Авторизация
Авторская колонка

Алеся Пышненко

То, о чем молчат салоны красоты, пластические хирурги и диетологи. То, о чем умалчивают продавцы средств для похудения. То, о чем знают многие, но не говорят. Моя авторская работа. Мой Beauty Blog для вас.

Бить или не бить. Вот в чем вопрос. Татуировки. Татуаж.

Бить или не бить. Вот в чем вопрос. Татуировки. Татуаж.

Никто не знает точных даных, о том, когда была сделана первая татуировка. Давнейшее направление искусства росписи по телу, всегда было покрыто таинством и у каждого народа имело особый смысл. В одной культуре знаки несли божественное, благородное значение, в другой же, наоборот — метка изгоя. Например, в древней японской провинции, в качестве наказания, разбойникам наносили «особую» метку на лице. А в Новой Зеландии и Полинезии люди, сделавшие татуировку, считались святыми.
Искореняться татуировка начала с распространением христианства. Запрет был настолько суров, что на территории Европы роспись тела практически перестала существовать.
А вы знаете откуда родом слово «tattoo»? С Таити и привез его европейцам легендарный Джеймс Кук.
В XIX веке появились первые европейские мастера татуировок. Шедевром того времени считается воспроизведенная картины Леонардо да Винчи «Тайная вечеря» на спине одной отчаянной англичанки.
Бить или не бить. Вот в чем вопрос. Татуировки. Татуаж.

Во времена родителей наших родителей (СССР), татуировка приобрела новый смысл и стала символом «Воровского мира» и главная задача заключалась в идентификации внутри иерархии.
«Наколка» — именно так называет мой рисунок на спине любимая бабушка и все ее ровесники)
Первую татуировочную электронную машинку изобрел американец в 1891 году. Мода на тату всегда накатывала как волны, затем отступала и накатывала вновь. Сегодня очередной фешн бум. Тату салоны не только престижно и прибыльно, но и востребовано.
Так все же бить или не бить?
Задавая это вопрос родственникам, чаще всего можно получить следующую реакцию:
Бить или не бить. Вот в чем вопрос. Татуировки. Татуаж.
А зря. Человек, который изъявил подобное желание — на 90% уже решил, и с вашим согласием или без — он это сделает.
Если вы родители — настоятельно рекомендую поинтересоваться, что же именно ваше чадо решило набить, и выделить на это соответствующую (не маленькую) сумму денег. Иначе это будет в подвале, непонятно чем, за символическую плату.
Бить или не бить. Вот в чем вопрос. Татуировки. Татуаж.

Татуировку сделать — не хной нарисовать и вы должны это понимать. Нравилось, а потом перенравилось — вариант исключен. Вам с этим жить. Не зря ведь говорят — татуировка — вторая кожа.
Почему люди делают татуировки?
Сколько знаю знакомых с тату — практически все решаются на этот шаг под действием сильнейшего эмоционального всплеска. Поставить точку. Изменить. Доказать кому-то что-то. Увековечить навсегда.
Запомните первое и главное правило. В первую очередь, что бы это ни было, делать нужно для себя. А тем более на своем теле. Самым глупым, считаю, фиксацию отношений: надпись друг друга имен, портретов, дат первых поцелуев и тд.
Бить или не бить. Вот в чем вопрос. Татуировки. Татуаж.
Бить или не бить. Вот в чем вопрос. Татуировки. Татуаж.

Прежде чем писать «Люблю Сережу» — 1000 раз подумайте, тот ли этот Сережа. Чтоб потом, влюбившись в Колю, не пришлось зарисовывать бабочками. Если есть желание посвятить жизнь одному единственному и быть вместе на земле и на небе — венчание. Вот действительно правильное решение.
Не стоит делать татуировки спонтанно и в порыве гнева. Налысо подстричься можно. Рано или поздно, волосы отрастут, а вот тату уже не смоешь. Рекомендую «переспать» с этой мыслью, причем не одну ночь. Можете нарисовать желаемый рисунок хной, недельку — вторую, подумать, нравится или нет.
Бить или не бить. Вот в чем вопрос. Татуировки. Татуаж.

