Авторизация
Авторская колонка

Алеся Пышненко

То, о чем молчат салоны красоты, пластические хирурги и диетологи. То, о чем умалчивают продавцы средств для похудения. То, о чем знают многие, но не говорят. Моя авторская работа. Мой Beauty Blog для вас.

Косметика. Уход. Что нового?

 

Время летит невероятно. Вроде бы всем недавно загружала первую статью..а уже пролетает третий месяц..
Про уход в общем рассказывала, но иногда буду писать обзорные материалы на тему новинок, так как переодически меняю косметику и средства ухода, которыми пользуюсь.

Мировые психологи, диетологи, тренера рекомендуют время от времени также менять образ жизни и привычки.
Это не только интересно, но и очень полезно.

Если вы 5 лет ездите на работу одной и той же дорогой — измените маршрут и вы увидеть насколько другим станет ваше обыденное путешествие.

 

Нужно заставлять мозг работать в другом направлении и немного обманывать организм, ради его же блага.

Например, женщины, которые годами сидят на моно-диетах, уверенны, если они 
изменят принципу и вместо каши будут кушать на завтрак творог — случится непоправимое и они поправится. Вот и употребляют изо дня в день уже давно не любимые, надоевшие продукты.

Доля правды в этом есть. Но, смена питания, зачастую, приводит именно к похудению, а не набору веса.
Безусловно, правило не действует, если вы заменили обезжиренный творог на батон со сгущенкой. А вот если ваш рацион из мясного, стал более овощной — изменения будут и только в лучшую сторону.
Тоже самое относится и к физическим нагрузкам. Тренировка должна быть всегда разной и на разные группы мышц. Должен быть определенный период отдыха и реабилитации нагруженной зоны. Качать каждый день по 5 раз в сутки пресс — грубейшая ошибка. Сделай паузу-но не кушай twix ;)

Не исключение и косметика. Даже если ваш крем супер любимый и идеально подходит — не стоит закупать его на три года вперед. Кожа давно адаптировалась и просто не воспринимает полезные вещества, которые в нем содержатся.

Возьмите, например, любые витамины или лечащие препараты. Есть определенный курс. Пройдя — нужно либо заменить подобным, либо сделать перерыв, иначе прием никакой пользы не принесет.

Термальная вода.
Неотъемлемая часть моего ежедневного ухода. В этом месяце, компания Vichy выпустила замечательную серию средств увлажнения, еще и с супер выгодными акционными ценами.

 

 


Вот такой комплект из двух бутылочек, 150мл+50мл в подарок. Большая для домашнего использования и маленькая для отдыха. Всегда с собой. Очень удобно.

 

Также порадовала летняя солнечная серия защиты.
Выбрать средство для тела не проблема, а вот для лица.. Защита должна быть 20 -30 SPF. У кремов такого уровня слишком жирная текстура. Целый день на пляже + крем = высыпания.
Практически все тоники и лосьоны содержат спирт, а это значит, применение для лица недопустимо.
Спрей. Хороший вариант но опять таки спирт..
И вот, о чудо, новый Capital Soleil, 30 SPF, без этила и парабенов. Для чувствительной кожи. Плюс ко всему еще и водостойкий.
Люблю косметику Vichy за качество и за то, что вся продукция гипоалергенная. Используя, еще ни разу не было побочных эффектов.

 

200мл, удобный флакон и распыление. По структуре не жирный, но незначительный блеск присутствует. После нанесения, через минут 10, можно слегка промокнуть салфеткой. Это уберет лишнее. 
Выбором очень довольна и ценой.
К любому продукту летней коллекции в подарок еще и увлажняющие молочко серии Capital Soleil для тела.

 

Еще одним важным средством в моем арсенале, является освежающий и очищающий тоник. Знакомая косметолог порекомендовала выбросить все и купить…пакетик борного порошка (кислоты).

 


В применении все просто. 50гр на 100мл кипяченой (не горячей) или минеральной, воды. Размешиваем, накрываем крышечкой и в холодильник. Протирать локально прыщи, или участки склонные к высыпания м.
У меня кожа достаточно чистая, поэтому концентрацию делаю меньше и протираю все лицо вместо тоника. Идеальный состав. Не сушит, не стягивает, не блестит. Отлично борется с высыпаниями.
Единственное пожелание в использовании — порошок, который осел, перед применением не взбалтывать. Просто опустить кончик спонжика, чтобы впитал необходимый раствор.
Средство гипоалергенное. Можно применять с любим типом кожи, а главное, беременным и кормящим мамам.

