Авторизация
Авторская колонка

Алеся Пышненко

То, о чем молчат салоны красоты, пластические хирурги и диетологи. То, о чем умалчивают продавцы средств для похудения. То, о чем знают многие, но не говорят. Моя авторская работа. Мой Beauty Blog для вас.

Бетон и железо: верховодила удачной карьеры Андрея Насиковского

Бетон и железо: верховодила удачной карьеры Андрея Насиковского

ТЕКСТ: ЮРИЙ АМОСОВ
Журнал L’Officiel


«Очень важно научиться извлекать выгоду из любой проблемы»

Успешный бизнесмен, столичный девелопер, адвокат, партнер группы компаний DIM Андрей Насиковский поделился с нами своими правилами жизни, рассказал, как спортивные рекорды помогают в бизнесе, как он преодолевает страх, где берет силы на очередной рывок и что для него значит любовь.
О СПОРТЕ
Как давно вы занимаетесь спортом? Как вы считаете, спорт – это необходимость для каждого или нелегкий путь для сильных?
Я увлекался вольной борьбой после армии. А с 2007 года занимаюсь силовым троеборьем – пауэрлифтингом. Ежегодно ставлю себе новые цели и перевыполняю план. Последнее личное достижение – 315 кг в становой тяге,

что отвечает уровню мастера спорта международного класса WPUF. При этом в чемпионатах и соревнованиях не участвую. Занимаюсь для себя. И в этом вижу наибольшую мотивацию. Конечно, иногда нелегко, бывают разного рода травмы, долгие периоды восстановления – в пауэрлифтинге без них никуда. Но всегда нахожу силы вернуться в строй и двигаться вперед.
В спорте важна выдержка. Как ее в себе воспитываете?
Уже поздно заниматься воспитанием. В спорте, как и в бизнесе, руководствуюсь принципом «Будь сегодня лучше, чем вчера». Приходится неукоснительно придерживаться графика тренировок: занимаюсь четыре раза в неделю. Отличная физическая форма и самочувствие – лучшие показатели эффективности. За первым принципом следует второй: «Завтра быть лучше, чем сегодня». Но, как и любой человек, я могу расслабиться. Например, очень люблю мороженое.
Где вы находите силы на очередной рывок – в спорте, жизни, бизнесе?
Во внутренних резервах. Считаю, что они у нас поистине безграничны. У каждого бывают сложные этапы. Такой период был и у меня, но я извлек из той ситуации определенные уроки.
В спорте главное что? Видеть цель, добиваться ее, двигаться вперед к новым сложным, казалось бы, невыполнимым, задачам. Занятия в спортзале не должны напоминать день сурка с ежедневной монотонной работой.
Часто люди, достигая желаемого, останавливаются. Я же всегда ставлю новую задачу и следую принципу «Больше, больше и больше!».
С возрастом организм не становится моложе. Но путем усердных тренировок можно выжимать из резервов максимум – например, добавлять к штанге несколько десятков килограммов каждый новый сезон. Да, есть определенные риски для здоровья. Это практически хождение по грани. Но такая возможность будоражит! То же самое и в бизнесе: риск заставляет идти вперед. Сегодня мне 39, я достиг на порядок больших высот, чем три года назад. В первую очередь это удалось благодаря железной дисциплине, которую воспитал спорт.