Я хотела тату около года. Знала где, но не знала что. Пересматривала множество фото, но хотелось то, что будет иметь особый смысл для меня. Ждала, пока наступит подходящий момент. И он наступил.
Бить или не бить. Вот в чем вопрос. Татуировки. Татуаж.


Мне приснился сон. Художник я от слова «худо», открыв глаза, постаралась зарисовать, то, что запомнила. Это была именно она. Моя. Не шаблон. Не предложение художника. А мое подсознание. Знаю смысл каждой детали. Почему именно так, не иначе.
Жалею ли я о сделанном тату? Нет, ни грамма. Но жалею о выборе татуировщика. Вроде бы и по рекомендации и не за дешево..но…
Как выбрать лучшего тату специалиста?
Легко! Увы. Очень сложно. Самое важное — он должен быть художником. Должен рисовать, творить, создавать. Но не перерисовывать под копирку. Мой мастер, судя по всему, был именно копировщик, но не татуировщик.  Сейчас, я все же  хочу найти настоящего профи и доделать то, на что не хватило фантазии у предыдущего. P.S. если вы знаете талантливых ребят — поделитесь контактами).
У хорошего мастера всегда очередь. Запись на месяц, два вперед. Цена далеко недешевая.
Бить или не бить. Вот в чем вопрос. Татуировки. Татуаж.

Порекомендовала знакомой специалиста. Предупредила — записывайся заранее. Очередь огромная. Послушала и записалась к другому. У твоего, говорит, на пол месяца запись, а у этой никого…
Если никого — бегите оттуда.
Говорят…
-  тату влияет на судьбу, сознание… . Не заметила. Возможно, если рисовать черепа, портреты умерших, сатанинские символы. Про нейтральные рисунки подобного не слышала.
Бить или не бить. Вот в чем вопрос. Татуировки. Татуаж.

- Говорят, тату рисунок считается одним из церковных грехов. Да. Действительно. Тату — свидетельство таких грехов, как тщеславие, отсутствие самоуважения, отсутствие надежды на Бога.
- Говорят, нет черных татуировок. Нет. Есть черная краска, но татуировки у всех выглядят синими. Причин много. Зависит  от толщины эпидермиса, количества меланина в коже, состава самой краски. Абсолютно черный цвет недостижим. На более смуглой коже тату выглядит практически черной. У белокожих — с явно выраженной синевой.
- Говорят, все татуировки со временем «плывут». Не все. Только у непрофессионального мастера, который слишком глубоко пробил кожу и краска попав в жировую прослойку, расплылась.
Бить или не бить. Вот в чем вопрос. Татуировки. Татуаж.

- Говорят, временные татуировки существуют. Татуировка — наносится иглой, навсегда. Временным может быть только рисунок хной и фломастером.
- Говорят, удалить тату можно быстро и безболезненно. Можно удалить рисунок, но шрам останется навсегда.
Говорят еще много чего, но как правило, мало кто слушает. Идут, делают, а потом ищут способы избавиться.
Не рекомендую:
— делать тату на видном мете. Чтобы она не мельтешила у вас перед глазами. Чтобы вы постоянно ее не рассматривали и не искали «поплывшие» детали.
делать тату на тех частях тела, которые в процессе жизни растягиваются. Похудела — поправилась. А именно — живот, ягодицы, бедра.
Бить или не бить. Вот в чем вопрос. Татуировки. Татуаж.

- если есть проблемные участки, целлюлит, например, и с помощью тату вы хотите это скрыть — эффект будет ужасный. К бугристой коже добавятся еще и рисунки, привлекающие дополнительное внимание. Проблему нужно устранять, а не маскировать. Тем более таким способом.
Рекомендую:

— рисовать индивидуальный рисунок, не шаблон с каталога, и не как у Рианы. Включите фантазию и придумайте свое. Если с этим совсем беда, мастер — художник, за отдельную плату, нарисует уникальный рисунок, с вашими пожеланиями.
Бить или не бить. Вот в чем вопрос. Татуировки. Татуаж.
Бить или не бить. Вот в чем вопрос. Татуировки. Татуаж.

