Авторизация
Авторская колонка

Алеся Пышненко

То, о чем молчат салоны красоты, пластические хирурги и диетологи. То, о чем умалчивают продавцы средств для похудения. То, о чем знают многие, но не говорят. Моя авторская работа. Мой Beauty Blog для вас.

Стройные ножки на беговой дорожке.

Быть худой не значит красивой. Изнеможенное диетами тело, скорей отталкивает чем привлекает. Хотя находятся любители и такой красоты. Знаю мужчин, которых «заводит» именно анорексичная, нездоровая худоба и как только девушка набирает нормальный вес, она теряет привлекательность в глазах обожателя. Тут как говорят, на вкус и цвет…дело каждого.

Между стройной и тощей фигурой есть огромная разница. В первом варианте — это ежедневная работа над собой, сбалансированный рацион, установленный режим дня. Во втором же, достаточно просто не есть, скажу даже, голодать, и как вознаграждение, вы получите долгожданный костлявый зад, тощие ноги и жутко выпирающие коленные чашечки.

image-11-08-15-21_07

 

В первом случае, вы чувствуете себя превосходно. Полны энергии, сил и желания жить. Во втором — полную апатию, вечное недовольство собой, ненависть к окружающим и хронический депрессивный настрой.

В здоровом теле здоровый дух. Здоровый аппетит. Здоровые волосы, ногти, зубы, кожа и самое главное, голова) А в больном, как вы сами догадываетесь, полное отсутствие этого.

Какой вариант выберите — зависит, опять таки, от вас.

Под лежачий камень вода не течет.
Встань и сделай!

Всегда легче потратить папины деньги, чем заработать свои. Переписать готовое домашнее задание у более умной подруги, чем пошевелить мозгами и решить самостоятельно.  Съесть «волшебную пилюлю» и похудеть, чем пахать месяцами в зале. Купить черное платье-квадрат в пол, спрятать ноги-колбасы и спасательный круг на талии, чем отказать себе, любимой, в вкусняшках на ночь.

x_998e8aa2

Спихнуть все на плохую погоду, недостаток средств, генетику, идиота мужа и непослушных детей. Найти еще 1000 и 1 причину, почему вы бедная-несчастная, обделенная жизнью и в следствии, не выглядите как звезда с обложки.

Человек сам кузнец своего счастья.
Хочешь счастья? Иди накуй!

А ведь хорошо сказано!) И мой пост посвящается всем желающим стать обладательницами красивых стройных, а главное худых ножек) И за счастьем

Самый часто задаваемый вопрос, особенно от мужчин, «и что же ты качала сегодня?») Качала программу с App Store, больше ничего)

Для меня существует тренажерный зал в целом и кардио зона в частности. Именно здесь провожу 90% времени и получаю 100% нагрузку. Моя главная задача  — поддерживать мышцы в тонусе, но не раскачивать. И тут каждый вспоминает о своем идеале. Мой — гимнастка и балерина. Эстетично и красиво. Женщина-трансформер за углом…не в моей истории и не в моем блоге)

image-11-08-15-20_49

Кардионагрузка или аэробные упражнения — комплекс действий, которые заставляют работать ваше сердце быстрей. Это самый эффективный способ укрепить сердечно-сосудистую систему и избавится от жировых отложений, вывести холестерин, а также улучшить сон и самочувствие в целом.

Сердце — орган, который тоже нужно тренировать, и кардио — самый подходящий вариант.

Разновидностей кардио существует достаточно много. Я отдаю предпочтение фитнесу (аэробике) и беговой. Результат полученный от тренировок абсолютно разный, поэтому, данные виды нагрузок не заменяют друг друга, а дополняют.

3 раза в неделю фитнес + 2 раза беговая. Каждая из нагрузок, является отдельным, полноценным занятием, а не продолжением чего либо.

Про мою идеальную фитнес тренировку можете прочитать здесь. Про беговую — сегодня и сейчас.

Занятие длится от 1.30 до 2х часов. Состоит с этапов: разогрев, нагрузка, заминка, растяжка.

