Авторизация
Авторская колонка

Алеся Пышненко

То, о чем молчат салоны красоты, пластические хирурги и диетологи. То, о чем умалчивают продавцы средств для похудения. То, о чем знают многие, но не говорят. Моя авторская работа. Мой Beauty Blog для вас.

Detox очищение кожи головы. Освободи волосы от токсинов.

Недавно, поднимая вопрос о том, «как быстро отрастить волосы», мы все таки пришли к выводу, что отрастить, увы, быстро не получится. Процедуры наращивания приносят скорей вред, чем пользу и я рекомендую вместо скоростных методов удлинения, выбрать более длительный, но однозначно эффективный способ.

Про свой, ежедневный уход, уже писала. Но есть в моем арсенале и любимые салонные процедуры, которые не сделаешь самостоятельно, да и поход к хорошему мастеру — это всегда положительные эмоции, релакс и конечно же польза.
Сегодня расскажу об одной из них.

Наверное слышали о нашумевших программах «Detox». Все кому не лень, протестировали чудо напитки. Я отказалась. Считаю, лучший способ очистить организм — не засорять его, а если такая потребность все таки возникает — чистить не покупными средствами и химией, а разработав специальную домашнюю, натуральную диету.

nuzhen-li-nam-detoks

Так что же такое «Детокс» и для чего он необходим.
Просто в народе, это очищение. Выведение с организма токсинов, которые содержатся повсюду: некачественная вода, продукты питания, бытовая химия, косметика, окружающая среда и даже одежда!

Иногда, в масмаркетах, где цена за вещи 1 рубль ведро, стоит ужасный, ядовитый запах. Вот именно это и есть химически опасные вещества для организма. Такие вещи ни в коем случае покупать нельзя, а тем более носить.

Процесс выведения токсинов с организма не сложный, но требует системы, время, и правильного подхода. Заключается в разработке диетического питания, исключения вредной пищи, употребления большого количества зеленых продуктов, смузи, фрешей, бобовых и злаков, подвергая их минимальной обработке.

dietox-detox-dieta

Картошка фри в зеленом пакете, с зеленым салатом, запитая фрешем с зеленого огурца — не является программой Детокс, не смотря на наличие такого количества зелени.

Даже при более — менее нормальном, порой не совсем здоровом питании, система нашего организма справляется самостоятельно и не требует дополнительной помощи.

102706915_toxic

Процедура детоксикации — это не только пища, но и спорт, полноценный сон, посещение сауны и различных SPA процедур.
Все это стало частью жизни каждой девушки, и визитом к  косметологу не удивишь. А вот посещением парикмахера, для проведения «detox», очень даже.

Токсины? Где? На волосах?
Да, а еще на коже головы. Вот это действительно то место, где скапливается целый клад парабенов и силикона, которые плотной пленкой обволакивают волос и забивают поры, замедляя их рост, а порой, провоцируя выпадение и даже облысение.

«Я не пользуюсь силиконом для волос. А парабенов в моем шампуне нет»
Зато вы пользуетесь бальзамами, ополаскивателями, стайерами, пенкой, воском, гелем, маслом…список может быть длинным. Кстати, средства из серии термозащиты, сюда тоже относятся.

toxins

Это вовсе не значит, что нужно мыть голову глиной и сушить на солнце. Просто иногда, нашим волосам очень необходима помощь, чтоб избавится от всей накопленной годами химии.
Волосы как и зубы — части , уход за которыми полностью на нашей ответственности. Сколько бы вы не ждали — самоочищение не произойдет.

Обычное мытье головы (даже если вы 5 раз подряд нанесете шампунь), не способно глубоко очистить волосы и кожу.

То, что есть на наших волосах, можно сравнить с накипью в чайнике.

scum

Ополоснув водой результата не будет. Только с применением специальных растворов можно снять скопившийся налет.

Сегодня вашему вниманию представляю процедуру Detox, от Davines.
Замечательная косметика итальянского бренда, исключительно на натуральной основе, давно стала любимицей по всему миру, но только сейчас, некоторые салоны Киева начинают работать с данной продукцией.

davines_littlemen2

Между прочим, у них даже упаковка сделана с экологически чистого материала)

Как я уже говорила, «Detox» это очищение и выведение токсинов, которые годами накапливаются на коже и голове. Также, это процедуру можно назвать скраб-очищением. Скраб косметика для тела и лицав свободном доступе, а вот скраб для головы — увы, редкость.

