Авторизация
Авторская колонка

Алеся Пышненко

То, о чем молчат салоны красоты, пластические хирурги и диетологи. То, о чем умалчивают продавцы средств для похудения. То, о чем знают многие, но не говорят. Моя авторская работа. Мой Beauty Blog для вас.

И опять здрасти. Исида, пять лет спустя.

И опять здрасти. Исида, пять лет спустя.

От одной мысли об этом месте, по телу разбегаются 100000 мурашек, а в голове появляется 100000 воспоминаний. Место, находясь в котором, чувствуешь себя поистине счастливой женщиной.
Сколько воспоминаний, сколько эмоций, слез счастья и объятий видели стены этого здания. Сколько раз открывали двери новой жизни. Сколько слов благодарности слышали доктора… 

Помню, как мама рассказывала про день моего рождения. Про себя, про палату, про атмосферу. Вот в ее памяти роддом остался местом отнюдь не самым гостеприимным. Роды — процесс очень непростой, и когда вокруг царит еще и подавляющая атмосфера — чувства страха и тревоги обостряются намного сильней.
Мой роддом, именно так я хочу его назвать, окутан только лучшими воспоминаниями. Третий раз я выбираю Исиду, третий раз, дорогие друзья, и это точно не случайность.
А может все таки другой роддом?
“Где будешь рожать?” — один из самых часто задаваемых вопросов. Про наблюдение и выбор роддома для первых родов можете прочитать в статье “Наблюдение беременности, роды. Выбор клиники”. Она актуальна и сегодня. Так началось мое знакомство с Исидой. Наблюдение и рождение малышки прошли превосходно, уже тогда решила, что рожать второй раз буду в этом же роддоме. 
На момент второй беременности на горизонте появилась альтернатива в виде роддома “Лелека”. Частный, красивый, новый — почему бы и нет? А вот нет!) Мне настолько было комфортно в Исиде, что даже мысли не было искать что-то другое. Да и Исида — роддом с многолетним опытом. Он давно занял нишу лучших и конкурентов ему не было и нет. И я говорю сейчас о комплексе услуг, не только родах. 
ISIDA уже более 25 лет специализируется на лечении бесплодия, тяжелых случаях невынашивания беременности, применении передовых методик вспомогательных репродуктивных технологий.

Для меня было очень важно наличие отделения неонатологии (палата интенсивной терапии и реанимации новорожденных).  Во время родов случится может все, и возможно, ребеночку понадобится интенсивная терапия. В таких случаях нельзя медлить, и каждая минута решающая. Даже срочная консультация врача узкой специализации клиника предоставляет в любое время суток. Не знаю, разве этих аргументов недостаточно? Для меня вполне!