- избегать маленьких рисунков с мелкими деталями: лица, надписи, даты. Если такой рисунок «поплывет» — восстановить будет крайне сложно. Скорей прийдется перебывать на что-то другое.
Бить или не бить. Вот в чем вопрос. Татуировки. Татуаж.

Больно ли делать татуировку?
Зависит от индивидуальной чувствительности в общем и места тату. Ближе к кости и в зонах особо нежной кожи — достаточно болезненно. А вот, например, на спине, мне было приятно). Замечательный сеанс массажа.
Уход после.
Первое время, дня 2-3 тату нужно регулярно смазывать мазью (Бепантен или д-Пантенол), которая не позволит образовываться корочке. Избегать попадания прямых солнечных лучей. После заживления, при необходимости, нанесение тату повторяют.
У меня был всего один сеанс. Больше ничего не повторяла. На второй день уже пошла на тренировку и на спине качала  пресс. Тату по прежнему насыщенного темного цвета с четким контуром.
Почему сделав один рисунок, люди хотя еще и еще?
Как и в любой сфере есть фанаты дела, которым вечно будет мало. Это как с поклонниками пластических операций. Сделав одну — хотят перекроить себя полностью.
Интересным является факт, что большинство людей, сделав татуировку, хотят не еще и не новую, а доделать, переделать уже существующую. Особенно, когда рисунок все время на виду: то рассмотрели нечеткий контур, то не хватает двадцать пятого цветочка.
Вот так и у меня. Новую не хочу, а вот дорисовать…)
Удаление татуировки.
Изначально — нечего набивать, чтоб потом не пришлось удалять.
Удалить рисунок навсегда и бесследно невозможно. Хотя нет, возможно, если он размером не более 4 см, сделан очень давно, некачественной краской, не очень глубоко и уже по истечению «срока годности» потерял четкость, «поплыл».
Бить или не бить. Вот в чем вопрос. Татуировки. Татуаж.

След от удаления останется, но не такой большой и заметный. Картину Репина на всю спину не выведите никогда. Разве что снять все вместе с кожей.
Методы удаления.
Механический. Иссечение. Именно то, что описала выше. Удаление участка кожи. Рисунка не будет. Будет добротный шрам. На открытых участках и больших площадях, сами понимаете, не вариант.
Коагуляционный метод. Выжигания поверхности кожи с татуировкой электрическим током, плазмой или лазерным лучом.
Химический способ. С помощью мазей и растворов. Набивается повторная татуировка, но вместо краски вводится раствор, который разрушает красящий пигмент. Сеансов нужно очень много.
Ни один специалист не даст гарантию на полное удаление. Чаще всего, с помощью этих методов максимально обесцвечивают тату, чтоб перекрыть НОВЫМ рисунком.
Бить или не бить. Вот в чем вопрос. Татуировки. Татуаж.

Новейшим в удалении остается лазер. Если у вас небольшая надпись — можно попробовать, но если плотный, немаленький, рисунок — лучше не начинайте. Салоны обещают «убрать» за 5-6 сеансов. Лазерную эпиляцию тоже обещают, кто читал — тот понимает о чем я.
На месте удаления останется пятно, похожее на синяк. Фото на сайтах «до» и «после» хороши. Результат отличный. Вот только про фотошоп умалчивают. В жизни все выглядит не так гладко.
Бить или не бить. Вот в чем вопрос. Татуировки. Татуаж.

Удаляла маленький рубец. Поверхностный. Лазером. Сделала 4 процедуры. Все как было так и осталось) Ни на грамм лучше не стало. И это пятнышко размером в 2 см. Как они тату удаляют таким методом — ума не приложу..
А что же будет в старости?

Много чего будет. Для начала нужно дожить до этого момента.
Бить или не бить. Вот в чем вопрос. Татуировки. Татуаж.