 

Массаж головы.
Как же без него) Ежедневный ритуал перед сном. На одном препарате для массажа не зацикливаюсь. Всегда покупаю разные. В этот раз, очень порадовал травяной настой «Зеленая аптека», от выпадения волос.

 

 

Напомню, если есть проблема, выпадение, облысение, эти средства не помогут. Только доктор определит причину. Косметика- это профилактика. Укрепляет, насыщает, но не лечит.

За месяц использования, заметно выровнялся баланс кожи головы. Волосы начали пачкается намного меньше. Все это благодаря свойствам трав, которые входят в состав.
Особенно, рекомендую попробовать девушкам с жирной и комбинированной кожей головы. Но опять таки, применять нужно не день и не два, а минимум месяц! Не один раз в 30 дней, а через день, а то и каждый.

Применение. Разделяя волосы на пробор, распылить средство по всей голове. Массажным и движениями втирать, 5-10 минут. Не смывать.

Одна читательница попросила рассказать о народных средствах которые «действуют» но стоят копейки. К сожалению, но я не знаю хороших, а главное эффективных средств.
Пробовала действительно многое. Но результат, увы… скорей его отсутствие..

 

Домашние крема, на основе сметаны, масла и тд, для моей кожи губительно жирные. Маски с огурцов, бананов, картошки — совершенно бестолковые.

Для волос (основной длинны), перед мытьем, делала маску с оливкового масла. Но. Наносить на час — толку нет. А ходить два дня с масляным хвостом — недопустимо.

 

Неплохим вариантом была маска перед мытьем с желатином.

 

Рецептов в интернете тьма. Принцип один.
Но пока намешаешь нужную консистенцию, можно сойти с ума: то слишком жидкая, то слишком густая..то стекает по волосам, то склеивает как клей)
Нанести на волосы, и сделать эстетически красивую гульку, например, невозможно) Все намертво залипает. Вид ужасный) Делать процедуру нужно пока никого нет дома)

 


Чем дольше продержишь на волосах-тем лучше эффект. Должно получится типа ламинирование) Меня хватало на час.
Да, действительно смыв, волосы становятся немного толще (желатин обволакивает каждую волосинку в пленочку), и они становятся тяжелей, появляется красивый блеск. 
На это нужно потратить достаточно времени и запачкать пол ванной, пока все нанесешь (особенно на длинные волосы).
Да, такая процедура стоит три копейки но и огромное количество драгоценного времени. Мне таким заниматься некогда.

 

Именно поэтому, предпочитаю покупать готовую продукцию, или делать подобные услуги в салоне.

 

На десерт оставила самое сладкое)
Уже второй месяц тестирую три косметических продукта.
Состав исключительно натуральный. Все основано на маслах и вытяжках из растений.

 

Долго искала восстанавливающую маску для волос перед мытьем. Порекомендовали очень интересный вариант, но для ночной реконструкции.

Обновила питательное масло для волос. Оно заинтересовало тем, что получило премию «ликвидатора последствий аварии на Чернобыльской АЭС». Его можно использовать не только для волос, но и как маску для кожи головы и тела!

И третей новинкой, стала сыворотка, стимулирующая рост бровей и ресниц. Не содержит гормоны. Только природные компоненты.
Она заинтриговала востребованностью. Изъявив желание приобрести, вынуждена была подождать пару недель, так как препарат очень быстро раскупают и его сложно застать в наличии. Я такое любою)
Все покупают, но массовой рекламы до сих пор не встречала..вот и решила узнать, что же там за секрет…) Может это от нее растут брови Брежнева?!)

 

Выводы заранее не делаю. Совсем скоро заканчиваю курс и поделюсь с вами новыми впечатлениями)

 

Автор - Алеся Пышненко

рейтинг: 
Оставить комментарий
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: {related-news}
Новость дня
Последние новости
все новости дня →
  • Топ
  • Сегодня

Авторизация через
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Twitter
Опрос
Оцените работу движка