Процедуру Детокс, делаю раз в пол года. Рекомендуют чаще, раз в месяц/два, но мне вполне достаточно такого графика.
Вот и пришло время повторить, но сегодня я попросила Сашу рассказать в деталях о каждом шаге очищения.

11034103_847629028636894_7311928885947521956_n

https://m.facebook.com/klimenko.dn?ref=bookmarks

Александр Клименко, парикмахер, стилист и просто замечательный человек. Уже много лет посвятил индустрии красоты. Международные форумы, выставки, курсы, помогают всегда оставаться в тренде и использовать новейшую косметику и технологии.

Смысл процедуры Detox.
В детоксикации. На коже головы накапливается пыль, грязь, силиконы. Это приводит к закупорке пор, быстрому засаливанию волос. Кожа перестает дышать что в следствии, может привести к выпадению волос.

Для кого подходит данная процедура?
Для любого типа волос. Но особенно благоприятно влияет на жирую кожу головы, обладая определенным лечебным эффектом. В состав косметики входят эфирные масла кардамона, кориандра и мяты с мощным стимулирующим, антисептическим и успокаивающим действием. После такого очищения кожа остается свежей намного дольше. Но если вы хотите достигнуть лечебного эффекта, например устранить повышенную жирность, необходим комплексный подход (не менее 5ти процедур). 

Этапы проведения.
Существует два варианта проведения процедуры. Поверхностное и глубокое очищение. Я выбираю глубокое очищение. По времени оно занимает больше времени и состоит с двух этапов.

Первый этап — Detoxifying mud (детоксыцырующая грязь).

image-06-07-15-23_12-1
В основе  – грязь итальянской курортной зоны Акви Терме, которая способна абсорбировать вредные накопления из волос.
Массажными движениями, глина наносится на влажную кожу головы и волосы. Время выдержки 10-15 минут. Для усиления эффекта используется источник влажного тепла.
Обладает мягким мятным запахом. Спустя 3-4 минуты кожу начинает приятно покалывать. Однозначно обладает расслабляющим эффектом, а эфирные масла еще больше усиливают его.

После — глину смывают,  дают стечь лишней воде и начинается второй этап, с помощью Detoxifying scrub shampoo(детоксицирующего шампуня).

image-06-07-15-23_12
Шампунь тоже обладает приятным мятным запахом. Содержит скрабирующие частицы, которые мягко отшелушивают  мертвые клетки, открывают поры и делают очищение более глубоким. 

Сама процедур носит характер ритуала. Запах благородных масел в сочетание с массажем = замечательное целебное действие, способное успокоить любую нервную систему. Самая настоящая SPA процедура.

5-10 минут и шампунь смываем. Особенность в том, что после процедуры волосы аж скрипят(от чистоты). Если такого эффекта нет — очищение прошло не полностью и нужно нанести шампунь второй раз.  Также они оченнь спутанные и расчесать их без применения  маски или бальзама просто не удастся. Это и есть завершающие этап процедуры. 
Ощущение после действительно волшебное. Кожа дышит и кажется, буд-то с волос смыли тонну грязи.

Ценовая политика.
Увы, но точной цены вам не назову. Все зависит от длинны волос, густоты и желаемой укладки после. Но однозначно, сумма в пределах разумной нормы, а если делать процедуру раз в пол года, как я, например, и вовсе незначительная.

Вот таким замечательным уходом я иногда балую свои любимые волосы. Это далеко не все, чем хочу поделится и что посоветовать. Студия Саши Клименко расширяется и переезжает в новое место, а это значит еще больше процедур и интересных новинок. Обязательно продолжу рассказывать о моем салонном уходе, и инновациях, а пока, вы можете задать интересующие вас вопросы,  Александру лично, через Instagram или Facebook  .

Автор - Алеся Пышненко

рейтинг: 
Оставить комментарий
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: {related-news}
Новость дня
Последние новости
все новости дня →
  • Топ
  • Сегодня

Авторизация через
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Twitter
Опрос
Оцените работу движка