Авторизация
Авторская колонка

Алеся Пышненко

То, о чем молчат салоны красоты, пластические хирурги и диетологи. То, о чем умалчивают продавцы средств для похудения. То, о чем знают многие, но не говорят. Моя авторская работа. Мой Beauty Blog для вас.

Густые ресницы в домашних условиях. Миф или реальность?

Густые ресницы в домашних условиях. Миф или реальность?

«Смотри человеку в глаза, когда говоришь с ним, глаза — зеркало души»
Разглядывая живое существо, мы, прежде всего, невольно смотрим в глаза. Они — основной источник информации. Они притягивают как магнит. Они способны привлечь и оттолкнуть. «Что в мыслях, то и в глазах», — говорили в старину…
Не была бы женщина женщиной, если бы и тут не использовала свои уловки и хитрости, скрывая истинный блеск глаз тонко подобранным макияжем. Дерзкий или нежный, загадочный или откровенный — все это способны сделать кисти и краски.
Хорошо, когда есть над чем работать. Или наоборот — хорошо, когда все есть и работать ни над чем не нужно) Сегодня говорим о ресницах, важнейшей составляющей выразительного взгляда.
Ресницы — волосы, окаймляющие сверху и снизу разрез глаза.
Выполняют не только эстетическую но и защитную функцию глаз от грязи, пыли, насекомых и солнечных лучей.
В среднем, ресницы «живут» 90 дней и делятся на три фазы:
- Рост. 2-3 недели.
- Покой. 4-7 недель.
- Отторжение.
Густые ресницы в домашних условиях. Миф или реальность?

Выпадают по мере роста нового волоса, который под давлением вытесняет старый и занимает его место. Меняются поодиночке, практически незаметно. Но с возрастом, к сожалению, снижается скорость метаболизма клеток и обновления замедляется. Но такие процессы возможны и в более раннем возрасте, в связи с нарушением гормонального фона, стрессовых ситуаций, неполноценного питания и недостаточного употребления витаминов.
Цвет, густота, длинна ресниц передается по генетической линии, а толщину ресниц определяет расовая принадлежность. Сделать ресницы длиннее чем заложено от природы  — невозможно. Но если регулярно ухаживать за ними, возможно значительно уменьшить процесс выпадения и потерю пигмента, что сделает их пушистей и объемней.
Ресницы те же волосы и витамины которые необходимы для роста — одной группы. А, В, С и Е.
Витамин А (Ретинол).
Густые ресницы в домашних условиях. Миф или реальность?

Стимулирует рост и обновление ресниц. Недостаток провоцирует выпадение, ломкость, сухость.
Больше всего содержится в продуктах животного происхождения. Первое место — рыбий жир. Далее — печень рыб, животных, икра, перепелиные/куриные яйца.
Витамины группы B – играют важнейшую роль в обмене веществ и в организме женщины в целом. В1 и В12 ускоряет рост волос, В2 и В8 предотвращает облысение, В8 появление седины и выпадения.
Густые ресницы в домашних условиях. Миф или реальность?

Больше всего витаминов этой группы содержится в кашах из различных круп, пшеничном, ржаном хлебе грубого помола, отрубях и семечках.
Витамин С. Аскорбиновая кислота. И третье, негласное название — антиинфекционный витамин.
Густые ресницы в домашних условиях. Миф или реальность?

Мощный антиоксидант, необходим для роста клеток тканей, костей, хрящей. Защищает волосяную луковицу от разрушения. Основной витамин овощей, фруктов, ягод. Самостоятельно организм не производится. Его количество необходимо пополнять из вне.
Витамин Е.
Густые ресницы в домашних условиях. Миф или реальность?

Замедляет процессы старения в организме, улучшает эластичность кожи, улучшает состояние волос и ногтей. Также важен для ресниц. Делает их здоровыми, блестящими, питает и насыщает луковицы, защищает от ультрафиолетовых лучей.
С чего начать?

Хотите сделать свои ресницы здоровыми? В первую очередь обратите внимание на здоровье и питание. Если волосы выпадают — причиной является не шампунь и не тушь, а именно недостаток полезных, питательных веществ. Каким способом вы будете пополнять запасы — усиленно кушать салаты или же принимать пищевые добавки — зависит от личного предпочтения. Но главное, не забывайте, то, что лечит в маленьких дозах — в больших убивает. Соблюдайте меру и рекомендуемую дозировку.
Внутреннее или наружное применение?
Что лучше? Безусловно лучше комплекс. Это как и в уходе за волосами, ногтями. Здоровье и сила идет изнутри, а вот красота зависит от ежедневного ухода.
Какие существуют средства наружного применения?
Различных советов достаточно много. А вот насколько они действенны — уже другой вопрос.
Как я уже говорила, вырастить ресницы длинней, чем заложено — невозможно. Но благодаря правильному уходу можно сделать волоски сильней, уменьшить выпадение, что увеличит объем.
Одним из самых распространенных и доступных способов считают компрессы для ресниц на основе трав. Так сказать, любимые бабушкины методы. Дешево и сердито. О результативности процедуры судить сложно. Хуже не будет, а вот лучше…
Густые ресницы в домашних условиях. Миф или реальность?

