Авторизация
Авторская колонка

Алеся Пышненко

То, о чем молчат салоны красоты, пластические хирурги и диетологи. То, о чем умалчивают продавцы средств для похудения. То, о чем знают многие, но не говорят. Моя авторская работа. Мой Beauty Blog для вас.

Это все бабушка Авдотья. Ее кровь, ее гены)

 

Сегодня поговорим о питании. Эта тема настолько интересна и масштабна — что ограничить ее рамками невозможно. Пожалуй, начну с общих правил и моей позиции, а потом копнем глубже по каждому вопросу. Здоровый образ жизни включает в себя много составляющих, а красота, так сказать — результат этого образа. Вы никогда не достигнете полной гармонии, если в одной из частей будет пробел. Нужно начинать совершенствоваться во всем. Постепенно, меняя каждую частичку вас и вашей жизни.

 

Просыпаясь утром, вас должно радовать отражение в зеркале, вы должны начинать день с позитивных эмоции. Проснулись в обятиях любимого человека, позавтракали любимой пищей, и собираетесь на любимую работу, после на любимую тренировку и так каждый раз. Если ваши будни, является чем то тягостным, занятия не приносят удовольствия — меняйте, и чем быстрей — тем лучше. Поверьте, когда вас будет окружать гармония собственных мыслей — вы и на жизнь будете смотреть совершенно иначе! Люди, не довольны жизнью — в первую очередь недовольны собой. И все это идет только от собственных неудач — крах планов — это вина окружающих, но ни в коем случае их личная. Безусловно, винить кого-то гораздо легче, чем признать свое поражение, недоработку, лень. 

 

 

А теперь ближе к теме.
Вот тут имеет место быть, мои любимые » кость широкая», «наследственность», «гены».
Акцентирую внимание на том, что говорим мы исключительно о здоровых людях! у которых, порой, нездоровый интерес к еде. Все патологии, аномалии и прочие фантастические ситуации я не берусь обсуждать. Есть факт. И против него не попрешь.
Итак. Несколько мифов, с которыми я категорически не согласна.

 

«Спортивная фигура — это наследственность». Наследственностью может быть мамина спортивная форма, все остальное ваше приобретенное. Наследственность—свойство живого организма хранить генетическую информацию и передавать ее от одного поколения к другому, но это вовсе не означает, что вы будете весить 150кг как и ваша пра пра бабушка по папиной линии. Безусловно, есть генетический фактор предрасположенности, склонности к чему либо, как и с болезнями — сахарный диабет в роду — это звоночек, и напоминание о том, что вы должны следить за своим здоровьем более внимательно,  но при рождении такого диагноза вам никто не поставит.

 

 

 

«Толстая, потому, что кость широкая». Кость широкая, вполне может быть. А еще тяжелая. Согласна. Но количество наросшего жира — это исключительно приобретенное вами богатство, наеденное непосильным трудом и вылежанное не одним днем.

 

 

«Ничего не ем и поправляюсь».  Люди, которые ничего не едят — становятся анорексиками(будет отдельная тема). Посмотрите на жителей голодающих стран. Вот они не едят. Это факт. А у вас что..?
Здоровый  человек, женщина, будет поправляться, если будет употреблять пищи больше, чем расходует энергии ее организм.

 

«Ем все, спортом не занимаюсь и не поправляюсь». Очень часто пишут девушки с подобной заявкой. Вы конечно извините, не в обиду сказано — но оно и видно. Можно даже не говорить об этом. Выигрывают женщины с ростом выше 175. У них вес распределяется не так заметно, как у невысоких девушек. К сожалению, но тем, у кого 160 — нужно следить за каждым килограммом: +1 и это уже очевидно. Если вы обладательница длинных ног и высокого роста — много едите и не занимаетесь — поверьте и это тоже видно) Просто тело. Без рельефа и без мышц.

 

«Я худая (40кг), ем все!». Милые девочки. Это самое большое вранье из всех вышеперечисленных. Человек, который вести 40г (при расчете роста 167см) в априори не может есть все) Такого веса можно достичь только диетой и не обязательно для этого заниматься спортом. Так как мышцы тяжелей жира и добавляют килограммы на весах. Самое главное правило — не есть) и не признаваться в этом окружающим).
Анорексия и булимия где-то рядом. Еще немного и можете познакомиться.

 

Гораздо легче привести в форму свое тело, чем мысли и прежде, чем начать свой путь к совершенству — вы должны все разложить по полочкам в голове и четко понимать, ради чего вы меняетесь.
Начать правильно питаться нужно, не потому, что кто то сказал, а потому, что вы сами в этом убедились. Споротом заниматься, потому, что вы сами этого хотите, а не  бывший сказал что вы жирная. О мотивации мы поговорим в следующей теме. А так же о том, как найти «золотую середину», чтобы не было слишком…)

 

 

Автор - Алеся Пышненко

рейтинг: 
Оставить комментарий
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: {related-news}
Новость дня
Последние новости
все новости дня →
  • Топ
  • Сегодня

Авторизация через
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Twitter
Опрос
Ви часто занимаетесь сексом на першому побаченні?