О БИЗНЕСЕ


Помимо предоставления городским жителям новой среды обитания какие глобальные задачи ставит себе компания и лично вы?
В Киеве и области строится порядка тысячи новых жилых комплексов. Чтобы тебя заметили, необходимо выделяться уникальным продуктом, узнаваемым почерком. Считаю, что у нас есть свой стиль. Его и выбирают инвесторы. Мы три года назад придумали фишку: «Автограф» стал первым жилым комплексом в столице с артезианской водой из горизонта глубиной 258 метров. Эта вода подается прямо на кухню. Мы внедрили это и на «Новом Автографе». Планируем развивать идею во всех ЖК, где это будет возможно технологически.
Мы одни из первых начали проектировать просторные дизайнерские входные группы в комплексах комфорт-класса. Это стало нашим конкурентным преимуществом – за нас начал активно «голосовать» покупатель. За квартирами в комплексах комфорт-класса на старте продаж у нас выстраивается очередь – это факт.
Мы ушли из эконом-класса. Там невозможно конкурировать в качественном сегменте. В столице поставили себе планку строить не ниже класса «комфорт-плюс» и придерживаемся ее. Сейчас в стадии активного строительства в Киеве и «бизнес»- пригороде находится пять жилых комплексов. Два – на низком старте. И еще не меньше десятка амбициозных проектов – в разработке.
Что изменилось для вашей компании и на рынке в целом во время карантина?
Во время локдауна рынок просто лег: первые полтора месяца и крупные, и мелкие игроки выживали как могли. Благодаря финансовой подушке и действенным антикризисным мерам, предпринятым внутри компании, мы оптимизировали процессы и не останавливали ни одну нашу стройку, более того – не снижали темпы.
На горизонте маячит очередной локдаун. Придется нелегко, но мы готовы. Мы заняли свою нишу на рынке ведущих застройщиков Киева и уверенно будем придерживаться заданного темпа и планов.
Какая ответственность возложена на вас как на партнера DIM?
Мой брат, Александр Насиковский – управляющий партнер группы компаний DIM. Его стихия – операционный менеджмент: проектирование, строительство, маркетинг и продажи. Уникальный и уже узнаваемый архитектурный стиль, за который нас хвалят, – его заслуга.
Я, как партнер, курирую службу заказчика, юридический департамент и, конечно же, GR (government relations). Коммуникация с властью, разрешительные документы, судебные дела – все проходит через меня. Кроме того, отвечаю за старт новых проектов и переговоры с партнерами.
Так что с братом у нас практически нет пересечений по зонам ответственности, все работает точно, как часы.
Говорить о будущем – самое неблагодарное дело, но все же: каким вы представляете Киев в перспективе?
Будущее Киева – за слаженной работой столичных девелоперов. Мне нравится то, что делает наша компания, а также импонируют проекты конкурентов. Каждый старается выделиться, благодаря чему развивается не только строительный рынок, но и город. Бетонные джунгли, бездумно возводимые последние 30 лет, однотипные коробки-монстры, отличающиеся друг от друга лишь цветом фасада, изжили себя. Все больше покупателей осознают это и перестают вкладываться в подобное жилье без будущего. Удивлен, что схожие проекты продолжают реализовывать разного рода недобросовестные застройщики. Но как говорится, есть спрос – будет и предложение…
Проблема недостроев – головная боль власти, обманутых инвесторов и девелоперов с репутацией. До сих пор на слуху несколько крупных компаний, которые буквально всколыхнули рынок своими аферами и обвалом. Их деятельность сродни террористическому акту. Именно из-за таких махинаторов инвестирование в объекты на начальной стадии готовности упало на порядок. Люди уже просто никому не верят. Надеюсь, в ближайшее время будут разработаны правовые механизмы защиты инвесторов, ведь именно они остаются один на один со своими проблемами.
Вопрос реновации – еще одна уязвимая точка. Никто ничего не снес, никто ничего не построил, тема лишь бесконечно обсуждается в кулуарах на всех уровнях власти. Свободных участков под застройку катастрофически мало. После окончательного реформирования промзон под жилье (а этот процесс находится в самом разгаре) настанет черед сноса ветхого жилого фонда. И это очень обозримая перспектива – 10-15 лет. За это время нужно разработать юридические механизмы отселения жильцов, изыскать новые площадки и начать строить жилье. Для перманентно меняющейся власти почти непосильная задача. Но свет в конце тоннеля есть, и решение проблемы – в руках частных инвесторов. Осталось власти, наконец, подружиться

с бизнесом.
Можете ли вы выделить пять самых важных бизнес-качеств?
В моей жизни не много людей, на которых я ровняюсь. Это те, кого я считаю примером в бизнесе, семье, общении с друзьями, позиционировании себя в обществе. Их всех объединяют следующие важные качества: ум, харизма, целеустремленность, настойчивость, усердие. И самое главное – умение не опускать руки! Это один из принципов, открывающих любые двери.
Очень важно научиться извлекать выгоду из любой проблемы. Да, на каком-то этапе появляется негатив, ты расстраиваешься, накручиваешь себя, не можешь нормально функционировать – проблема ощущается физически. Но в процессе решения подобных вопросов ситуация вынуждает человека расти. А осилив задачу, он приобретает больше, чем теряет. Я сам учился такому подходу: каким бы ни было препятствие, сделаю так, чтобы получить из него наибольшую выгоду, в корне переиграю все. Это не философский подход и не психологический трюк «как себя убедить, успокоить и доказать, что все хорошо». Это действительно практический навык по смене вектора движения для извлечения моральной и материальной выгоды. И это стало уже жизненным кредо.