Разогрев.
Важнейшая вводная часть любого занятия. Прежде чем нагрузить — нужно завести.  Как заставить сердце работать интенсивно и правильно, представляют единицы. Каждый второй, приходит в зал, включает беговую и бежит со скоростью света. С первой минуты. На пятой, судорожно пытается найти кнопку экстренной остановки, потому, что сердце выскакивает, давление заоблачное и глаза с орбит вылетают.

Video-Games-classic-characters-hitting-up-the-treadmill

Вот так чудо нагрузка. О чем думают люди, делая ЭТО, не знаю. Мне кажется они не думают. Ни пользы, ни разогрева нет. А потом говорят, что зал сделал их больными…

Есть правила, о которых должен знать каждый посетитель. И «да я все знаю», боком вылазит против вас самих же.
Основные повторю.
-  Для ходьбы на беговой дорожке нужна удобная обувь (беговая), без танкетки и каблуков.

image-11-08-15-20_36-1

Без шипов, цепей и прочих аксессуаров. Легко можно  вывихнуть, сломать ногу, лодыжку. Зацепиться за свои же прибамбасы на кроссовках, упасть и разбить голову.
- Всегда одевайте (цепляйте) датчик безопасной тренировки.

image-11-08-15-20_36

Прищепочка на веревочке, которая автоматически выключает систему, если вы упадете, запнетесь. Я тренируюсь достаточно долго. Честно, видела многое — и сознание теряли и шнурки развязывались, и ноги заплетались… . Штука очень нужная и важная. Рекомендую.
- Если у вас что-либо упало — пусть лежит. Поднимите после. Или ОСТАНОВИТЕ дорожку и поднимите.
- Если вы захотели отлучится на 5 секунд — выключите беговую. Оставлять работающим полотно нельзя. Пока вы отвернулись, кто-то может не заметить и встать на дорожку, а так как она на скорости — травмироваться.

Значит разогрев. Первые 10 минут идете ускоренным шагом, не бег. Руки согнуты в локтях и активно работают как при спортивной ходьбе.

000000

Нагрузка.
Основная, самая активная часть.  Залог вашего результата. Длительность — 50 минут.

В детстве, в моей спортивной школе, все наизусть знали правило «во время занятий никаких туалетов». До или после. Вот и сейчас оно актуально. Вы уже взрослые и потерпеть час, труда не составит. Как только встали на беговую — забыли все дела и проблемы. Пока не пройдете программу — с дорожки ни ногой.

Жир начинает гореть только ПОСЛЕ 35 минут интенсивной тренировки!
Время «до» считается разминкой.

Вариантов беговых дорожек (фирм), очень много, но принцип одинаковый и программное обеспечение тоже. Поэтому, все данные, которые буду указывать отличаются +-  на одну единицу.

Беговая не поможет вам похудеть в ногах. А вот накачать очень даже. Поэтому, если вам кажется что ноги толстые — прямиком на аэробику. Худеть нужно там. На беговой же, вы только усугубите то, что есть. Ваш жир никуда не уйдет, а вот мышца, которая была до этого тонкая и бесформенная, наберет, и в результате, вы получите хорошие окорока — мясо(мышцы) и сверху жир. Две ноги сольются в одну, без просвета.

На беговой нужно сушить уже худые ножки, которые нравятся вам в объеме и вы хотите придать им рельеф и упругость.

Для того, чтоб ноги не накачать, а подсушить — необходимо ХОДИТЬ быстрым шагом. Не бежать. Пример — марафонская ходьба. Посмотрите, какие у них сухие ноги и при этом абсолютно не раскаченные.

Sportivnaya-hodba

Скорость беговой 6,6.
Наклон 0.
Длительность 50 минут.
Без остановки.

Если вам кажется, что это очень легко — попробуйте и вам так больше казаться не будет). Это отличная нагрузка для всего организма, которая тренирует выносливость, дает возможность хорошо пропотеть и спалит жир.

Этого вполне достаточно для полноценной нагрузки. Но если вам все же мало — оденьте утяжелители (грузы) по 1кг на каждую ногу.

Можно пить маленькими глотками воду.

Заминка.
Итого, на беговой вы уже 60 минут. Снижаем скорость до 4 и идем еще 5-10 минут, глубоко дышим. Замедляемся, успокаиваемся и переводим дыхание в спокойное русло.

