Авторизация
Авторская колонка

Алеся Пышненко

То, о чем молчат салоны красоты, пластические хирурги и диетологи. То, о чем умалчивают продавцы средств для похудения. То, о чем знают многие, но не говорят. Моя авторская работа. Мой Beauty Blog для вас.

Зимой и летом — желтым цветом. Автозагар.

Наверное, нет такой девушки, которая не интересовалась бы средствами автозагара. Я не исключение. Интересовалась и пробовала. Уйму. Успокоилась и пришла к выводу, что все они » на одном заводе разливаются». Только цена разная.
Особенно потребность в этих средствах возникает в холодное время года и перед летом. Меня больше всего интересует зона декольте и лицо. Применение кремов, пилинг, ежедневное очищение — к сожалению, загар быстро смывается, при том, что тело долгое время остается смуглым.
Продлить загар на лице можно — выбирайте крем без осветляющих частиц(о них пишут на упаковке), как можно меньше пользуйтесь отшелушивающими гелями и масками.
Но если всё же лицо светлей — вам поможет автозагар. Или нет?)

 

Какие только средства я не пробовала. Это и тоники и крема, молочко, спрей, салфетки. Результат практически везде одинаковый. Неестественный желтоватый оттенок и ужасный запах (особенно он ощущается на теле, при контакте с одеждой). Если даже вам кажется, что лицо не пахнет — ПАХНЕТ! Я ощущаю этот аромат за метр. Несет какими то мышами..или носками..бр..даже не знаю с чем еще сравнить… .
Дигидроксиацетон (DHA), и есть то самое вещество, которое вступает в реакцию с белками кожи, окрашивая мертвые клетки  слоя в коричневый тон, «загар». Специфический запах автозагара есть во всех средствах. От самых дешевых до самых дорогих. Более дорогие фирмы используют сильные ароматизаторы и парфюмированную воду. В бутылочке они пахнут очень даже неплохо. Реакция начинается только после контакта с кожей.
Одни  автозагары ужасно сушат кожу. Например Collistar. Стягивает лицо, как супер клей. Такой же эффект был и у спрея Yves Rocher.

 

 

Средства подешевле — Биокон, Nivea , Dove, Garner, наоборот — жирнят, что нарушает кожный баланс и вызывает появление прыщей.
Более мнение хорошее средство, из всех — вот эти салфетки, фирмы Bronzeada. Да и цвет «загара», ближе к натурально му. Но всё равно с запахом и прыщами). Если использовать только для декольте и лица — одной салфетки хватит на 2-3 раза. 

Смываются все автозагары одинаково — неравномерно и с эффектом грязного. Все, без исключения, закупоривают поры на лице и появляются мелкие черные прищики. Говорят, если делать скраб — этого можно избежать. Избежать нельзя. Скабирование в домашних условиях — это поверхностная процедура, а крем проникает глубже, в саму пору, закупоривая ее. И чем дольше вы пользуетесь автозагаром — тем больше прыщей появляется на вашем лице. Меня хватает на неделю. Максимум полторы. Потом я все это выбрасываю и обещаю больше никогда не покупать)))Если не доверяете мне- и все таки очень хочется попробовать — покупайте эти салфетки. Меньшее из всех зол)

Есть еще некое опрыскивание автозагаром (моментальный загар). Это салонная процедура, делается вручную мастером или в кабине, похожей на солярий. Автозагар распыляться по всему телу.

Плюс — вам не нужно втирать его самостоятельно. Минус — достаточно дорого, как для эффекта одного дня. По крайней мере, именно столько он держится красиво и без плеша. Подходит, если вам нужно «загореть» на один вечер. Ни в коем случае нельзя одевать белую одежду и спать на белой постели. А еще принимать горячий душ более 5 минут, тереть мочалкой, иначе весь ваш загар начнет скатываться. В общем — полная ерунда.

Альтернативой может быть солярий. Но о нем хочу поговорить в отдельной теме. Насколько он вреден, какие могут быть последствия и как загорать с минимальным риском, если вовсе не в терпеж.

 

И всё же, самый безопасный, надежный и быстрый способ, сделать ваше личико и зону декольте более смуглой — это использование обыкновенной пудры темных оттенков. Не тональный крем!(я категорически против него), а именно пудру.

 

 

Автор - Алеся Пышненко

 

рейтинг: 
Оставить комментарий
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: {related-news}
Новость дня
Последние новости
все новости дня →
  • Топ
  • Сегодня

Авторизация через
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Twitter
Опрос
Оцените работу движка