Значит и вторые роды прошли великолепно, а еще я наблюдалась у того же доктора, моей  любимой Марии Васильевны Похитун, что делала каждый визит душевным и приятным.
Когда узнала о третьей беременности, у меня не было ни минуты сомнения — я хочу, очень хочу родить именно в Исиде. “Так приятно, что Вы снова и снова выбираете нас..”, улыбались на ресепшене девочки..и все так же душевно встречала, моя милая доктор, Мария Васильевна, которая, кажется, уже без слов понимала  меня и чувствовала, что необходимо.
Сколько людей-столько мнений.
Лично я знаю женщин, которым не понравилось рожать в Исиде. Одной еда не вкусная была, другой шампанское не налили в родзале, а могли бы, за такие то деньги!
Раньше были нарекания, что нельзя доктора выбрать. Приезжаешь в отделение и рожаешь у дежурного врача. Мол как так? А как же предварительное знакомство? Разговоры по душам? Не знаю, мне по душам говорить в родзале не когда было все три раза)
Первый и третий раз были доктора — женщины, очень хладнокровные, как железные леди, но они превосходно выполнили свою работу, без лишних сюсю-мусю. Четко и профессионально. Вторые роды принимал доктор мужчина. Он был гораздо внимательней, и порой, даже казалось, что внимания слишком много. Но я тоже осталась всем довольна. Сегодня вы можете выбрать доктора с которым хотели бы рожать — эта опция уже доступна.
Бытует мнение, что частные клиники, а Исида именно такая, “разводят” на деньги. Мол, назначают кучу ненужных анализов, только, чтобы побольше денег срубить.
За все три беременности я ни копейки не заплатила свыше оформленных пакетов наблюдения. А еще, очень рада, что не было необходимости “благодарить” всех и каждого, как это принято в государственных структурах. Что в родзале я думала о своем малыше, а не о взятке акушерке, от которой зависит много чего.
Хочу немного разъяснить, относительно “ненужных анализов”. Есть протокол, по которому ведется беременность. Есть нормы, которым должны соответствовать результаты анализов и скринингов. Международные показатели свидетельствующие о здоровой беременности. Если даже один из них не соответствует норме, женщине назначают дополнительные анализы, дабы исключить вероятность патологических болезней плода. Чем серьезней отклонение — тем глубже исследование. Да, такие анализы могут быть достаточно дорогими. Да, дополнительные анализы действительно оплачиваются отдельно. Но на минуточку, вы просто задумайтесь, что может быть, если в определенный момент проигнорировать и не обратить внимание на плохой результат. С какими отклонениями и патологиями может родиться будущий ребенок и как со всем этим жить дальше.
Скрининговые исследования на каждом этапе развития, являются ключевыми для заключения о здоровье. И если результат сомнительный — вам предложат сдать дополнительные тесты, которые уже с вероятностью в 99% подтвердят или опровергнут опасения. Если ваш результат сомнительный — это не значит, что ребенок гарантировано болен. Это значит, что вы в зоне риска и с 1000 женщин у 1 таки родится больной ребенок. Именно, для того, чтоб “не выиграть” эту страшную лотерею, назначают все эти дополнительные, “ненужные” анализы. О каких вообще сомнениях или экономии может быть разговор,  когда речь идет о малыше?  Не знаю, дорогие мои, не знаю. Если бы мне сказали в космос на обследование лететь — я бы полетела. Поэтому за “сдала кучу анализов, и все хорошо в итоге оказалось” — скажите спасибо, это называется забота и тщательный, ответственный подход, а не “обдиралово”. 
Как то раз, попался мне на глаза список необходимых вещей в роддом. В обычный государственный роддом. Даже не знаю, за сколько месяцев его нужно начинать собирать. Слава Богу, все три раза меня миновала эта участь, иначе, я бы родила дома). Это бесконечное количество пунктов, вплоть до ваты в род зал, одноразовых перчаток  и бинтов.
“Главное — хорошее настроение берите, остальное выдадим” — сказал мне акушер Исиды на консультации, когда речь зашла о сумке в роддом) так и сделала, правда, кое-что еще таки взяла)
Несмотря на то, что Исиде много лет, с каждым годом клиника совершенствуется — улучшаются условия пребывания пациентов во всех отделениях. Первые дни жизни малыша остаются в памяти на всю жизнь и как же приятно, когда тебя окружает такая красота.

Палаты разной категории, разные по стоимости, но все в идеальном состоянии.
Появился новый родильный зал для ведения естественных родов, который руководствуется “правилами трех Т” — тепло, темно, тихо. Минимум персонала, максимально естественная атмосфера и помощь  доулы.

Очень красиво, но на любителя) Мне, например, все это не нужно. Ни джакузи, ни кровать-подиум ни доула. Да и третий раз все было настолько стремительно, что только и успела анкету заполнить, и родильную рубашку одеть). Но так прекрасно, когда есть выбор, и тем более такой достойный.
Приятным подарком в виде оформления свидетельства о рождении радуют родителей — уже на выписке вручают готовый документ. 
Конечно, если хотите найти недостатки — найдете. Могу провести аналогию с Парижем. Для кого-то это город влюбленных и романтики, а для кого-то грязных улиц с канализациями и темнокожих, предлагающих на каждом шагу свои сувениры…
Если бы рожала четвертый раз, выбрала бы Исиду? Да, однозначно, да! Ведь от одной мысли об этом месте, по телу разбегаются 100000 мурашек, а в голове появляется 100000 воспоминаний… Место, находясь в котором, чувствуешь себя поистине счастливой женщиной. Место, где начинается новая жизнь
рейтинг: 
Оставить комментарий
Новость дня
Последние новости
все новости дня →
  • Топ
  • Сегодня

Авторизация через
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Twitter
Опрос
Оцените работу движка