О ЖИЗНИ


Скажите, как вы боретесь со страхом и насколько хорошо умеете его скрывать? Нужно ли вообще

это делать?
От близких людей тяжело утаить страх. Все-таки его не скрыть… Как бороться? Нырять с головой. Есть вопросы,

на которые не ответит никто, кроме тебя. И в помощь не будет никакого справочника, инструкции. Как говорил Наполеон, «Главное – ввязаться в сражение». Тонну кирпича не сдвинешь за раз. А если начнешь разбирать по кирпичику, то эту задачу ты рано или поздно осилишь. Я не верю, что бывают нерешаемые проблемы. Но если не зацикливаться на этом стрессе, а искать решения, то страх неизвестного со временем уходит. К тому же в процессе ты получаешь колоссальный опыт, а значит, в будущем такие ситуации решаются на порядок проще.
Говорят, что главное в жизни – это встретиться, познакомиться с самим собой, принять все свои недостатки, достоинства и оценить их. Насколько хорошо вы знаете себя?
За последние годы я понял две вещи. Первая – многие фобии родом из детства. Я осознал это в процессе знакомства с собой. А вторая – жизнь не становится дольше. Через десяток лет ты будешь смотреть на все проблемы и фобии с ухмылкой, потому что они уже не будут казаться тебе таковыми. А еще нужно каждый раз задавать себе вопрос: будет ли это иметь какое-то значение, если завтра что-то случится? При таком подходе разобраться в себе гораздо проще, и все фобии уходят даже не на второй, а на десятый план. Я уже давным-давно сформировался как личность в силу тех обстоятельств, которые складывались на жизненном пути. Могу утверждать, что знаю себя хорошо.

О ЛЮБВИ И ДОМЕ


Как вы себе объясняете глагол «любить» и что самое безумное вы совершали ради любви?


Сейчас, когда у меня уже есть дети, любовь для меня – это семья. Безумно люблю свою пятилетнюю дочь. Это чувство не возникло по умолчанию с рождением ребенка, как бывает у женщин. Шаг за шагом мы узнавали друг друга: сначала появилось чувство привязанности, и только потом любовь. От дочери я получаю невероятные эмо- ции! С сыном, которому два с половиной года, все только начинается. Именно сейчас у нас завязываются первые мужские отношения. Так что самым сильным чувством считаю любовь к детям – без них уже не представляю свое существование.
Не менее прекрасна любовь к супруге. Именно благодаря ей отношения в нашей семье такие теплые, искренние и доверительные. Для меня она идеальна во всех планах.
А еще 1 декабря у нас в семье появился третий ребенок – Лея! Дочь – это комплимент женщине от Бога. Значит она достойна повторения. Спасибо тебе, любимая! Теперь я счастливый многодетный отец!
Что для вас идеальный дом? Что в нем должно быть и какие чувства он должен вызывать?
Я часто задерживаюсь на работе и приезжаю поздно. Но дом для меня всегда – место, куда хочется возвращаться. Это уютный очаг, где должно быть комфортно, где можно отдохнуть, перезагрузиться, отрешиться от проблем. Я перфекционист, поэтому в моем жилье царит минимализм в вещах и мебели. Должно быть идеально чисто – порядок помогает мне расслабиться. К тому же я разделяю мудрость, которая гласит: порядок в доме значит порядок в мыслях и, соответственно, в жизни.
 
рейтинг: 
Оставить комментарий
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Новость дня
Последние новости
все новости дня →
  • Топ
  • Сегодня

Авторизация через
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Twitter
Опрос
Оцените работу движка