Так что,  любой непонятной ситуации идите в зал)
Идеальным временем для занятий считаю вечер. 19.00 -19.30 . Особенно, рекомендую заниматься в вечернее время тем, кто хочет похудеть.  Приходите домой, выпиваете кефир, фреш или легкий перекус фруктами (не нагружая себя тяжелой и жирной пищей) и ложитесь отдыхать. Даже после окончания занятий, ваши мышцы продолжают работать и сжигать калории, а ночь, самое подходящее время для избавления от лишнего, восстановления и отдыха.
Но если вы любите заниматься утром или днем — тоже отлично. Это индивидуальное предпочтение и ничего плохого в этом нет. Результат на время занятий не влияет.
Стабильно занимаюсь 3 раза в неделю. Это групповые занятия — фитнес. В остальные дни, тренировка по желанию. Посещаю тренажерный зал, стретчинг или бассейн.
Моя идеальная тренировка.

Длительность групповых занятий. Идеально — час. При правильном подходе и организации тренировочного времени, за 60 минут успеете все. Занятие проходит без остановки, без разговоров и без перерывов.
Начало. Разминка. 15-20 минут. Очень интенсивная. Разогреваются все группы мышц, учащается пульс. Хороший разогрев — залог хорошей тренировки. Уменьшает вероятность получения травм, растяжений. Вы должны хорошо  вспотеть.
Одежда.
Для лучшего результата, настоятельно рекомендую одеваться теплей. Плотные колготки или лосины, спортивный топ, сверху футболку, в зимнее время кофточку или пуловер. Грудная клетка и шея должны «дышать». Свитера и гольфы с горлышком не годятся. На ноги обязательно теплые носки, еще лучше — гетры. Кроссовки или чешки (в чем удобно).
Заниматься фитнесом, йогой, стретчингом в шортах да и вообще в открытой одежде не очень комфортно. Тело трется об мат, можно получить ссадины и царапины, прилипает когда разогреешься, а если растяжка — очень травмируется кожа на коленях и локтях. От постоянных повреждений грубеет и темнеет. В результате, устранять проблему придется уже у косметолога.
Силовая часть. Основная. 30 минут. За одно занятие, качественно, можно проработать 1-2 зоны. Не более.
Моя система занятий построена следующим образом.
Понедельник, ударная доза на ноги я ягодицы.
Среда, пресс, руки.
Пятница, комплекс на все группы мышц, растяжка.
Растягиваться нужно всегда, после любой нагрузки, пока тело хорошо разогрето, а мышцы эластичны. Но есть нюанс. Если вы качали пресс — садиться на шпагат в этот день нельзя. Нужно растягивать мышцы лояльно и по возможности, не травмируя их. А вот если вы нагрузили ноги — не жалейте себя, тянуться можно и нужно!!! Риск получить травмы минимальный.
Моя идеальная тренировка.

Заминка. Конец тренировки. 15 минут. Замедляется дыхание, начинает понемногу приходить в нормальный режим. Тело по прежнему разогрето и эластично. Нужно уделить внимание не только частям которые нагрузили, а каждому участку тела отдельно. От макушки до пяток. Шея, руки, спина, поясница, ноги. Замечательно, если есть возможность поставить расслабляющую музыку, например Enigma.
Другие, бонусные дни занятий.
Бассейн. Час. Интенсивно плаваю, без отдыха, пол часа. Вторую половину посвящаю аквааэробике (фитнес в воде). Программу знаю, делаю все самостоятельно, без инструктора. Практически в каждом бассейне проводят занятия по аквафитнесу.
Моя идеальная тренировка.

Очень рекомендую. Отличная нагрузка на все группы мышц. Время пролетает очень быстро.
Стретчинг (растяжка). Час. Один раз в неделю. Чаще нельзя. После такой нагрузки мышечные волокна должны хорошо восстановиться и «зажить».
Моя идеальная тренировка.

Тренажерный зал. 1,5 — 2 часа. Пожалуй, самое интересное. Глядя на мою фигуру, многие спрашивают, что я там делаю. Да, железо не тягаю, считаю это занятие исключительно для мужчин. Да и остальные тренажеры не посещаю. Мне вполне хватает нагрузки на групповых занятиях. В тренажерном зале моя кардио зона и зона для растяжки. Там я провожу все время.
Моя идеальная тренировка.
На беговой дорожке час. Скорость 6. Не бег. Обычная, быстрая ходьба. Или марафонская ходьба. Об этом будет отдельный пост. Есть много интересных нюансов.

После обязательно растяжка. Основное внимание на ноги.

Форма одежды может быть любая. Главное — удобная обувь, без платформы, танкетки, каблуков.
Употребление воды. Пить во время занятия можно и даже нужно.
Моя идеальная тренировка.


Маленькими глоточками, только не в начале, а в середине тренировки, когда часть жидкости уже вышла с потом. Я воду не пью. Пить маленькими глоточками у меня не получается) Предпочитаю напиться вдоволь после тренировки, через 15-20 минут.
Одежда после тренировки. Обязательно тепло одеваться. Особенно в зимнее время. Вы разогреваетесь как в сауне, и любой сквозняк способен «надуть» серьезную болезнь. На голову шапку, на шею шарф.
Питание после тренировки. Минимальное, если хотите похудеть, или оставаться в прежней форме. Продукты с низкой калорийностью и гликемическим индексом.
Люблю занятия, которые посещаю. Они достаточно разнообразные, не надоедают. Количество нагрузки регулирую самостоятельно. Если чувствую сильную усталость, занимаюсь в среднем темпе.
Что касается пресса — никогда не качаю нижний. Верхний только один раз в неделю. Почему — обязательно расскажу, в отдельной теме.
Мне очень нравится моя фигура. Нет перекаченных мышц, перекаченных ног, и железного, мужского пресса.
Если вы все же верите в силу наследственного фактора — да, я действительно к полноте не склонна, но моя фигура сейчас, не подарок природы, а результат приложенных усилий:  тренировок и отказ от определенных продуктов.
В 20 лет все выглядят хорошо, в 30 некоторые, а в 40, далеко не каждая… Думайте о будущем сейчас. Курение, алкоголь, вредные привычки — это все влияет на организм, даже если видимых признаков пока нет. Когда начнут проявляться первые звоночки старости — вам будет намного легче побороть их, чем женщинам, которые всю жизнь наплевательски относились к себе. Хирургия  конечно творит чудеса, но в 60 лет, «доктор, сделайте меня молодой и красивой» уже говорить будет поздно.
рейтинг: 
Оставить комментарий
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: {related-news}
Новость дня
Последние новости
все новости дня →
  • Топ
  • Сегодня

Авторизация через
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Twitter
Опрос
Ви часто занимаетесь сексом на першому побаченні?