Авторизация
Авторская колонка

Алеся Пышненко

То, о чем молчат салоны красоты, пластические хирурги и диетологи. То, о чем умалчивают продавцы средств для похудения. То, о чем знают многие, но не говорят. Моя авторская работа. Мой Beauty Blog для вас.

Пятнадцать бревнышек счастья. Торт “Монастырская Изба”.

Пятнадцать бревнышек счастья. Торт “Монастырская Изба”.

От словосочетания “испечь торт”, у большинства женщин нервно начинает дергаться глаз. И не потому, что они такие лентяйки, нет, это действительно непросто, длительно, а порой даже изнурительно. А еще важно все это делать с хорошим настроением — говорят, тесто, способно накапливать энергетику человека.
Я не любитель сложных рецептов, 3х дневных замесов теста, дрожжей и прочей суеты, люблю готовит быстро, просто и главное — вкусно. Сегодня, знакомлю вас с изумительным рецептом торта “Монастырская Изба”. Торт, который не может не понравиться.
На первый взгляд, да и на второй тоже, кажется сложным в исполнении, но это смотря кто учитель и какой рецепт.

Помните рогалики с вишней? Тесто готовим по тому же рецепту, в тех же пропорциях.
✔️ 200 грамм сливочного масла;

✔️ 400 грамм муки;

✔️ 1 столовая ложка сметаны (с горкой);

✔️ Вишня в собственном соку без косточки! (мне хватает 1 литровой баночки)
Для крема:

✔️ 400 грамм сметаны 30% жирности;

✔️ 1 стакан сахара ( +- 200 грамм).

Сливочное масло (комнатной температуры) перетереть с мукой. Добавить ложку сметаны (обязательно жирной), и хорошенько замесить. Завернуть в пленку и в холодильник на 15-20 мин, чтобы немного остыло.
Готовое тесто разделить на 15 частей.
Каждый шарик раскатать в прямоугольник, приблизительно 20х7 см, желательно, чтобы все трубочки получились одинакового размера. Как видите, прямоугольник у меня условный — линейкой не замеряю, края не выравниваю). Выложить вишни и завернуть. И так все 15 шариков.

Выложить на противень застеленный пергаментом и отправить в духовку, разогретую до 180 градусов на +- 20 минут.

Для крема: взбиваем сметану (желательно холодную) с сахаром до пышности. Важно, чтобы сметана была жирная, иначе крем получится жидкий и просто стечет с торта. Количество сахара можно регулировать по вкусу: так как тесто не сладкое, а вишня дает кислинку — предпочитаю крем довольно сладкий.
Для основы выложить 5  трубочек и смазать кремом. Сверху уложить еще 4, потом 3 и так промазывая кремом, пока не получится «избушка».
рейтинг: 
Оставить комментарий
Новость дня
Последние новости
все новости дня →
  • Топ
  • Сегодня

Авторизация через
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Twitter
Опрос
Ви часто занимаетесь сексом на першому побаченні?