Однозначно, заварка — лучшее средство для очищения глаз животным страдающим конъюнктивитом. Регулярно использую для своих собачек как тоник) Что касается магического воздействия на рост человеческих ресниц — пожалуй поставлю три точки. Говорят, что говорят, что помогает…но я таких девушек не встречала. Если вы обладаете силой самовнушения — можете попробовать травяные чудо — примочки…авось, да небось…
Сыворотка на основе масел. Хенд Мейд. Про целебное свойство масел говорили не раз. Действительно, это мощнейший природный стимулятор роста. Они богаты витаминами и другими микроэлементами. Но применять их правильно тоже нужно уметь. Лучшими и доступными считаются: репейное, жожоба, льняное, оливковое, касторовое, миндальное.
Густые ресницы в домашних условиях. Миф или реальность?

Применение. Пару капель нанести  на щеточку для ресниц и прокрасить их как тушью.
Мнение. Доля толку в этом есть. Вот только не согласна, что наносить нужно непосредственно на ресницы. Депо, база — это луковица и питать нужно именно ее. Все мазанья по поверхности волоса не дадут абсолютно никакого результата. Возможно, эффект будет, если наносить непосредственно на кожу, по росту ресниц…но будте аккуратны, масло достаточно текучее и легко попадает в глаза, доставляя массу неудобств.
Массаж. Тут не могу не согласиться. Очень хороший совет и действительно результативный. Массажируя кожу, стимулируем кровообращение и полезные вещества лучше проникают в луковицу. Массажировать веки (ресницы) не значит теперь глаза до звездочек, как в детстве) Достаточно расчесывать волоски утром и вечером щеточкой, еле-еле ощутимыми прикосновениями потирать реснички.
Густые ресницы в домашних условиях. Миф или реальность?

При проведении данных манипуляций, можете заметить выпавшие волоски. Не переживайте, теряются только те, которые уже нежизнеспособны. Беречь такие незачем, пусть лучше на их месте вырастут новые и крепкие.
Профессиональные средства. Их тоже огромное количество. Пожалуй, я поклоннница этого варианта. Но главная проблема выбора именно в количестве продукции и производителей, которые не всегда добросовестно относятся к изготовлению и наполнению лечебного флакона. Самый надежный вариант — покупать по рекомендации и отзывам. Ориентироваться на цену не стоит да и описание на обороте может вовсе не соответствовать наполнению.
Большинство средств имеют эффект плацебо. То есть не имеют эффекта. Пустой препарат, который ни вреда ни пользы не принесет. Именно такие препараты попадались мне ранее. Месяца два назад, как вы уже знаете, попробовала новую профессиональную линию косметики Lundenilona. Именно тогда мне попалась на глаза Сыворотка стимулирующая рост бровей и ресниц.
Густые ресницы в домашних условиях. Миф или реальность?
Стимулятор роста ресниц и бровей
На натуральной основе, не содержит гормонов, силиконов и парабенов. Приобрести оказалось не так просто — очень быстро раскупали, но при этом явной рекламы ранее не замечала. Заказала, через недельку была у меня.
Густые ресницы в домашних условиях. Миф или реальность?

Представляет собой бутылочку, один в один как подводка. Обьем 7 мл. Меня интересовали только ресницы, для бровей не использовала. Хватает на +- 2 месяца ежедневного применения. Если вы хотите использовать и для бровей — необходимо брать два флакончика.
Текстура. Без запаха, прозрачная, нежирная, нелипкая, быстро впитывается не оставляя следов.
Применение. Наносить по линии роста ресниц (то, о чем я говорила ранее).
Густые ресницы в домашних условиях. Миф или реальность?

Ощущение. Легкое жжение. Первые секунд 30. Но это может быть индивидуально.
Результат. Ни на второй, ни на третий, и даже на двадцать третий день, новые ресницы у меня не выросли) Быстро только в рекламе бывает) В общем, я и не ждала результата за такой короткий срок.
Пользуюсь каждый день. Один, иногда два раза. И только спустя два месяца! применения действительно заметила достаточно много маленьких новых волосков. Количество ресничек которые выпадали тоже заметно сократилось. Если потянуть за волоски — они остаются на месте. Все. И это очень радует)
Читала много отзывов. Как обычно — сколько людей столько и мнений. Пожалуй, для меня,  это первое средство, которое показало результат. Если вы хотите укрепить свои ресницы — рекомендую попробовать. Лучше постарайтесь отрастить свои натуральные, чем красить их в 5 слоев псевдо-удлиняющей тушью.
Густые ресницы в домашних условиях. Миф или реальность?

В заключении, также не могу не вспомнить о таком популярном методе удлинения, как  наращивание. Свое отношение, плюсы и минусы писала ранее. Прочитать (освежить) в памяти можно здесь. Это действительно быстрый и легкий способ сделать взгляд выразительным, а также попрощаться со своими родными ресницами навсегда. Такой вариант может быть использован одноразово, для важного события, но с первой коррекцией вы все снимаете и больше не продолжаете. Альтернативой могут быть накладные реснички на прозрачной силиконовой основе, которые клеятся к веку и маскируются макияжем. Любой профессиональный визажист знает эти секреты и сделает все абсолютно незаметным. Желаемый результат и никакого вреда.
Для красоты недостаточно одной косметики. Если есть наружная проблема — причину следует икать внутри. А вот для поддержания, улучшения, питания кожи и волос существуют множество методов. Лучше всего — комплексный подход, а вот какой именно — выбор за вами!)
рейтинг: 
Оставить комментарий
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: {related-news}
Новость дня
Последние новости
все новости дня →
  • Топ
  • Сегодня

Авторизация через
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Twitter
Опрос
Оцените работу движка