Авторизация
Авторская колонка

Алеся Пышненко

То, о чем молчат салоны красоты, пластические хирурги и диетологи. То, о чем умалчивают продавцы средств для похудения. То, о чем знают многие, но не говорят. Моя авторская работа. Мой Beauty Blog для вас.

Что влияет на желание заниматься спортом. Идеальное время для тренировки. Спортивная одежда.

Спорт

Всегда говорю — дело, которым вы занимаетесь, должно приносить удовольствие. Именно тогда будет положительный результат. Спорт не исключение. Можете идти в зал с плохим настроением, но после, выйдите с чувством полного спокойствия и удовлетворения. Весь негатив уходит вместе с лишними килограммами.
В любой непонятной ситуации — иди в зал)

Nd0WZOAcFcM

Для меня тренировка неотъемлемая часть дня. Это как утренняя гигиена. Вы же не идете на работу с грязными зубами, потому, что просто устали и не захотели чистить их..? Конечно, может есть такие, но точно не мои девочки — подписчицы.
Отговорок «не хочу», «устала», «плохо», «не успеваю»,  не существует. Не иду только в том случае, если уехала в другой город (нахожу зал и иду там), заболела, температура 40 и даже не понимаю как звонить по собственному телефону.
Именины мои и друзей, праздники, выходные, плохая погода — меня не касаются. Если у меня температура 37, все равно иду на тренировку. Первые 15 минут тяжело. Когда организм разогревается и начинает выделяться пот — тело остывает и  инфекция выходит через поры.  Конечно, это некий спорт — фанатизм, и следовать этому примеру не нужно, но мне становится действительно легче. После, температуры нет, и как правило, на следующий день простуда отступает.

5LbSez-Qr4U

На желание заниматься влияет очень много факторов. Даже те, о которых вы не задумывались ранее.
Хороший спортзал для меня не показатель. Ходила на кикбоксинг в совдеповский подвал и тренировки проходили на отлично. Но если вы в этом плане впечатлительны — выбирайте красивое, уютное место, где будет приятно находиться и проводить время, а это немаловажно. 

q7BSS2kTyl4

Инструктор не должен вас раздражать или напрягать.
Люди с которыми вы занимаетесь, очень разные. Кто-то импонирует, а кто-то наоборот неприятен. Водить хороводы со всеми вовсе не обязательно. Со временем, вы станете одной семьей и заметите, что отсутствие кого-то в группе, как недостающее звено, очень заметно.

blog5

Время тренировки тоже имеет огромное значение. Все зависит от вашего индивидуального предпочтения. Людей условно делят на Жаворонков (бодрствующих утром и днем) и Сов (вечером и ночью).

Duality of human nature

Жаворонки как правило просыпаются рано и сразу готовы приступать к работе. Самое активное время для них утро и обед. Спать ложатся до полночи. Совы же наоборот, просыпаются поздно, активней всего вечером и отходят ко сну после полуночи, а то и под утро. Образ жизни Жаворонков считается более правильным. Я, например,  в большей мере Жаворонок, но вот что касается спорта — однозначно Сова. Пик физической активности с 18.00 и до 21.00 .
Идеальным  временем для занятий считаю вечер.

zacrcfzf0ouzytp07ziu

Утром плотно завтракаю. Заниматься на полный желудок 1-опасно, 2-вредно, 3-тяжело, 4-неправильно. Да и желания идти на тренировку нет вообще. Если вы хотите похудеть — тем более рекомендую вечернее время (далее объясню). Исключение может быть для мамочек. С их распорядком дня приходится подстраиваться не на любимое время, а на любую возможность.
Некоторые рекомендуют заниматься сразу после пробуждения. А потом приступать к завтраку. Ума не приложу, как на голодный желудок можно заниматься…А еще, после таких голодных тренировок вы съедите в 5 раз больше, чем обычно.

Вариантом может быть время с 12.00 до 13.30. И завтрак уже «не стоит», и пообедать еще не успели. Однозначно, это лучше чем утром и на голодный желудок. Но опять таки, только для людей со свободным графиком. Если занимаюсь в этот промежуток — аппетит  увеличивается в два раза и кушать я хочу до самого вечера.

100487

Обед у меня тоже достаточно сытный. А занятия с  полным желудком терпеть не могу. Тем более фитнес. Прыжки, наклоны, перевороты… не знаю как у вас, но у меня все идет обратно. После такого занятия могут начаться проблемы с желудком, изжога, отрыжка. После обеда и до тренировки должно пройти минимум 3 часа. В моем случает это 5 часов. Обедаю до 14.00. На спорт иду к 19.00 (+-). Если обед задержался — иду в зал позже. Если это занятия в группе, четко по расписанию — кушаю меньше и что-то легче (салаты, овощи-гриль, оладьи с кабачков). Творог, достаточно долго переваривается. Если кушать — то небольшую порцию.

30minutesКстати, а знаете вы, что процесс сжигания жира начинается только после 30 минут активной физической нагрузки? На что рассчитывали создатели всемирной системы FitCurves понятно, а вот о чем думают занимающиеся там — понятия не имею. Кто не знает — система проста.  Тренажеры по кругу, в центре инструктор. Вы 30 секунд повторяете за ним «два притопа, три прихлопа», а потом 30 секунд жмете на тренажере. Затем все повторяется. Длится это 30 минут. Я ходила) Пробовала) Как только вступаешь в круг — время пошло и ты сразу начинаешь активно работать. Тело в шоке, не понимает, что случилось, сердце начинает биться в бешеном ритме, отдышка, и ты в «пьяном угаре» скачешь. Заканчивается все так же неожиданно, как и начинается. Вышла с круга и чао — какао) Там конечно есть коврик, где  можно растянуться, но я вас прошу..какая там растяжка..) Короче — выброшенные деньги, время на ветер, толку ноль. Единственное, что можно — оставить там свое здоровье. Если нужно для галочки —  вам туда)

TPfUwflXcGg
Извиняюсь за отступление.
Идеальная тренировка должна длиться от одного до полутора часов. Больше — не хватит сил, меньше  — не будет толку. Если ваш тренер правильно составит программу — за час вы все успеете (при условии: не болтать, не фотографироваться, не ходить  пол тренировки «по делам»).

