Авторизация
Авторская колонка

Алеся Пышненко

То, о чем молчат салоны красоты, пластические хирурги и диетологи. То, о чем умалчивают продавцы средств для похудения. То, о чем знают многие, но не говорят. Моя авторская работа. Мой Beauty Blog для вас.

Диагностика состояния здоровья по волосам.

Диагностика состояния здоровья по волосам.

Заботиться о себе — значит опережать проблему. А вот у нас принято обращаться к специалистам уже с хорошим таким багажом болезней. Причем  не просто болит, а болит так, что спать не можешь, есть больно, жить мешает. Ну да. В больницу же ходят больные.
“Организм является биосистемой, так как состоит из органов, которые постоянно взаимодействуют и вместе представляют единую саморегулируемую и саморазвивающуюся систему”
Внешний вид человека, кожа, ногти, волосы — отражение внутреннего состояния организма. Синяки под глазами, высыпания, сухость кожи — это все сигналы, которые посылает организм, как бы  намекая, что ему нехорошо. Новый крем, даже очень дорогой, уберет сухость кожи на время, а фильтры инстаграма скроют синяки всего лишь виртуально.
Check-up – это комплексное обследование, которое проводится для полной оценки состояния здоровья.
Ответьте сейчас себе: когда последний раз вы делали check-up? Сдавали анализы не потому, что на операцию идете…или болит что-то, а для того, чтобы проанализировать состояние организма и помочь ему, если необходимо?
Практически каждый месяц я дозаказываю витамины. Это непрерывная система, где заканчивается одно и начинается другое. Вот в очередной такой вечер заказов решила сделать промежуточный check-up и убедиться, все ли правильно принимаю. Многие думают, что, например, бадами невозможно навредить, или витамины всегда полезно. Нет и еще раз нет. Избыток полезного также плох, как и дефицит.

Гипервитаминоз — это группа симптомов, вызванные избытком витаминов в организме, чаще всего в результате передозировки.
В некоторых случаях передозировка может оказывать даже отравляющий эффект. А сколько историй, когда горстями пьют витамины, а результата все нет. Единицы задумываются о более глубокой причине, а не бездумно покупают очередной нашумевший полезный комплекс “для всего”.
Сегодня дам наводку на check-up, который будет полезен не только с медицинской точки зрения, но и для внешней красоты.

Я знаю, я слышала, мне рекомендовали, просто тогда это было неактуально, не просто сдать анализ крови на микроэлементы, а сделать это путем анализа волоса. Да, да, именно он может рассказать, каких именно микроэлементов не хватает организму (не только волосам). Рассказать более точно, потому, что волосы “накапливают” всю эту информацию, в то время как анализ крови с разницей в 2 недели, может дать абсолютно разный результат. Волосы отражают биохимическое состояние организма и в отличие от крови. Более того, анализируя волосы, вы можете получить информацию не только о дефиците минералов, но и даже о возможном содержании тяжелых металлов в организме.  
Тяжелые металлы (ТМ)  попадают в организм человека через загрязненный воздух, воду, почву и потребительские товары. ТМ попадают в кровоток из рыбы, выращенной на фермах, загрязненной воды, зубных паст и бытовых продуктов.
«Любые попадающие в организм токсины — алкоголь, наркотики, тяжелые металлы — всасываются в кровь, в конечном итоге переносятся в луковицы волос и накапливаются в них в течение долгого времени», — объясняет нутрициолог Камилла Шефнер. «По сути, волосы — продукт отходов, — добавляет доктор Шарма, терапевт и автор книги Live Longer, Live Younger. — В том смысле, что они абсорбируют все загрязнения и токсины из нашего организма».

Интересно? Мне да. Вот и решила попробовать такой вид диагностики.
Изначально думала сдать в одной из лабораторий. Но комплексного пакета “анализ волос” не нашла. Выбрать самостоятельно элементы  —  можно, но знать бы что. Поэтому обратилась туда, где уже проверено и рекомендовали, а именно в Лазе Хаус.

Анализ волос на микроэлементы сдать по самоназначению вы не можете. Предварительно нужно взять консультацию трихолога (оплачивается отдельно).
“Расскажите, что беспокоит? С какой проблемой пришли?” — так предсказуемо началось наше знакомство…)

“Проблем нет, а пришла проверить состояние своих волос, а если точней, с помощью волоса, проверить организм в целом…”
У меня нет проблем с волосами. Я с завидной регулярностью посещаю салон, где делаю полный комплекс уходовых процедур ( читать ), так что наше общение носило больше ознакомительный характер. Провели микровидеодиагностику, которая подтвердила здоровое состояние кожи головы и структуры волос.
Для более точной диагностики, трихолог все-таки порекомендовала сдать одновременно еще и комплекс по крови. Это и общий анализ и витамин D и еще некоторые позиции на те же микроэлементы.
Некоторые минералы и тяжелые металлы, например ртуть, могут присутствовать в организме на определенном уровне, и тест по волосам далеко не всегда показывает его реальное содержание в крови
Сдавать или нет — это уже решение каждого, но если все-таки говорить о всестороннем check-up — в этом есть смысл.
Волосы, как никакой другой орган, отражают процессы, годами протекающие в организме. Именно они помогают диагностировать хронические заболевания и состояния, предшествующие болезни, когда она ничем себя не проявляет. Очень часто девушки глядя на красивые волосы спрашивают о шампуне или маске. Реже — о салоне и мастере. И практически никогда о питании или полезных!!! привычках.
Есть ли смысл сдавать анализ когда все хорошо и все устраивает?

А почему нет? Например, я кардинально изменила свое питание за последний год и мне интересно наблюдать как реагирует мой организм на нововведения. Прошла тест на пищевую непереносимость продуктов (жду результат) . И это не потому, что плохо чувствую себя, или проблемы с кожей, а для того, чтобы еще больше усовершенствовать свое питание и сделать максимально полезным.
Подсчитано, что за 75 лет жизни человек съедает примерно 100 тонн различных продуктов! Причем каждый пищевой продукт для человека в ничтожно малых количествах может быть аллергеном. У 80 % людей отмечается скрытая пищевая непереносимость.
Зачастую люди не связывают заболевания с нехваткой каких-либо элементов, а зря. Своевременная диагностика может опередить многие заболевания. И помните — профилактика всегда легче лечения.
Я рада, что имею возможность делится интересной и полезной информацией с вами. Уверена, что этот пост найдет “своих” читателей и будет полезным бонусом на пути к здоровью и красоте.
рейтинг: 
Оставить комментарий
Новость дня
Последние новости
все новости дня →
  • Топ
  • Сегодня

Авторизация через
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Twitter
Опрос
Ви часто занимаетесь сексом на першому побаченні?