Длительность может колебаться в зависимости от личных пожеланий. Можно больше часа. Но не меньше.
Вот один из примеров моей трени.

За 1 час 15 мин. , на скорости 6.6, вы можете пройти 8 километров, и «сжечь» 598 ккал. А теперь посмотрите на шоколадный батончик) Или 100 грамм халвы) Или 100 грамм тортика) Сколько там ккал?)))

kalorii-v-bulochkah

Растяжка.
После беговой, обязательно нужно растянуться. Это еще один секрет, залог успеха и стройности ваших ножек.

Во время интенсивной ходьбы, бега, мышцы наливаются и забиваются. Становятся тяжелыми и твердыми как камень. Если вы хотите НАРАСТИТЬ — растягивать нельзя. Если вы хотите подкачать но при этом оставаться стройной — без растяжки никуда.

Ноги, а именно их вы грузили целый час, отлично разогреты. Можно тянутся в любую сторону, на шпагат, не боясь получить травму (тянуться в пределах вашей адекватной возможности.

Если вы, также как и я, не любите большие икры у женщин, после каждой тренировки их тоже необходимо хорошо растягивать. Вот таким способом:

9-sposobov-rastyajki-1

Питание до и после тренировки.
Ничем не отличается от питания в другие дни и прочитать (вспомнить) можете здесь.

Одежда.
Как всегда — рекомендую одеваться теплей. Особенно на части, которые «стремятся» к совершенству. На ноги колготы, лосины, штаны. На живот, если есть необходимость, специальный пояс для похудения. С этой серии можно приобрести и штаны для похудения (спрашивайте у фитнес инструкторов, они знают где купить). Вот на беговой они очень кстати. Перед занятием можно мазаться антицелюлитными кремами. В комплексе с термовоздействием и физ. нагрузкой будет хороший эффект. Использовать форму и косметику дома бесполезно.
Если вы достигли своего идеала, занимаетесь для удовольствия — смело одевайте короткие шорты и топик) Можно)

Какой зал выбрать?

ART_8831
Оставила этот вопрос на десерт, хотя по праву он занимает первое место. Вот тут место имеет значение. Для такой тренировки, как вы уже знаете, необходимо достаточно времени. Если в вашем зале всего одна или две беговые дорожки, будте готовы, что каждые 5 минут будут подходить и спрашивать «Вам еще долго?». А еще занимать очередь, как за хлебом. Просто стоять, дышать, вздыхать вам в спину. Цокать, стучать и всячески напоминать о своем ожидании) Долго под таким давлением вы не выдержите. Поэтому, изначально, выбирайте зал, где кардиозона состоит из более чем 2х беговых.

Необьяснимо но факт.
До моего появления в зале, впечатление, что никто не знает о существовании кардиозоны. НО с моим приходом, все  меняется. Особо наблюдательные девушки, первые 2 недели внимательно изучают мою программу со стороны, и потом начинают внедрять в реальность то, что видели) Через два месяца, вся женская половина клуба ходит на дорожке) Полтора часа. И на вопрос «Долго вам?» отвечают » Да, долго»))) Наша кардиозона всегда занята и все делают как я))) Мне конечно очень приятно) На здоровье! Но вот только не хватает нам беговых..ох как не хватает…)))
Дорогие администраторы) Знаю, вы меня читаете, мы ждем пополнения в кардиорядах!)))

Ходьба на улице. Альтернатива?
Нет. Вы можете ходить на и с тренировки пешком. Можете гулять до и после еще по 3 часа. Но прогулка по улице не является альтернативой занятиям в зале.

А я куплю беговую домой…
Покупать тренажер для домашнего использования = выбросить деньги на ветер. И 90% покупателей из 100 со мной согласятся.

Подводя итоги.
На все про все, у вас будет уходить от 1.30 до 2х часов. Это если относиться к делу совестно, а не для галочки.

Еще раз повторю. Беговая не поможет похудеть. Для этого нужно:

рейтинг: 
Оставить комментарий
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: {related-news}
Новость дня
Последние новости
все новости дня →
  • Топ
  • Сегодня

Авторизация через
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Twitter
Опрос
Оцените работу движка