Даже после окончания тренировки, ваши мышцы продолжают активно работать и сжигать калории. Для похудения вам нужно как можно меньше кушать после занятий.  Нужно оставить вашему организму возможность «есть» ваш лишний жир.  Уже говорила — жир — это топливо для ваших мышц. После тренировки мышцы работают на ваших жировых запасах. «Топят» их и работают. Если после тренировки вы съедаете углеводы — процесс поедания ваших боков прекращается и организм начинает усваивать то, что вы закинули в желудок и распределять обратно по организму.

После занятий, через 30 минут, перекус и все) Этого хватит перебить аппетит. Наедаться незачем. Готовимся ко сну и баиньки. Правило  «Вовремя не лег спать — обожрался» действует.

atkritka_1357257952_873

После тренировки нужно плотно кушать, заполнить белково-углеводную яму и т.д. — это все правильно, но только для мужчин и только для тех, кто хочет набрать массу. Худеющим желательно кушать как можно меньше, продукты с низкой калорийностью и гликемическим индексом. Только сочетание «спорт&питание» поможет достичь желаемого результата.

Еще одним, немаловажный фактор — это ваша одежда для занятий. Она должна быть не только удобной и комфортной, но еще и привлекательной для вас. Да, да, именно красивой! Вы должны нравиться себе и чувствовать себя уверенно.

383876176
Многие девушки, собираясь на спорт выбирают по принципу «одену что не жалко». Находят какие-то старые штаны, застиранную футболку и вязанные прабабушкины носки, аргументируя «я там переоденусь, меня никто не увидит». Ну как же не увидит? А люди с которыми вы занимаетесь? Тренер? Если вы хотите выглядеть хорошо —  то это должно быть всегда, независимо от места и времени. Вот такие старые лахи нужно выбрасывать, а не складировать или носить в спортзал. Никто не говорит, что вы должны покупать дизайнерские вещи. Сейчас  интернет магазины, масмаркеты, рынки, позволяют купить товар на любой кошелек.

Во время тренировки вы должны хорошо разогреться и пропотеть. Должен быть эффект сауны. Чем жарче — тем мягче и эластичней мышцы. Сводится к минимуму риск получения травмы, и растягиваться после будет намного легче. На фитнес всегда одеваюсь потеплей. На нижнюю часть — колготки с микрофибры 120-140 ден, наверх спорт штаны или леггинсы. Если иду только на беговую дорожку — могу одеть шорты.

Верх — обязательно спортивный топ.

На него не жалейте денег. Он плотно прилегает к телу и идеально поддерживает грудь. Купите один хороший и хватит его на долгие годы. На топ — майку или футболку. В зимнее время — спортивную курточку. Люблю когда жарко)

Для достижения наибольшего результата, для проблемных зон можно приобрести специальную прорезиненную форму. Ноги и ягодицы — штаны, живот и бока — пояс. Состав — 100% неопрен. Не пропускает воздух и создает эффект сауны. Потеете в 10 раз больше обычного. Но и заниматься в такой одежде гораздо сложней. Просто ходить в ней дома нет смысла.
Приобрести можно у тренера или в спортивных магазинах.

tmp14C

Годами проверено — одежда купленная в специализированном магазине прослужит  гораздо дольше, чем вещи с рынка.  Лосины с Adidas за 900 гривен будете носить год, а лосины с Троещины (300 гривен) — два месяца. Вот вам простая арифметика.  Желательно, что бы форма была с эластика (синтетика). «Не дышит кожа» — за час не задохнется, «запах неприятный» — безусловно, если вы ее потную будете мариновать в кульке, и оденете еще 3 раза — разбегутся все посетители клуба. Стирать вещи нужно после каждой тренировки, именно поэтому они должна быть надежные и качественные.

adidas-originals-i-love-adidas-logo-design-intraligi

Кроссовки. Еще одна важная деталь. Я поклонник обуви Adidas. Всегда качественная и удобная. Кроссовки для бега и фитнеса не должны быть на платформе, можно легко вывихнуть ногу и получить травму.
Обязательно герты, для лучшего разогрева суставов.

Волосы. Убраны в хвост, косичку, гульку. Распущенные косы — это всего лишь для фото,  до или после занятий. Во время тренировки такая прическа недопустима. 

Эти рекомендации помогут сделать ваши занятия более приятными, позитивными и комфортными. Но не забывайте главное: ни один тренер, наставник, волшебник или  колдун; ягоды Годжи, чай для похудения и диеты не сделают из вас красавицу, если вы сами этого не захотите. Только ваше желание, упорство, труд и железное терпение. Работать на первый результат можно и месяц и два. Он будет, обязательно будет!)

di-VFG4

 Автор - Алеся Пышненко

рейтинг: 
Оставить комментарий
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: {related-news}
Новость дня
Последние новости
все новости дня →
  • Топ
  • Сегодня

Авторизация через
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Twitter
Опрос
Оцените работу движка