Что люди скажут — вам не все равно? Вы для себя делаете или для людей? Если это желанная татуировка, то за 20 лет она станет еще родней, любить будете и растянутую и выцветшую)
Бить или не бить. Вот в чем вопрос. Татуировки. Татуаж.

Помните, удалить тату и переделать в 100 раз дороже чем набить.
Татуаж. Перманентный макияж.
Бить или не бить. Вот в чем вопрос. Татуировки. Татуаж.

Введение цветного пигмента в верхние слои эпидермиса для создания эффекта макияжа, контура бровей, губ, век.
Родственник татуировки по технике исполнения, а вот рабочий материал отличается кардинально. Со временем, 3-4 года, красители растворяются и перерабатываются клетками кожи.
Для кого подходит татуаж?

Для тех, кто не представляет жизнь без  макияжа. Кто каждое утро рисует брови, стрелки, подводит контур губ. Замечательная возможность оставаться всегда накрашенной, для людей с непереносимостью декоративной косметики (аллергия). Мастер «накрасит» вас один раз, и надолго.
Для меня, татуаж как эстетическая процедура непонятна. И как мне кажется, для многих мужчин тоже.
Предпочитаю минимум косметики. Люблю натуральный вид.
Проснулась сразу красавица, тесть накрашенная — кто сказал, что это одно и тоже..? Можно проснуться накрашенной и не красавицей..одно к другому не относится.
В песне «Черные глаза» имеют в виду густые темные ресницы, брови и карие очи, но никак не синие стрелки в 2 сантиметра)
Бить или не бить. Вот в чем вопрос. Татуировки. Татуаж.

Конечно, конечно…кому что нравится…да и татуаж татуажу рознь. Тут все, опять таки, зависит от мастера и его мастерства.
Лицо не *опа, спрятать не получится. Прежде чем накраситься на 5 лет — подумайте, не захочется ли вам завтра быть натуральной и смыть все со своего лица.
Бить или не бить. Вот в чем вопрос. Татуировки. Татуаж.

Татуаж делают практически во всех парикмахерских, и каждый мастер маникюра считает долгом как бонус, предлагать и татуаж. И в правду — френч по прямой нарисовала — и стрелки выведу..
Пигменты для перманентного макияжа производятся в лабораториях и прежде чем попасть на рынок, проходят тестирование на протяжении нескольких лет. Также как и препараты для инъекций, имеют лицензию, гарантию, сертификаты соответствия.
Качественные красители должны быть устойчивы к  УФ-лучам. Равномерно выводиться с тканей. Иметь достаточно большой период распада частиц. Такие красители светлеют постепенно, без значительного изменения цвета. А вот татуаж неизвестного происхождения и ведет себя неизвестно как.
Из 10 девушек с татуажем, красиво, естественно, натурально, сделано у одной. У остальных жлобские стрелки, синие, рыжие, красные брови, будто воспаленная, поплывшая кайма губ. А все потому, что идя на педикюр, за компанию решают сделать и перманентный макияж.
Бить или не бить. Вот в чем вопрос. Татуировки. Татуаж.

Мне кажется, намного лучше подкрасить нужные места карандашом. Захотели — накрасились, захотели — умылись. Сегодня брови домиком, а завтра палочкой. Хотите — широкие. Хотите — узкие.
Если все же, вы окончательно решили, что вам нужно быть «как на Новый Год» и днем и ночью при параде — делайте. Только у профессионала, а не подружки Светки, у которой по рисованию была единица. Делайте, только не боевой раскрас, а естественные тоненькие линии, которые подчеркнут ваши достоинства, а не станут недостатком.
Чтобы вы били слегка накрашена, а не размалеванная.
Бить или не бить. Вот в чем вопрос. Татуировки. Татуаж.
рейтинг: 
Оставить комментарий
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: {related-news}
Новость дня
Последние новости
все новости дня →
  • Топ
  • Сегодня

Авторизация через
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Twitter
Опрос
Оцените работу движка